1,776

Re: Что вы думаете о гомосексуализме и однополых браках? А заодно и о католических ...

вот кста, как раз недавно возник вопрос.. ведь многие, очень многие русские классики творили за границей. это у меня в теме под флагом этот вопрос сформулировался, а задаю здесь.. давайте вспомним, где кто что писал.  

Поделиться

1,777

Re: Что вы думаете о гомосексуализме и однополых браках? А заодно и о католических ...

А вообще, если уж о земляках говорить, то я Айтматова люблю, он не совсем земляк, но почти..., вот он на весь мир известен...))
Хелли, в трех словах, как ты это умеешь, скажи, почему я должна , к примеру , попробовать прочесть Лукьяненко, что в нём такого примечательного? Это я просто ради интереса спрашиваю, может и правда , чего такого важного в жизни упускаю...?)))

Поделиться

1,778

патамушта по первой профессии он врач-психиатр. плюс - прочёл всю фантастику, существовавшую до него и написал своё. просто очень увлекательное чтение, и затронет и твою душу и твой ум. и обогатит тебя, заставит думать, смеяться, мечтать и плакать

Поделиться

1,779

понятно...))

Поделиться

1,780

только не читай его "детских" повестей и написанного с кем-либо в соавторстве. во всяком случае, вначале

Поделиться

1,781

если есть необходимость, назову конкретное произведение.

Поделиться

1,782

Тютчев тоже за границей творилГрустный вид и грустный час —
Дальний путь торопит нас...
Вот, как призрак гробовой,
Месяц встал — и из тумана
Осветил безлюдный край...
Путь далек — не унывай...
Ах, и в этот самый час,
Там, где нет теперь уж нас,
Тот же месяц, но живой,
Дышит в зеркале Лемана...
Чудный вид и чудный край —
Путь далек — не вспоминай...
2
Родной ландшафт... Под дымчатым навесом
Огромной тучи снеговой
Синеет даль — с ее угрюмым лесом,
Окутанным осенней мглой...
Всё голо так — и пусто-необъятно
В однообразии немом...
Местами лишь просвечивают пятна
Стоячих вод, покрытых первым льдом.
Ни звуков здесь, ни красок, ни движенья —
Жизнь отошла — и, покорясь судьбе,
В каком-то забытьи изнеможенья,
Здесь человек лишь снится сам себе.
Как свет дневной, его тускнеют взоры,
Не верит он, хоть видел их вчера,
Что есть края, где радужные горы
В лазурные глядятся озера...
Конец октября 1859

Поделиться

1,783

Я вот фантастику, к примеру, не очень воспринимаю..., хотя в детстве с большим удовольствием читала (не смейтесь) Беляева, прямо зачитывалась...))) Меня поболее реальные человеческие персонажи интересуют..., как -то так без лишних фокусов, если честно...))), но наверное посмотреть можно будет...)), если уже даже земляк...)):-D  Так что давай называй !))):-)

Поделиться

1,784

Да, Беляев :"Голова профессора Доуэля".

Поделиться

1,785

там фантастики не так много. это не самоцель, а просто средство. для выявления человеческих качеств. меня в Лукьяненко с самого начала привлекло именно это смешение обыденности и фантастичности. ты не замечаешь перехода из реальности в фантастику.

Поделиться

1,786

Беляева, я мало того что в детстве любила, ещё и сюда привезла новенький пятитомник. :-D но сейчас он уже так не звучит, надо сказать...

Поделиться

1,787

Средство для выявления человеческих отношений
==============================================
Вот это так. Поэтому я всегда зачитывалась Саймаком, Шекли и Азимовым. (Лукьяненко еще тогда не было).

Поделиться

1,788

а вот я в своё время как Наташа, отринула для себя фантастику, а теперь и нет необходимости читать - всё есть у Лукьяненко:-D

Поделиться

1,789

Поняла. Это он навроде словаря теперь.

Поделиться

1,790

дайджест)))) но при этом очень умный человек. и ещё раз повторю в прошлом врач-психиатр

Поделиться

1,791

а вот я в своё время как Наташа, отринула для себя фантастику, а теперь и нет необходимости читать - всё есть у Лукьяненко:-D

Сегодня 00:02

:-D :-D :-D

Поделиться

1,792

То есть психам его лечение не понравилось, поэтому он стал писать для нормальных, чтобы их немного оживить.

Поделиться

1,793

Иногда, читая темы, задумываюсь.....почему одни психи в закрытом помещении, а другие на воле?

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

1,794

Кстати, для того, чтобы к примеру, в Германии пойти учиться на психолога или психиатра, необходим очень высокий балл по окончанию гимназии...))) Дураков там нет, это точно...)))

Поделиться

1,795

А кто экзамены принимает?

Поделиться

1,796

Людмила: все согласно законо---дательству.

Поделиться

1,797

Когда я работала в больнице, был там один профессор по психиатрии. Так он (помимо своих откровений о сексе) сказал: "Чем выше звание, тем больше патология".

Поделиться

1,798

А кто экзамены принимает?

В Германии есть такая комиссия общеобразовательная, вот она и принимает. Экзамены никто не сдаёт при поступлении, разве что люди искусства везут свои папки в виде маленькой выставки...
Фильтровка документов проходит исключительно через эту организацию, где учитывается общий балл аттестатa гимназии. А туда входят все оценки.

Поделиться

1,799

Дураков там нет, это точно...)))
Наташ, а откуда дуракам там взяться...Их же всех поместу работы и лечат)))

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

1,800

Так он (помимо своих откровений о сексе) сказал: "Чем выше звание, тем больше патология".

Патология, даже психическая - это не есть дурак, разве что кроме умственно-отсталых патологий...))) Но и такие люди спокойно гуляют на свободе и ещё как...))):-D (H)

Поделиться