Re: Сталин...гений или тиран?

Эти псевдогосударства пали практически без сопротивления.

Поделиться

202

В таких темах(как эта) всегда найдётся хоть один обвиняющий во всём евреев. Вот к чему г-н Иванов съехал на еврейство? Аргументы кончаются и сразу сказочка про белого бычка-"если в кране нет воды,значит........" Ну вы знаете. Какая ограниченность мышления.............

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

Поделиться

Потому. что некоторые евреи так ограничены, что Сталина связывают исключительно с "делом врачей".

Поделиться

Вы посмотрите выше, кто был провокатором. Отнюдь не Иванов.

Поделиться

205

Вы первый вспомнили про евреев и галичину. Поэтому я и ушла от разговора.Неприятно это мне всегда ужасно.Силы душевные забирает.

Поделиться

206

Кого вы защищаете? Сталина? Лидера строящего светлое будущие для народа за колючей проволокой? Иногда полезно вещи назвать своими именами. Ни о ком он не думал,просто осуществил свою мечту власти и пользовался её как душа его чёрная пожелает.

Поделиться

Идет совещание специалистов-- военных и производителей. Все поголовно за многобашенный танк. Тут встает тов. Сталин и предлагает создать однобашенный. (Из истории тяжелых танков). Что это?.

Поделиться

Вы его не читали-- даю голову на отсечение. И тем более не старались понять мотивы поведения. Вы даже не предполагаете, чем вызваны события 37 года. Просто повторяете пропагандистские штампы его врагов. Лысого говнюка в первую очередь.

Поделиться

209

Сам ты лысый,  думать нельзя одним спинным мозгом, а вот вас вывели таких лысенковские агрономы.

Поделиться

210

Извините за резкость, но надоели эти "позвонки сталинофиловские".

Поделиться

А читать Сталина и думать о мотивах его поведения все равно не будем. Так сладко судить истинно великих...

Поделиться

212

Джугашвили - доносчик царской охранки.
Так что в этой бочке ... не одна ложка дегтя.

Поделиться

213

Г-н Иванов я специально посмотрела тему. И тут вы пытаетесь врать,не подумав что ваши оппоненты внимательно читают, вы первый вспомнили тут евреев . Странные люди-- эти евреи. Против Сталина готовы воевать даже на стороне галичины.
27.03.2012 21:42
А сейчас кого-то другого называете провокатором. Вот вам история нескольких дней. Даже тут всё перевираете. Что уж говорить про то что было десятилетия назад. Вы так пафосно пишите о тов.Сталине,будто сами там были и всё видели.
И то что Сталин сказал про какой-то танк конкретно,то уверена-это было не его личное инженерное решение,конечно он просматривал всё и принимал решение,да......иногда верные.
Мы ведь здесь о другом.......

Поделиться

214

Лучше бы Тютчева почитали или Шекспира.

Поделиться

215

А читать Сталина и думать о мотивах его поведения все равно не будем. Так сладко судить истинно великих...
------------------------------
Истинно великих душевных уродцах.....

Поделиться

216

Лучше бы Тютчева почитали или Шекспира.
--------------------------------------------
мнооооого лучше......очень облагораживает........

Поделиться

217

Валь, что удивительно - у этих сталинистов многие родственники сидели, но они говорят: "Правильно, что их посадили!"
И этих павликов морозовых пруд пруди.

Поделиться

218

Знаете ,а удивительного ничего и нет, мы сеичас в такое время  смутное живем, что  скоро все поголовно захотят человека подобного Сталину

Поделиться

219

Когда бабы занимаются политикой. идиотизм следует считать естественным....Кому следует считать? Лично я считаю идиотизм состоянием болезненным, описанным в книгах специальных. Но там пишут, что идиотизмом  страдают не все , а некоторые, всего лишь некоторые люди.

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

220

Неправда ваша,нет дискриминации по половому признаку,я против, очень мудро и правильно многие женшины просекают политику!

Поделиться

221

Эти псевдогосударства пали практически без сопротивления....жили прекрасно, управлялись всем миром, ни на кого не нападали. Но пали. Кто их огнём и мечом? Кто всех младенцев? Мракобес, который для вашего сталина идолом был, их мечом и огнём, всех стариков, женщин и детей.

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

222

а у нас крейсер в шторм попал.... шторм - это не про  нас  и наш крейсер. Наш крейсер застыл памятником на девятом валу.

Поделиться

223

все же  не стоит как то однобоко всех однои краскои мазать, это для нас Гитлер мракобес,а  спросите немцев что жили при нем  так они его  боготворили и  было за что,ни одно государство  во время  такои воины не могло похвастаться отсутствием карточнои системы разве что америка, и Германия,причем на всем протяжении воины

Поделиться

224

какие проблемы у столь маленькой страны?....Достойно! Там  бабы и идиотизм, у нас - Ленин, Сталин, Хрущёв и последыши, но все титаны и гении; там лодочки, у нас крейсера; там страна-карлик, у нас страна-исполин; там нет проблем, у нас ничего нет кроме одной большой проблемы (секретной, но одной. Но единственной! Но ооочень большой!).Не узнаёте? За версту виден русский патриот! Настоящий!

Поделиться

225

Простой пример(один из тысяч подобных): начиная делать авиамоторы в 32году, они к началу войны практически достигли мирового уровня.....Не надо тысяч примеров, но приведите хотя бы один шлейф авиационных двигателей указанный вами поры, который бы не имел исторических корней итальянской, английской, немецкой или американской фирмы. Опишите пожалуйста поэтапный процесс создания ЛЮБОГО из двигателей на ЛЮБОМ  самолёте, стоявшим на вооружении ВВС к началу войны. С нетерпением буду ждать вашего ответа. А для людей несведущих поясню, что каждый советский двигатель той поры имел в основе прототип - лучший  двигатель какой-либо известной западной фирмы, но имевший (по мнению наших экспертов, тех же самых наших конструкторов) определённый запас по параметрам, определённую перспективу развития. Такой двигатель (железо) либо покупали, либо получали в подарок, либо обменивали на что-то, либо подключали чеку и вывозили через третьи страны... К началу войны на перспективных самолётах действительно стояли неплохие двигатели. Но это не такой большой грех. Дело в том , что из за этих шалостей было полностью проворонено нашими "экспертами" в лице Яковлева - главного сталинского конструктора - новой эпохи двигателестроения - реактивного. Может быть товарищ Иванов нам расскажет и о гигантских шагах в реактивном послевоенном двигателестроении?

Поделиться