Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...
Кстати.... мне стыдно... Но я не знаю столицу Германии... Это Берлин??? Или Бонн???
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 88 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кстати.... мне стыдно... Но я не знаю столицу Германии... Это Берлин??? Или Бонн???
Лена, если бы в России не жили мой брат и племянники,и или, на худой случай, были бы миллионерами, я бы тоже была очень терпимой. И слова бы не сказала.
Berlin
Бонн был столицей ФРГ когда было две Германии.
Оль, у нас все точно так же, как у вас... Есть социальная норма по квадратуре жилья.... Если бабулька хочет жить в четырехкомнатных хоромах одна, а это как раз и составляет порядка 5 тыс. руб. за коммуналку, то уж извините.... это ее личное желание.... А захочет вертеться, а не ныть, она в остальные три комнаты пустит квартирантов, и будет жить припеваючи...
Оль, если бы у меня были "богатые" родственники за бухром, я бы тоже не имела совести.... И непременно, каждый раз только и делала бы, что рассказывала им как мне плохо живется там, где я живу сейчас... Но дело все в том, что во-первых у меня есть совесть... А во-вторых, чувство такта... И своих друзей и родственников я обычно не напрягаю своими проблемами.... Могу, конечно, проболтаться.... Но постоянно ныть и рассказывать как все плохо, не в моих правилах.... Да, те, с кем я близка, знают, что не сладко порой бывает... Но я человек оптимистичный... Поэтому и проблемы у меня всегда разрешаемы....
Кстати, все те же близкие мне люди, которые живут за бухром тоже иногда довольно откровенно признаются как им так же не сладко... как и мне...
Если у кого-то проблемы с математикой,то это,как говорится,дело не моё.У меня этих проблем нет,по крайней мере-с арифметикой.И при простых математических действиях становится понятно,что на 8 000 рублей пенсии моя свекровь(которая,кстати,вообще никогда не жалуется и довольствуется самым минимумом)при всём (даже о-о-о-чень большом желании)не сможет оплатить коммунальные услуги,медикаменты себе,какое-никакое лечение и + покушать и одеться.Просто 8 000-это меньше необходимой суммы.Неговоря уже о том,чтобы позвонить по телефону своему сыну в Германию и уж СОВСЕМ не говоря о том,чтобы приехать к нему в Германию в гости.И уж СОВСЕМ-СОВСЕМ не говоря о том,чтобы поехать куда-то в отпуск...к морю...Что беззастенчиво позволяют себе пенсионеры немецкие...
Елена, положа руку на сердце, признайтесь... а Вам самой тех денег, что Вы получаете хватает????? Что-то мне всегда кажется, что денег много не бывает.... Ну дааа.... вот как-то не предусмотрело наше государство, когда пенсию Вашей свекрови рассчитывало, что ей надо будет сына в Германии навещать.... Это непростительная ошибка нашего пенсионного фонда вы думаете?????
А захочет вертеться, а не ныть, она в остальные три комнаты пустит квартирантов, и будет жить припеваючи...
Аха,вы,значит,предлагаете пожилому человеку вернуться в коммуналку,где, как пел Высоцкий на "-надцатъ человек всего одна уборная"?И при этом ещё и радоваться и песни петь? Весело....
Елена, ну про беззастенчиво рвануть на моря - эт вы тоже чуток перебрали... так же, как и везде, размер пенсии зависит от того, где человек до пенсии работал... на минимальную пенсию тоже шибко не разбежишься...
А для пенсионеров у нас есть социальная программа по котор. эта категория граждан может если не бесплатно, то с хорошей скидкой поехать в санаторий.... Только все дело в том, что не любят наши старички путешествовать... Таким проще на судьбинушку горькую покряхтеть... да государство в равнодушии обвинить.... Пардон... это не по поводу Вашей свекрови было, Лен.... Это личные наблюдения, так сказать.... И пожалуйста, не обижайтесь... Ничего личного... и я совершенно не хотела Вас обижать....(F) (F) (F)
Аха,вы,значит,предлагаете пожилому человеку вернуться в коммуналку,
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы думаете, у нас кроме коммуналок, другого благоустроенного жилья нет???????? И потом... ничего подобного я не предлагала... Я предложила выход из ситуации для тех, кто не привык лапки складывать и ныть на свою участь горькую.... и там ни слова о том, чтобы перебираться в коммуналку... или в шалаш у мусорки...
Засим откланиваюсь.... И прошу велико еще раз... не обижайтесь... Просто я пытаюсь донести свою точку зрения о том, что старички у нас, которых за бугром принято считать, бедными... голодными... и ущербными... далеко не такие....(ch)
А захочет вертеться, а не ныть, она в остальные три комнаты пустит квартирантов, и будет жить припеваючи...
Это же ваши слова?И это не что иное как коммунальная квартира,которую вы предлагаете пенсионеру.
Татъяна,бывая в отпуске в разных странах,вижу огромное кол-во путешествующих немецких пенсионеров.Не дальше как этим летом на Мальорке видела очень много пожилых немецких пар.А вот пожилых пар российских пенсионеров видеть,увы,не приходилось.Вот только это я и хочу сказать.
Елена, да не серчайте вы так! ну, разные интересы у них... российские бабушки охотнее у себя внуков принимают, чем на моря ездять...опять-таки, снова повторюсь: пенсиоперы с минимальной пенсией и здесь предпочитают автобусные туры-чаепития по Германии: дёшево и сердито...всё зависит от состояния здоровья и кошелька...
так же, как и везде, размер пенсии зависит от того, где человек до пенсии работал... на минимальную пенсию тоже шибко не разбежишься...
Таня,также да не так....Во-первых,другая система пенсионного страхования,а во-вторых,очень многие немцы не расчитывают только на гос-во,а вкладывают деньги,ещё будучи работоспособными,в специальные фонды и страховки,чтобы на пенсии иметь неплохой доход.Например,все мои коллеги по работе уже сейчас заботятся и думают о своей жизни на пенсии.Немало людей,кроме основной пенсии,получают ещё пенсионную доплату от предприятия.
Елена, и правильно делают! а всё почему? потому, что к тому моменту, когда мы должны будем идти на пенсию нам её некому будет платить. это большая проблема в Германии, что стариков становится больше, чем молодых людей. это уже давно не новость... поэтому каждый старается сейчас как-то обеспечить себе старость...раньше с этим проблем не было... раньше в Германии женщине незачем было работать - муж один мог обеспечить семью, а женщины могли позволить себе быть домохозяйками и пенсии мужчины хватало на них двоих...сейчас всё поменялось...жизнь поменялась... потребнисти поменялись...
Таня,да я вовсе и не серчаю.Знаете,везде есть свои недостатки .Рая-то на земле нет.Просто я за более-менее объективный подход.Если участник пишет,что в Германии,якобы,пенсионеры пухнут с голоду,то я говорю-это не правда.Такого нет.Здесъ вообще никто не пухнет с голоду.Если кто-то в группе,состоящей из участников,живущих в России и в Германии,говорит,что в Германии есть бедность,то я соглашусь,но....с оговоркой-бедность в Германии и в России-2 абсолютно разных понятия.Вот как-то так...
насчёт пенсионных доплат от предприятия - тоже очень спорная вещь: если предприятие разорилось (что на сегодняшний день тоже не редкость), доплат тоже нет...
Таня,немцы заботилисъ о своём пенсионном будущем и 20 лет назад.Тем более,что эти статьи расxодов всегда можно было(и есть)списать с налогов при подаче налоговой декларации.
Елена, знаете, у прессы/СМИ есть дурная привычка выискивать всякую бяку у соседа и дурачить потом своих граждан. причины тому разные... в основном, отвлечъ от насущных проблем: политическлих, экономических и пр.: "гляньте-ка! а у соседей-то и того хуже!"...отсюда и настроения в народе...а мы, население, поддакнем и дальше понесём и будем друг с другом грызню устраивать...вот вам и пожалуйста: цель оправдала средства...
Люди, а 2500 брутто- должно хватать?
сейчас статьи расходов здОрово сократили, Елена...экономить надо!
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 88 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc