Re: Вечная тема: За жизнь.
Лариса! Почему?
Чтобы узнав в Вас неместную - не увидели "недостойную",а наоборот, восхищались?
(написала утрированно)
Почему, мне интересно.
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Вечная тема: За жизнь.
Страницы Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 73 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Лариса! Почему?
Чтобы узнав в Вас неместную - не увидели "недостойную",а наоборот, восхищались?
(написала утрированно)
Почему, мне интересно.
Лариса, почему грустите? Фильмы же можно посмотреть, песни самой попеть (я детям их пою). Манера общаться у всех разная была.
Без национальности никак нельзя. Как и без паспорта.
И ребенку нужно это объяснить.
------------------
Может быть, потому, что попала в БГ на гребне - между "шестнадцатой республикой" и полным отрицанием всего советского. Каждое мое движение рассматривалось через лупу. Это болгарки орут на своих детей, одеты небрежно, и в доме бардак - про меня сразу скривят губы:"Рускиня!" Это слово долго ассациировали с "наташка", "блудница" и пр. Я вышла за бесштанного аспиранта, сама растила своих (X) (Z) (X) . Всегда работала по специальности. И это невероятно!!! "Кто-то ее толкает! Кто-то за ней стоит." Нет, не стоит, не толкает. Кроме ощущения, что своей жизнью ты создаешь имидж своей Родины.
Я недавно паспорт получала новый, у меня спросили: ставить ли национальность? Или нет?
Я даже задумалась - вопрос застал меня врасплох.
Вяло как-то сказала - ставьте.
До сих пор в раздумьях..
Лариса! Спасибо! Я так и подумала.
Восхищаюсь такими людьми! Уважение мое Вам!
Нет, не стоит, не толкает. Кроме ощущения, что своей жизнью ты создаешь имидж своей Родины.
Спасибо. Но мое мнение - что можно и без национальности, и без паспорта. В БГ, к примеру, только раз в 10 лет, когда перепись населения, запишут в анкете ту народность, которую ты сам продиктуешь. Причем, есть 2 графы: "материнский язык" и "родной язык." Что вполне подходит для огромной России, где родной язык - русский у Окуджавы, Ахмадуллиной, Визбора, Искандера, Пастернака..... А язык матери - у каждого свой.
И паспортов у нас нет - маленькая, в размер кредитной, "личная карта".
У нас тоже удостоверение с чипом.
(по нему можно будет и машину снимать)ставить с учета и прописываться в разных городах страны и прю)
А за пределы Казахстана нужен паспорт.
А на Мальте в ID карт стоит М (если родился на Мальте), G (если родился на Гозо. Для всех остальных - "А" - аlien - чужой то есть.
А обращают ли на это внимание? Кто? Таможенники? Националисты?...
Не обращают, конечно, но разделение все-таки существует: на своих и не своих.
Как всюду. Я часто слышу даже от ведущих главных ТВ-каналов:"Присутствовали американцы, французы, даже филлипинцы..." Или:" там было много государственных флагов, даже монгольское". В крови, что ли, у нас презрение к "чужому"?..... Это присуще бездомным собакам, пометившим свою территорию. Но людям?!.....
Или это пренебрежительное отношение к малым, незначимым государствам?
Болгария - с ладошку! Полмосквы!!! Но тоже норовит пнуть кого-то под зад. Значит, дело не в размерах территории.
Я думаю, что маленьким, ничем не прославившимся народам снобизм необходим, как защитная реакция. Вечное "яканье", "мы дали вам азбуку", "мы изобрели компьютер" - я слышу каждый день!! Но будто бы никто не объяснил этому народу о существовании носовых платков....
Ну, вспомните, как ведут себя большой, мудрый Слон, а как - беспородная, задрипанная Моська.....
Ну да..
Мне так интересно с Вами разговаривать, Лариса!
Слушала бы и слушала!
(я убегаю, к сожалению...)
Обед, однако....(pl) (B)
Страницы Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 73 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Вечная тема: За жизнь.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc