Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Мы вообще-то выезжали из Казахстана,а не из России,но ситуация похожа...один в один.;-)  Нет,воровать в Германии тоже не есть хорошо,следят бдительно и наказывают.:-D

Пошла сегодня в магазин по-быстренькому: в старых джинсах и не накрашенная. И знаете кого я встретила?  ВСЕХ!!!

Поделиться

177

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

что в России старики пухнут с голода.
------------------------------------
Могу совершенно точно сказать, что и тут они , иногда здорово пухнут. А знаеш, Лен,про инномарки за копейки, имеет другую сторону:" Давай купим крутейшую тачку, и влезем в огромные долги. И влезают, и ездят на новых опупительно дорогих. Только работает она тогда- у 8 бабушек, моет, стирает, убирает, ночью в отельном ресторане посуду моет. А ребёнок, при этом как ивушка , с утра до ночи, одна. Вот и не может народ понять- зачем?.  Люд, мы тоже не безкредитные. Тут просто грех не использовать такую возможность. Машина тоже. Но это необходимо, поскольку в этой машине сидит " его жизнь") , по большому счёту.  Поэтому мне важно, что бы она была как можно прочней, что-ли.

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

Эх.... вот бы нам такую бдительность и наказауемость на воровство на высшем уровне....:-D (мечтательно): Мож тогда и у нас бы социальная защищенность граждан улучшилась бы????(ch) (ch) (ch) :-D

Поделиться

179

Мама дорогая, а смайл то как сюда попал??? Девочки, я сегодня так руку неудачно ударила. Кисть сверху, с размаху, об остриё дверной ручки. Чую, пальцы то немеют. Вот ёлки.....

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

Да мне кажется,какая разница где ты живёшь и откуда выехал.Главное-оставаться ЧЕЛОВЕКОМ,не превращаться в мелких,злобных,желчных людишек.

Пошла сегодня в магазин по-быстренькому: в старых джинсах и не накрашенная. И знаете кого я встретила?  ВСЕХ!!!

Поделиться

Люд, дык у нас то же самое.... Кредиты не даются так просто.... их отрабатывать надо.... А народ наш ездит на иномарках не потому, что это престижно... А просто потому что по цене они ПОЧТИ такие же, как отечественные, а вот по качеству превосходят наш автопром.... Для тех, кому престиж важен, те крутые тачки выбирают... за лимон рублев и больше.... Тут хоть тужься... не тужься... А со средней зарплатой в 20 тыс. руб (по всероссийской статистике) такая просто не по карману...

Поделиться

Да мне кажется,какая разница где ты живёшь и откуда выехал.Главное-оставаться ЧЕЛОВЕКОМ,не превращаться в мелких,злобных,желчных людишек.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Обеими руками ЗА!!!!(Y) (Y) (Y) :-D

Поделиться

183

Конечно люди имеют свойство меняться. Но мне кажется, что глубокая суть , она остаётся. Прост осидит себе глубже там где-то, а потом находит дырочку, и вылезает...

Поделиться

Елена на руку холодный компресс и к врачу!

Поделиться

Кстати, все тот же Бабель создавал уже тему: "Бытие определяет сознание, или : Делает ли нас жизнь на Западе лучше, чем мы были до переезда?".... хорошая темка надо сказать... Жаль провокационная... А то можно было бы попросить Виктора переименовать эту....

Поделиться

То что вложено с детства вместе с воспитанием не задушишь,не убьёшь...;-) :-D

Поделиться

Вместо "Германия" можно поставить название любой другой страны....*-)

Ya w Barselone.  Wstretimsa w mae!

Поделиться

188

Люд, думаеш так серьёзноУ меня растирание есть. Лук индийский( народное название) Мы его ещё из Казахстана приволокли. Сейчас попробую компрессик. Оч. хорошо помогает при ушибах, синякaх. Правда в чистом виде неприятнаяштука. Зачешешся. я его на водочке настаиваю...

Поделиться

189

Ну не знаю как лучше, но в весе я прибавила....

Поделиться

190

темку подкорректировала в соответствии с пожеланиями:-D

Поделиться

А кто-то пожелал????(dt)

Поделиться

Могу совершенно точно сказать, что и тут они , иногда здорово пухнут
Как это? У меня из жизни 2 примера.Один-моя свекровь-пенсионерка,живущая в России,а другой-мои родители-пенсионеры,живущие в Германии.Это,как говорят в Одессе,2 большие разницы.А вообще,кто в Германии с голоду пухнет?Соцпомощь этого сделать не даст,даже при большом желании.

всем привет

Поделиться

Делает ли нас жизнь на Западе лучше, чем мы были до переезда?"
.....................................
не знаю, делает ли лучше, но то, что меняет - это однозначно....общество воспитывает....и таки да, определяет сознание.....не у всех, конечно....есть такие, кто отчаянно сопротивляется....но последние так никогда в это общество и не интегрируются......как сказала одна умная женщина о моем папе "Дима вошел в Америку, но Америка в него не вошла"......))))))

Оставили в дураках....Но обещали забрать, если не приживусь.....

Поделиться

194

Лен, к клитору и терпимости.  у меня к тебе вопрос: допустим, твоя дочь влюбляется в пауаса и уезжает к нему на родину. у них рождается дочь. будет ли тебе тогда всё равно? И к местным: да, им всё равно. но было не всё равно, когда Россия с Германие выясняли отношения, а Европе грозил энергетический кризис. Где граница между терпимостью и равнодушием?

Поделиться

допустим, твоя дочь влюбляется в пауаса и уезжает к нему на родину. у них рождается дочь. будет ли тебе тогда всё равно?
------------------------------------------------------------------------------------------------
Упаси Господи, Ольк!!!!:-D :-D :-D  А по поводу клитора.... хм... Наверное, пусть это уже сама дочь решает, принимать ей условия и обычаи той страны, куда она уехала или не принимать.... И это будет ее решение.... Мне только останется принять его... или не принять... Если тебе интересно мое мнение по поводу вырезания клитора... то сугубо со своей колокольни мне кажется, что это варварство... Просто чувство такта не позволяет говорить о папуасах, что они варвары... Тем более, что они с этим все равно не согласятся...:-D ;-)

Поделиться

196

Лен, я просто на этом примере попыталась показать, что быть терпимее легко тогда, когда это не затрагивает лично.

Поделиться

не у всех, конечно....
---------------------------------------
Вот и я так почему-то подозреваю... Потому как.... если человек по сути своей какашка,  вряд ли жизнь хоть на Западе... хоть на Востоке... хоть на Севере или на Юге способна волшебным образом на него повлиять.... То, что заложено в сущность человека, вряд ли можно искоренить менталитетом и территорией проживания.... Хотя... кто его знает... Воон... почтальон Печкин из Простоквашино почему такой злой был??? Патаму шта у него лисапета не было.... А если вглядеться.... как был вредным дядькой... так вредным дядькой и остался....:-D ;-)

Поделиться

198

А вот здесь с тобой абсолютно согласна. И на работе это яснее всего вижу: если человек по натуре своей всем недовольный, то ему хоть что делай, он таким и останется.

Поделиться

Аааа.... Оль, то есть тебе действительно не спокойно от того, как мне на Руси живется, потому что где-то прочитала, что у нас старушки с голода пухнут??? Оль, не волновайся, милая.... Старушки ВЕЗДЕ одна другой рознь... Одна жалывается постоянно... и делает это с огромным удовольствием, а другая ценит то, что имеет... и живет если не припеваючи... то с песнями.... Понимаешь, нельзя судить о стране в общем, по отдельно взятым примерам.... И если у кого-то чья-то свекровь любит ныть и жаловаться на свое житье-бытье в России, это не значит, что ТАК живут абсолютно все старушки страны....

Поделиться

200

Лен, нельзя и судить о жизни всей страны по столице, забывая про глубинки. где у тех же старушек пенсия в 6000, и квартплата 5000. тут не нужны никакие другие примеры. а чо, классно мы с Германии в Россию перелетели?:-D

Поделиться