Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...
аргентинцы не такие как итальянцы,более дерзкие и на русских похожи.
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 88 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
аргентинцы не такие как итальянцы,более дерзкие и на русских похожи.
в Швейцарии при всей ее ухоженности и прилизанности мне было скучно,я рвалась домой в Италию,при всем местном бардаке,хотя я живу на севере страны и хаосе,мне тут уже роднее.
да,на северную и южную,и воюют они между собой уже столько веков,не любят друг друга.
Швейцария делится на три части-немецкую,французскую и итальянскую,у них же и языка своего нет.
пойдем в тему про Европу.называется Окно в Европу,а то тут лучше про одну Германию.
тут везде католики,они из за другого не находят понимания,что север на юг работает,а юг только ворует и прохлаждается
это если в двух словах и грубо бех ньюансов
без
я не могу пить крепкие напитки,но думаю,что коньяк лучше..))из итальянского предпочитаю вино,спуманте и лимончелло.
неа,в городе откуда я родом,есть коньячный завод,я всем привозила в подарок наш коньяк,никто не жаловался
коньяк делают во Франции.
И ваша злость на эту тему мне совершенно не понятна,таков немецкий закон.Я много лет работаю воспитателем в детсаду,училась по новой уже здесь,т.к.мой диплом пединститута не признан.У меня неплохая зарплата.Это я к тому,что в пенсионную страховку я плачу не такие уж малые деньги,т.е.моя пенсия будет не плохая,но эти деньги мне кто-то должен будет платить.И это будут именно мои дети
Глупости опять же....))) Воспитатель много в Германии не зарабатывает, чтобы этим можно было похвастаться, ну да ладно..., дело даже не в этом...)) Если говорить о бездетных гражданах Германии, то они сами платят в пенсионный фонд , у многих ещё вторая не государственная приватная пенсия есть..., это когда они сами о своей старости заботятся , а не расчитывают на чужих детей...))
А то,что вам рассказали в местной пропаганде , что якобы молодые оплачивают пенсии старикам - ложь чистой воды, деньги давно уже передвигают из одного бюджета в другой, чтобы залепить финансовые дыры..)) Вам про это по телеку не расскажут...))
Опять же , оворю, типичные заезженные рассуждения неведающих немецких масс...)) Если вы читать умеете внимательно, то я писала выше, почему нехватка денег в стране среди людей , которые честно работают...))
Ира, почитай посты с позавчерашнего дня. Там, где речь о беспомощных стариках. НАташа предлагала за ними не ухаживать, чтоб сами естественно помирали
Сегодня 01:14
Эта клевета..., где я лично что-то по этому поводу предлагала???
Я просто писала, как на самом деле обстоит с этим делом в Германии и в России, и что везде есть свои плюсы и минусы.
И потом , обвинять меня в зависти, тоже позор для вас же самой, обычно обвиняют в зависти люди, которые сами завидуют...))
Вот лично Вам чего мне завидовать (?), даже если у вас и дети есть...)) Сидит себе такая некрасивая скучная тетка , как на парт собрании, не интересная воовсе...)))*-) И кто вы вообще тякая, чтобы я вам завидовала (?), у вас что, талант особенный есть или вы - оперная певица или на рояле играете сногсшибательно или красотка? )))
.И это будут именно мои дети
Вы в этом так уверены , что это будут именно ваши дети?:-D :-D :-D Вам будут выплачивать из пенсионного фонда пенсию, а вашим детям - из их фонда...)) Для неимущих в старости независимо от того, есть у них дети или нет, существует совсем другой бюджет...)))
Глупости какие...)) Ведь всем известно, что в Германии дети непосредственно за своих родителей в финансовом плане не в ответе, это уже их личное дело , помогать лично или нет. Даже наоборот, больничная государственная касса выплачивает каждый месяц деньги по уходу, если дети решили сами ухаживать за своими родителями...)) Так что никто ни за кого не отдувается...))
Наташа,прошу прощения,но вы понятия не имеете о пенсионной системе Германии.Ещё раз повторюсь.Система здесь основана на договоре поколений(по-немецки Generationsvertrag) )Буквально это означает следующее:СЕГОДНЯШНИЕ работающие платят пенсию СЕГОДНЯШНИМ пенсионерам.Это означает,что я сейчас,работая,плачу пенсию тем,кто СЕЙЧАС на пенсии.В данный момент...Понимаете?Никакого накопления на мой(как вы назвали)фонд нет.Деньги нах-ся в обороте.Это я говорю,конечно,о госпенсии.С другими вашими выплатами,например,в частную пенсионную страховку,именно так и происxодит-там сумма копится на вашем счету.Вообще,ваш этот пост-это сплошная намешанная каша.Вы пишите:Для неимущих в старости независимо от того, есть у них дети или нет, существует совсем другой бюджет...)))Бюджет у страны один,который состоит из многих статей расxодов.Если вы не знали,то могу сказать вам,что и все выплаты для неимущих берутся из налогов работающих.Что означает,что независимо от того,идут выплаты на заработанные пенсии или на соцпомощь-это всё будут оплачивать наши дети и внуки(и мои,в том числе).Глупо на это злиться, если так гласит закон.
Даже наоборот, больничная государственная касса выплачивает каждый месяц деньги по уходу, если дети решили сами ухаживать за своими родителями...)) Так что никто ни за кого не отдувается...))
Нет,ну надо всё так намешать....А суть-то-она одна-абсолютно всё опачивается из денег налогоплательщиков.Неужели вы этого не понимаете?Да,действительно,больничная госкасса выплачивает каждый месяц деньги по уходу,в зависимости от степени ухода.Всё так.Толъко ж вы дальше-то смотрите....Откуда больничная касса берёт деньги на это?У работающих из налогов.Если сейчас кто-то получает деньги за уход за родственником,то это берётся из денег,кот.каждый работающий платит в Пфлегеферзихерунг.Это означает,что если кому-то на момент,когда будут работать мои дети,будут платить Пфлегегельд,то это будут оплачивать мои дети.Если мой ребёнок будет ухаживать за мной,то ему Пфлегегельд будет оплачивать работающий другой ребёнок.Кто будет это оплачивать тем,у кого детей нет?Чужие дети!!!!Вот так это функционирует,милая Наташа!!!
Ира, почитай посты с позавчерашнего дня. Там, где речь о беспомощных стариках. НАташа предлагала за ними не ухаживать, чтоб сами естественно помирали
Сегодня 01:14
Эта клевета..., где я лично что-то по этому поводу предлагала???
и пришла к выводу: а стоит ли вообще ухаживать за человеком до потери пульса, если он уже давно не жилец...? (6 янв. 16:57)
престарелый человек должен хворать только какое-то время , а потом уйти из жизни в соответствии с природой...(6 янв. 17:47)"
Наташа, а теперь скажите, кде же это я на вас "кричала матом, как самая последняя"? Или признайтесь, что это было читое вранье
Так что никто ни за кого не отдувается...))
Наташ,вот на этих ваших словах,я прямо чуть не поперхнулась-кофе в тот момент пила.Да вся социальная система Германии именно на этом и построена-Каждый отдувается за всех,а все-за каждого.Если бы было по другому,то не было бы ни госпенсий,ни Grundsicherung(a)-когда все работающие содержат каждого отдельно взятого НЕ работающего и пр.И ещё очень могого бы не было....
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 88 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc