Re: Оригиналы и подделки. "Культурная" тема
и те, кто пишут картины,которые помнят в веках,это гении в своем деле,а те, кто делают копии,это ремесленники,их труд тоже достоин уважения,но не преклонения.
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Оригиналы и подделки. "Культурная" тема
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
и те, кто пишут картины,которые помнят в веках,это гении в своем деле,а те, кто делают копии,это ремесленники,их труд тоже достоин уважения,но не преклонения.
тот кто хочет добиться мастерства должен знать мастера... Все выдающиеся худлжники шли по стопам учителей, поэтому плагтат как таковой присутствует везде!...
плагиат, мать его!...
Дали - это своего рода пропиаренный типок... В его работах кроме как выпендрижа креатива я не наблюдаю. Конечно присутствует талант с бурной фантазией, но в целом....сюреализм как опиум для народа.
нестандартное мышление присуще людям ненормальным... поэтому тот кто возвышает это над чем-то другим - просто понты, которые начинают поддерживать массы. Своего рода бренд без особых выдающихся направлений в искусстве.
Не понимаю я картины Малевича....не понимаю многих абс тракционистов-модернистов...фальн с помутнением рассудка!
это моё сугубо субъективное мнение... можете со мной не соглашаться!...
репродукции маслом более дороги, поэтому имеется масса копий.... Но вот акварель и графика на мой взгляд имеют большую ценность как характер неповторимости штриха мастера. Не устаю восхищаться сохранившиесям эскизам Леонрдо да Винчи, Брюлова....... ну и дргим выдающимся шедевросоздателям
по Дали я с вами полностью не согласен. Но в полемику вступать не хочу. Мастер штриха - Дюрер. Для меня эти двое мастера, но один действует на "рациональном" уровне, второй на "эмоциональном". Между ними вселенная. Нельзя их сравнивать.
Лена, учитывая увлечение твоей дочери. вот между прочим, не могла бы ты её спросить, что она думает по поводу оригиналов и подделок?
Ну, во-первых, искусство для дочери -- не увлечение, а профессия. А во вторых, она мне рассказывала, что вот например, некоторые картины Рубенса это копии картин других менее известных художников... Вы не знали? А Чайковский заимствовал народные мелодии направо и налево...
В мире искусства многое очень относительно, и имеют место быть сложные отношения между тем что талантиво, неталантливо, подлинно, поддельно...
Копии написанные Рубенсом весьма подлинны, нет так ли...
Так же скажу что Вегас как явление -- весьма оригинален, настоящ, и неподражаем... Более того, в мире есть маленькие местные подражания Вегасу...
миром правит плагиат... и в этом естьпольза массам!...
Китайский продукт самый продаваемый!!!
Как там говорили, таланты заимствуют идеи, а гении их крадут...
О, насчёт китайских продуктов... Нью йоркский "Чайна таун" (China Town) -- завален подделками... ПО ОЧЕНь НИЗКОЙ ЦЕНЕ... Например, какая-то дизайнерская бижутерия стоит $150, $200... а там $10... и, если поторговаться, даже $8... Когда там бродила, думала какое мастерство вложено в эти "подделки"... Многие вещи ДЕЙСТВИТЕЛьНО ОЧЕНь ХОРОШО СДЕЛАНЫ...
трудовые ресурсы составляют почти под "арбуз".... чтобы выжить, нужно многое научиться делать...подделывать!...
Точно! Не научишься подделывать -- не сможешь делать!
...это в Китае... А вот в Италии в зоне комфорта нужно быть оригинальным!
Хмм, самое комфортное положение в итальянской "зоне комфорта" -- это сидеть на пособии... Оригинальных и предпреимчивых облагают ТАКИМИ налогами, что мало не кажется... САМЫЕ предприимчивые из них уже давно в Америке... но это уже пожалуй другая тема...
ну...это вы о паразитах говорите!
большая масса ленивых некчёмных людей, наводнившие из стран ближнего востока ушатывают экономику Евросоюза....
Ленивые никчёные люди... происходят не только из восточной европы...(и даже совсем не только оттуда)... Это в нас совковый комплекс неполноценности говорит когда утверждаем обраное...
я что-то сказал про восточную Европу?... так за счёт них щас выживает Европа!
Ну, это тоже мания величия вообще-то... А ты сам из Азии, Анатолий... тебе (как и мне) не должно быть до Европы дела... Не-европейцы всех стран, соединяйтесь...;-)
Хороший вопрос. Давайте спросим Алёнку? Или г-на Павельева?
я понимаю,иногда люди пытаются быть больше американцами или итаьянцами, чем местное население .наверно это немного комплекс .если честно сказать не все в союзе плохо было , и не все на ,,новой родине,, хорошо .везде есть какие то недостатки .и самое смешное , когда начинают судить о другой стране, не зная этой страны . отпуск не всчет .
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Оригиналы и подделки. "Культурная" тема
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc