Re: "Улицы имени ........"
я в курсе.
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → "Улицы имени ........"
а ты считаешь, что то что здесь написано можно безболезненно стереть?
С моей точки зрения -- это не имеет значения. Если удалят -- слёз пролевать не буду. И если останется на последней странице -- от этого тоже ни жарко, ни холодно.
Лена, а от чего тебе жарко-холодно или слёзы? есть такая тема?
Это лишь образные выражения. Кстати, не в моём стиле -- как видишь, получилось коряво.
А можно в этой теме продолжить делиться впечатлениями о местах, которые произвели сильное впечатление, во время их посещения? А не только про улицы, носящие имена палачей и предателей.
г. Регенсбург. Вальхала( Walhalla), да и самый центр,Домплатц. Казанский собор на Красной площади. После его посещения появилось какое-то чувство очищения что-ли.
ответила другу Людмила Отрощенко - Кирьякова
разумеется, Люда!
В Москве, на "М" "Полежаевской была площадь Людовика СвОбоды, генерального секретаря какой-то соцреспублики. Люди подробностей не знали и совсем естественно называли "Площадь СвобОды".
Людвиг Свобода был офицером и президентом Чехословакии. Надо всё-таки знать матчасть.:)
Дмитрий Быковицкий Говоря о переименованиях в советское время, мы вспомнили и города, и посёлки, и улицы, и переулки. Но интересно, что реки не переименовывали. Это была неприкасаемая топонимика.
Существует международный комитет по согласованию и утверждению ведомостей географических названий , без него все переименования географических объектов - фикция.
А зачем?......(ch)
«Котёнок с улицы Лизюкова» — мультфильм, 1988 года рождения режиссером Вячеславом Котёночкиным...
Мультфильм рассказывает о котёнке Васе из города Воронежа с улицы Лизюкова, который мечтал стать похожим на такого зверя, которого бы все боялись. и песенкой «Если вы котёнок» Владимира Мигули..
А сама улица носит имя генерала Лизюкова..
Героя Советского Союза Александра Лизюкова. В течение 66 лет генерал числился пропавшим без вести. Весной этого года местные поисковики обнаружили его могилу.
Останки семи погибших воинов были найдены в братской могиле неподалеку от села Лебяжье в мае 2008 года. Уже тогда поисковики предположили, что одни из останков - генерала Лизюкова. Однако для подтверждения догадки необходимо было провести экспертизу. После ее проведения можно с уверенностью утверждать, что найденные останки принадлежат погибшему генералу.
В то, что родственники генерала Лизюкова найдутся, мало, кто верил. Вдова Героя Советского Союза умерла через несколько лет после войны, единственного сына Лизюкова тоже уже нет в живых, детей у него не было.
В Гомеле нашлись родственники генерала по линии его родного брата.
Родные узнали о гибели Александра Ильича только в 44-ом году, когда сделали официальный запрос в Москву о том, что случилось с их родственником.
Герой Советского Союза командующий 5-й танковой армией Александр Лизюков, имя которого носит одна из улиц Воронежа, погиб 25 июля 1942 года в нескольких десятках километров от города. Он выехал на танке в расположение одной из своих частей и пропал. Спустя несколько суток, когда советские войска прорвали оборону врага, танк был найден сгоревшим. На его броне солдаты обнаружили два тела - полкового комиссара Асорова и еще одного человека с обезображенной головой. В комбинезоне неизвестного была найдена вещевая книжка генерала Лизюкова.
Разве об этом речь??!!!!.....
При чём здесь мешает? И что мешает ,кому мешает...Рассказала про одну из улиц города Воронеж,города,которого иногда называют центром Черноземья,потому как наш чернозём даёт большие урожаи..
Передовица газеты "Известия", год 1976-й......
Лариса,а Вы с кем говорите..кому реплика?
Вам, кому же?.....
Я, как слышу про урожаи......
А Вы у фермеров спросите?..
Что пишут ,то и слышите,странно..это когда пытаются рассуждать,что Россию кормят,одевают,обувают,и в попу целуют,а она такая вся недовольная....
Про Россию мне говорить трудно.
Однако негатив всегда лёгок ...
хотела написать историю улицы ,на которой живу,теперь уже пропало всякое желание искреннего общения...
Надь, пиши, мне очень интересно и, уверена, не только мне...А тем, кому с утра не дали или в тарелку недоложили, всё равно брюзжать будут.....
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → "Улицы имени ........"
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc