401

Re: Восточные сказки "Начало было горьким,конец же будет сладким" Йе мен ( ????? ...

мне вот интересно.. ну наши разве не возбуждаются от длинных ног, коротких юбок, красивых глаз, глубоких декольте..
-----------------------------------
Если для наших это просто обмен эмоциями(как вы говорите) то у них в Пророк запретил возбуждаться от посторонних женщин. помните как в фильме-украл-в тюрьму. Так вот каждое возбуждение в книге судьбы ему запишут и потом спросЮт и не попадёт он в рай поближе к Пророку. Я ж написала-они в это действительно верят.Меня однажды в рамодан один сотрудник( в СССРе учился между прочим) просил не приходить в одной юбке на работу,она коротковата на их взгляд была. Так попросил жалостливо -Валь,ты можешь пока хоть рамодан не ходить в этой юбке,мол как увидим тебя с утра.так уже нельзя нам в этот день соблюдать,типа оскоромился ужо.  я спокойно сказала- хорошо в рамодан не буду одевать её.

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

Поделиться

402

Re: Восточные сказки "Начало было горьким,конец же будет сладким" Йе мен ( ????? ...

вы кстати где-то писали, что мол восточная женщина сама поддерживает миф о своей забитости и несчастной жизни.. раскройте пжста,  зачем и как они это делают.
--------------------------------
Как зачем?  Дурочку включают. Мужчинам это льстит.Типа всё решает мужчина......туфта!!!  Но по умному это делают,поверьте очень редко тут мужчина принимает независимое решение. вот Алёнка написала про их хитрость,так тётьки в мильён раз хитрее мужиков. Жизнь тут пестрит интригами внутри семейными и общественными-такой стиль. Редко найдёшь такого зависимого от женщин мужчину,как аденец. Между прочим это одно из моих первых удивлений тут.

Поделиться

403

и что я тогда буду делать? что я тогда буду делать? --он кричал это раза 4.. а мы сидим и у нас просто мыслеформенный ступор.. а зчаем ему что-то делать? и что такого - они и так в свои плащ-палатки одетые - там не поймешь кто и что.. НЕТ, ему надо что-то делать по этому поводу..
-------------------------

Поделиться

404

Ну во-первых в Каире женщины редко ходят в этих плащ-палатках. А во-вторых действительно у них девушки очень боятся оставить свои фото или чтобы их снимали на улице. Нельзя это. Ну типа так можно её ославить,а они очень болезненно к женской чести относятся. Скажем дочь потом замуж не отдашь........а тому кто оскорбил надо морду бить. Нам смешно  а они так серьёзно......Вот дня три назад моя подружка тут жаловалась(тоже муж местный) её сын(12 лет) следит за контактами сестры в тырнете.типа если её кто оскорбит,то ему надо будет её защищать Сестру замучил совсем,а папа у них нормальный современный мужик. В семье-то мальчика этому не учили,а вот......

Поделиться

405

Валь, а какие страны йеменцы считают дружественными, а какие - особо враждебными? Как они относятся к Европе и России?

Поделиться

406

Скажем дочь потом замуж не отдашь....
Все это я проходила, когда жила на кавказе.
Не хочется верить, что женщины  имеют хоть какое-то влияние на
мужские решения (даже  внутри дома). Но это мое мнение, а основано
оно на том, что женщина не имее права голоса в обществе в целом.
Не могу сказать, что я великий поклонник эмансипации, но и жить
по законам шариата-тоска.:'(

Поделиться

407

Валечка, (F)  бе зависимости сколько ты  живешь в Еймене,
ты почему-то все время пишешь " У них...Там..."
ты не считаешь себя частью страны?

Поделиться

408

Не хочется верить, что женщины  имеют хоть какое-то влияние на
мужские решения (даже  внутри дома).

Поделиться

409

Почему не хочется верить?  Это действительно так и знаю что не только в Адене .Что там на Кавказе мне не ведомо,но их диковатое отношение к исламу заметно.

Поделиться

410

А я по разному говорю и "у нас" и "у них" и про Россию и про Йемен?
Люба,а почему вы всегда пишите Еймен?

Поделиться

411

Оль,я за всех йеменцев не знаю. Но в основном к русским относятся дружественно,а к Америке враждебно.Я уже писала,что в общем-то они дружелюбны и легко идут на контакт,но близко не подпускают.

Поделиться

412

Люба,а почему вы всегда пишите Еймен?
Потому-что  страна так по английски произносится.
Но спасибо за исправление-я учту.(v)

Поделиться

413

Да нормально всёпросто я такого написания не встречала. Вообще если правильно по-арабски,то как в заголовке я написала Йаман,звучит как Яман.

Поделиться

414

прочитала ваши ответы, валентина..
и мдааааааааааааааа.. восток дело.. утомительное.
это же жужас со всеми советоватьсы, или убеждать почему я напр. работу хочу сменить, или машину купить?..
спасибо что обьяснили про "возбуждение"  хитрая штука.. и такая обидная.
экзотика конечно, но я уж лучше на колыму..

сон разума порождает чудовищ

Поделиться

415

Мария,так вас-то никто не принуждает так жить   а им вот так комфортно

Поделиться

416

валентина, я там поэтому и не живу!
мне просто интересно, КАК устроено мусульманское общество.. и как раз потому, что многое мне не понятно, мне хочеться понять, чем руководствуются люди поступая таким или иным образом.
кстати о их комфортности - есть ли например феменистические движения? ведь и на западе оно зарождалась из такого же неправия..
в саудовской аравии одна женщина обратилась в суд требуя разрешения на вождение машины и права голоса. суд признал ее требования правомерными, но изменения на законодательном уровне отложены, (вроде) до 2014 года. смотрела репортаж с ней и ее мужем - очаровательная пара. образованные. он поддерживает ее решение.

сон разума порождает чудовищ

Поделиться

417

Я тут живу много лет и меня то никто не заставляет жить по их традициям так рекомендовали(сразу скажу не у всех наших женщин так,не знаю от чего зависит-может от характера,может от семьи в которую я попала). Я с ними не советуюсь,но и готова к тому что со мной не советуются.

Поделиться

418

Саудовская Аравия-это особый разговор.Мой Алёшка сейчас там живёт и даже его напрягает. Но с работой тут проблемы.Невестка сейчас туда уезжает и расстроена-нельзя самой водить машину. в Йемене нет таких ограничений.

Поделиться

419

Валь, вы кофе в турках варите или уже в современных аппаратах? Что нибудь для вкуса ещё добвляете?
-------------------------------------

Я уже писала,что местные чаще пьют напиток из кышра(шелуха кофе плюс зёрна). Варят в турке- в кипящую воду бросают имбирь порошок или тёртый свежий, корицу и кардамон в порошке на кончике ножа. И сам порошок кышра. Пьют его много,почти как воду,в основном без сахара
Если чисто кофе,то в основном заваривают на молоке и очень слабым делают.
Чёрный редко и готовят с добавками корицы или кардамона. Ещё реже в чистом виде.

Поделиться

420

Ага, почти как я, только имбирь ещё не пробовала, попробую добавить его в чёрный кофе.
А вот в Казахстане, когда мы покупали индийский растворимый, то меня научили его сначала размешивать с пару каплями воды и пару крупинок соли, а потом заливать кипятком. Получался вкус без горечи и с шикарной шапкой пены.

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

421

экзотика конечно, но я уж лучше на колыму..:-D :-D :-D (Y)

Поделиться

422

Это ваш выбор

Поделиться

423

А в Эмиратах все тетеньки на машинах ездят!!!!

Поделиться

424

Гы...на Колыму!!!
Вот уж где экзотика, так экзотика....

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

425

Прошу не принимать мои рассказы как рекламу арабского образа жизни.  Стописятый раз говорю- я стараюсь не давать оценок,не говорю-- это хорошо,а это плохо,просто говорю как. А вообще по жизни стараюсь концентрироваться на хорошем.

Поделиться