Re: Лучше пить и веселых красавиц ласкать, Чем в постах и молитвах спасенья искать. ...
он первый догадался?
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Лучше пить и веселых красавиц ласкать, Чем в постах и молитвах спасенья искать. ...
он первый догадался?
Я не поклонница цитат. А вот когда-то в молодости даже терадку заодила для умных мыслей великих...
Каждое изречение было сделано при определенных обстоятельствах, в определенное время.. На каждую цитату можно найти антицитату...*-)
:-D :-D :-D
нееее..
апостолов и до него много было..
просто,каждый выбирает своего..
вот и весь секрет..
кто-то Пушкина любит,а кто-то Байрона(тьфу тьфу):-D :-D
Вы что тут все такие серьёзные собрались?
Я считаю что Юлиа, права Хаяма, надо читать меж строк.
Алексей, не хочешь читать Хайама между строк - смотри Малевича между точек!
Поэзия Омара Хаяма по большей части своей оправдывает грех, зовёт к разгульной жизни, и возводит в ранг истин понятия, которые при ближайшем расмотрении не такими уж истинами и являются. Возможно поэтому она имеет отклики в сердцах людей.
...........................................................................................................
О, как, Вы людей-то одним росчерком пера и Вашей мысли приговорили... ( даже слово " возможно" не спасает..) Вот как теперь мне возразить, что в моём сердце его поэзия имеет отклик по совершенно другим причинам.. Получится, что я типа.. оправдываюсь...
ответила другу Хелли .
Я не знаю, есть ли что-то такое, что Хайям сказал лучше или только он один. В принципе для меня это неважно. Я чувствую его поэзию и философскую мысль так, как я чувствую.
абсолютно не стоит цитировать только его одного. Если для кого-то кто-то другой сказал мысль яснее, короче или ещё как-то, то это так и есть. Каждый цитирует то, что близко ему.
Лично я не цитирую кого-то из-за красивой стихотворной формы. Я цитирую то, что мне близко по смыслу. Произносить Хайяма в виде тостов лично мне в голову не приходило.
"Бог один, лишь Аллах!" - это умный кричит;
"Друг иль враг?" - усомнившись, глупец говорит.
Море в вечном волненье. На волнах качаясь, -
"Я - причина волненья!" - соломинка мнит. Омар Хайям
Брат, не требуй богатств - их не хватит на всех.
Не взирай со злорадством святоши на грех.
Есть над смертными Бог. Что ж до дел у соседа,
То в халате твоем еще больше прорех. Омар Хайям
О если-б захватить с собой стихов диван,
Кувшин вина,да сунуть хлеб в карман
И ночь бы провести с тобой среди развалин,
Мне позавидовать бы мог любой султан
Сейчас название перечитала. не нравится про влюблённых и пяниц... Хотя, может и в самом деле они одинаковые: у них разум отдыхает. Только вот всё-же как-то нехорошо. Чувство влюблённости , окрыляет наверное, сил придаёт, а пяные чувства? Или они такие-же оголённые?
Лен, существует такое мнение, что и влюблённость и пьянство имеет один диагноз. Оба эти состояния заканчиваются горячкой.....)))))))))))
Поверьте старой пьянице и любителю жизни: оба состояния похожи в одном - когда в них - ловишь кайф, потому как летаешь и суровая трясина будней остаётся в стороне. когда из них выходишь - падаешь в неё мордой и это больно. Но при достаточном опыте учишься выставлять руки и падение не представляет особой опасности и тем самым не удерживает от новых взлётов.
Браво, Оля!
Молодец! (Y)
жизнь - прекрасная штука, нужно только уметь ею наслаждаться.
В искушениях всяких и разных
дух и плоть усмирять ни к чему;
ничего нет страшней для соблазна,
чем немедля поддаться ему.
Проживают свой век монашки в молитвах и трудах праведных и ,конечно,попадают в рай,ипрожившие жизнь во грехе (ибо все мы грешны) , но...невинно убиенные (на войне к примеру или в нападении в тёмном переулке) , - тоже в рай....это несколько цинично,но как говорится - почувствуй разницу..
...и веселых красавиц ласкать...а есть и невеселые,помните царевну Несмеяну.которую никто не мог развеселить.
Смог,смог...Нашёлся один работяга смекалистый...
Хаям конечно прав, он был настолько прав по жизни что не вынес этого и застрелился
Тема чёт задумала меня сейчас. Наверное негативное действие термальных вод, в которых я сегодня целый день прокисла???Если время ток в молитвах проводить, выведемся ж все? Красавиц поласкать, тоже , вроде как не грех.Наверное надо-бы всё как -то распределять: и поласкать и помолиться.
Да, женщина похожа на вино,
А где вино, там важно для мужчины
Знать чувство меры.
Не ищи причины
В вине, коль пьян - виновно не оно.
Да, в женщине, как в книге, мудрость есть.
Понять способен смысл её великий
Лишь грамотный.
И не сердись на книгу,
Коль, неуч, не сумел её прочесть.
О.Хайям.
О. Хайям.
Когда уходите на пять минут
Не забывайте оставлять тепло в ладонях
В ладонях тех, которые вас ждут,
В ладонях тех, которые вас помнят.
Не забывайте заглянуть в глаза,
С улыбкой робкой и покорною надеждой.
Они в пути заменят образа
Святых, даже неведомых вам прежде.
Не закрывайте за собою двери-
Оставьте это тем, которые поймут,
Которые сумеют в вас поверить.
Когда уходите на пять минут,
Не опоздайте вовремя вернуться,
Чтобы ладони тех, которые вас ждут,
За это время не успели разомкнуться.
Не забывайте оставлять тепло в ладонях
(Y) (Y) (Y)
Да,это по -нашему...КРАСИВО!
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Лучше пить и веселых красавиц ласкать, Чем в постах и молитвах спасенья искать. ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc