Re: что бы вы сказали людям напоследок?
ну не думаю, что такой уж мизерный.
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → что бы вы сказали людям напоследок?
ну если так думать,то не надо покупать молочные продукты и все прочее-потому что производители получают те же центы
Пропасть между богатыми и бедными всегда была. И богатые дамы занимались в свободное от светских утех время благотворительностью, суть не изменилась, изменились масштабы.
то есть, загнивать начали со времен Демидовых!
загнивание происходит от нас самих! что мы делаем,чем дышим....а кто какой алмаз купил-это уже не наше дело
Я о аморальности в масштабах государства. В РБ лечение для граждан бесплатно на любом уровне, вплоть до пересадки органов. Но пару лет назад я хлопотала о женщине у которой еще не было гражданства, она прожила в стране 6 лет из необходимых 7. я даже в приемной президента дважды была. Ответ один - все по закону, не гражданка. Правда в хоспис ее взяли бесплатно, умирала в достойных условиях. И думаю это ужас возможен не только у нас.
СССР или США были моральными гос-ва в прошлом? Государство -это мы,и те же врачи могли все сделать по-другому,а конктретный человек не захотел принять на себя ответственность!!
Разве раньше у людей вообще была возможность подумать о душе, о человеческих ценностях, исключая только небольшую кучку финансово обеспеченных..................................................................................... ........................................................................................................... В России до определеного времени не было вообще ни каких книг кроме Священного Писания... И вся культура была связана с этим.. Сходите в Кремль посмотрите на работы мастеров того времени ( 16-17 век).. на одеждах царей, на посуде лики святых.... Если цари так жили, то и народ соответствовал... Еще Л.Н.Толстой очень удивлялся как простой мужик может так спокойно умирать - рука на груди сложил, сыновей благословил и дух испустил... А не бояться смерти - это уже высокий духовный уровень...И я не согласна с тем, что прямая связь с высоким материальным уровнем и духовным...
Читала американский психологов... так они сравнивают проблемы школьников в 50-е года прошлого века и современные... В 50-годы - разговаривают на уроках, жуют жвачку, бегают на переменках... Сейчас - наркомания, ранние половые связи, ранние аборты...
Если цари так жили, то и народ соответствовал..
-----------
ага.. через 1000 лет откопают рублевку, что про всю россию подумают? все так жили???
и что смотреть на лики святых? гладкое письмо каноническое и ничего более, то же мне показатель эпохи..
толстой-то восхищался мужиком, но детям своим с ними водится запрещал.
Насчёт самолётов не поняла. Они, конечно, на разных высотах летают и по разным маршрутам, но садятся все на одном аэродроме................... ........................................................................................................ Ну да... у нас у всех один аэродром - планета Земля! Но почему мы все видим по разному? Может у кого очки с розовыми стеклами просто? :-D
а в царской россии девочку 15-летнию за "старого хрыча пропивали".. сейчас это педофилией называется.
ага.. через 1000 лет откопают рублевку, что про всю россию подумают? все так жили???..................................................................................... .............................................................................................................. Понятно что не все так жили... но крестьяне даже при своей бедности ( что тоже кстати коммунистическая пропоганда) своих детей в утробе не изнечтожали, как нынешние благополучные людишки! А 8 000 000 абортов в год по России - это население одной небольшой страны!
Я о аморальности в масштабах государства. В РБ лечение для граждан бесплатно на любом уровне, вплоть до пересадки органов. Но пару лет назад я хлопотала о женщине у которой еще не было гражданства, она прожила в стране 6 лет из необходимых 7. я даже в приемной президента дважды была. Ответ один - все по закону, не гражданка. Правда в хоспис ее взяли бесплатно, умирала в достойных условиях. И думаю это ужас возможен не только у нас.
-------------
закон суров, но это закон..
хотя есть еще другой закон - милосердие.. жалко он не в конституции.
и вы правы - такой ужас возможен везде.
и что смотреть на лики святых? гладкое письмо каноническое и ничего более, то же мне показатель эпохи....................................................... .................................................................................................. Ну да.... лучше смотреть глянцевые журналы и читать про личную жизнь звезд нежели жития святых...
а в царской россии девочку 15-летнию за "старого хрыча пропивали".. сейчас это педофилией называется.......................................................... ..................................................................................................... Ну да.... а старых хрыч - это 30 лет! :-D :-D :-D
А в наше время девочки в 15 лет ходят по кабакам и пытаются снять тех самых старых хрычей на ночь...
Не будем уже об индустрии детской проституции...
светлана,
вы поляризируете.
есть ли у вас дети? они так же бегают по кабакам и деградируют? кроме глянца ничего в руки не берут?
кстати как вам картина - Неравный брак, Василия Пукирева?
насчет детской проституции - "Яма" Куприна знакома?
не знаю..у нас в герм. до 16 в кабак не пускают, а до 18 в 22:00 выгоняют:))) и удостоверения псрашивать не стесняются ;-)
Какая классная тема, Ольга молодец!!! И неисчерпаемая совершенно. Я не думаю,что мы куда-то катимся,в смысле скатываемся по наклонной. Конечно человечество развивается и идёт вперед. Правда техника чёй-то быстрей развивается,чем мы духовно обогащаемся. но всё-же сдвиги есть,хотя бы декларируются права личности. О чём в старые времена и речи не было. Другое дело,что порой всё передёргивается.
Мне не нравятся лубочные картинки в описании прошлого,неверно это. Там столько невежества было и жестокости......"Яма" Куприна ,как и заметила Мария, многим глаза может открыть. Толстой лишь прикоснулся в "Воскресенье" к этому ,а Куприн показал всю проблему проституции в России в свей "чудовищной простоте и будничной деловитости".
Светлана,я у вас хочу спросить-Как мы судим о прошлом? По книгам? Просто нужно понять-не обо всём писали и не всё мы прочитали,но если внимательно читать,то в прошлом у людей такое откопать можно......
Тема хорошая. И..- "бесконечная" (вечная) Наши ,родители , .Также говорили- "Куда катитесъ ? (эт ..образно).Во все времена было (и останется) ,а вот раааньше....(и люди были добрее,и жили веселее...)...
Проследить ,это высказывание...~ лет за 200..- мы,наше поколение,должны бы ,уже "ликвидироваться"! Ан нет..живём..и детей спаршиваем: куда катитесь????? )))))))
учительница в классе кричала в 1975 году: Хуже вас никого никогда не было!
на что ей ответили: Будет хуже!
тоже самое мы сейчас говорим!
Ага.. еще кажется Сенека жаловался, на падение нравов и добродетели...
а все-таки уверена, что мы все лучше и лучше:-P :-P :-P :-D
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → что бы вы сказали людям напоследок?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc