Re: Как воспитать в себе Благодарного туриста,или Записки путешественника.
суб правильне название.но наверно мы не об этом или не так?
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Как воспитать в себе Благодарного туриста,или Записки путешественника.
суб правильне название.но наверно мы не об этом или не так?
если эти машины такие высокие,то эти видеокамеры должны быть обязательной их частью,а иначе штраф
ага, это вы нашим производителям "кразов" объясните:-D
а зачем кому то что то обьяснять,штрафы действуют лучше любых самых красноречивых выражений
особенно у нас, 21 век на дворе и вы не представляете на каких спецмашинах выезжают люди работать на месторождение, из кабины асфальт видно, а вы про нанотехнологии, на "камазах" пишут евро-2, а в России такого топлива никогда и не видели
Леша,я же пишу про итальянские реалии
ну а я констатирую реалии Российские;-) :-D
тем мы друг другу и интересны:-D
в этой теме нет уклона ни в какую отдельно взятую страну.так что добро пожаловать(ic)
Как воспитать в себе Благодарного туриста
.
Благодарить за что, собственно? Согласна -- не хамить и вести себя прилично. Так это справедливо и для дома.
.
Но благодарить? Отдаю свои кровно-заработанные (и немалые) деньги за услуги и товары предоставляемые принимающей стороной, да и всё. Бесплатно меня, естественно, не примут (приняли бы -- тогда бы благодарила). Простой акт обмена. Мы им деньги -- они нам стулья...
Лена, благодарный турист - это тот, который с интересом осматривает достопримечательности и рад познакомиться с чем-то новым, а не выискивает проблемы и помойки в других странах и городах... у кого-то уже проблемы с языком, похоже..
вот именно это я и имела в виду.а иначе зачем куда то ехать и получать негатив за свои же кровные деньги,а потом этим негативом делиться со всем миром.
нет ни одной идеальной страны с вышколенным сервисом,с улицами вылизанными,тем более в местах,гд огромный наплыв туристов,так что неверно можно дать поблажку на какую то недоработку и добрать эмоции,зайдя в очередной музей.
неверно-наверно
Любопытный вопрос: зачем люди вообще куда-то едут?
Вариантов множество: Одни просто чтоб отвлечься от домашней рутины, тогда неважно куда, хоть на дачу. Другие - чтобы отдохнуть от стресса. Это море, пляж, спа-салоны и массаж. А третьи едут активно знакомиться с миром. Это могут быть не только города, но и активные маршруты: например, горы, пустыни. Я из последних. Если встрает вопрос: пролежать день на пляже или сходить, например, в Лувр, то ответ однозначный
Знаю семьи, которые ездят отдыхать всегда в одно и то же место. Одни каждое лето ездят в Австрию, потому что там однажды несколько лет назад очень понравилось. Другие варьируют летний отпуск, а зимой ездят кататься на лыжах всегда в одно и то же место. Мне понять сложно.
В мире сотни, если не тысячи удивительных мест, а жизнь такая короткая. Хочется увидетьхотя бы то, о чем слышала или читала.
А как вы вибираете место для поездки? Ездите ли в одно и то же место несколько раз?
вЫбираете
Мне посоветовали выбирать те (места), куда долететь дешевле.
Вот попала я в Бельгию. В Брюссель. Остановилась в своего рода пансионе (в инете его рекомендовали и не зря): огромный дом, на первом этаже картинная галерея и мастерская (хозяйка художника и скульптор) на втором я жила. Кухня на третьем. Только я в туалет стеснялась ходить, когда в галерею клиенты заходили (сваливала на "писающего мальчика", который был в ста метрах). Утром мне под дверь ставили корзинку со свежим хлебом и круасанами.
----------------------
а что это за черта?
Простите: художниЦа. Картины довольно интересные. Раскупают. Мне они не по карману, поэтому только сфотографировала. Очень внимательные люди: позвонили перед за день до моего приезда. А когда я спозаранку уехала в Брюгге, они забеспокоились и даже письмо мне написали, что булочки принесли, а меня "дома" не застали.
По поводу чистоты. Очень чисто в Брюсселе и в Брюгге.
Сервис ресторанный (особенно на меня произвел впечатление маленький ресторан в Брюгге) - выше всяких похвал - это прямо па-де-труа (Шеф-повара, официанта и клиента).
(а я ведь только в недорогие хожу - где "сет менью", то есть комплексный обед в наличии имеется). Нигде такого не видела. Как там суп подают, второе....:-$ Когда мне принесли заказанный кофе, с тремя видами сахара, не удержалась и сфотографировала. И звать не надо и ждать. Все вовремя, хотя обслуживал только хозяин и один официант, а учитывая, что подвалила группа японских туристов (человек 30) и все со своими запросами и одновременно, то я просто восхищаюсь виртуозностью персонала.
а что это за черта?
Это значит, что продолжение следует.(F)
ага,теперь поняла,а то думала,что чей то пост копируется,продолжайте,милый рассказчик(CC) (F)
Лена,я тоже раньше всегда выбирала ознокомительные маршруты,но я наверно устала и хочется только море и песок.
По поводу поездов. Вот это удивило. Если бы не ездила в Брюгге, то, наверное, упала бы в обморок, добираясь до аэропорта.Поясню: поезда опаздывают и прибывают вовсе не на ту платформу которая была указана заранее. Совет: надо стоять перед главным монитором и терпеливо ждать, когда на нем нарисуют "поезд пришел" и номер платформы, где он припарковался.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Как воспитать в себе Благодарного туриста,или Записки путешественника.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc