126

Re: Привычки и традиции.. Хорошо это или нет.

Если я праильно понял
по русски говоря, староста деревни из коренных жителей уважаемой семьи и человека, куча общественных нагрузок и никакой кассы т. е. денег
с другой стороны большая неоценимая помощь, не дай бог если что случилось,
Вспомнил деревню сибирскую

Почему на день рождения тортик кушать полагается? Потому что, к сожалению, свечки в водку не втыкаются...

Поделиться

127

ответила другу Wladimir Begert
ну может и староста......тока слово мне это как-то ....не очень
а касса у него есть-от богатых эмигрантов в помощь -прямо дома огроменный неподъёмный сундук. Но он очень щепитильный человек и скорее у нас возьмёт,чтобы положить туда,чем наоборот
Но усажение конечно большое к нему.

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

Поделиться

128

касса на случай если в деревне что случится,там с водой бывают проблемы проблемы и всяко такое. В их районе кофе выращивают.

Поделиться

129

уважение*

Поделиться

130

Палец в рот не клади........(fr) (fr) (fr)

Почему на день рождения тортик кушать полагается? Потому что, к сожалению, свечки в водку не втыкаются...

Поделиться

староста-слово не очень.в войну тоже были старосты,что у фашистов прислуживали,лучше в этом случае слово*старейший*,благороднее звучит.

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

132

завтра в Германии первый Адвент.

Поделиться

133

.......... и это хорошо.... У меня очень красивые свечи...

Поделиться

134

а что это  ?  просветите неуча:-)

Поделиться

135

Действительно, что такое адвент... ассоциация с адюльтер..:-D

Поделиться

136

у меня с адвентистами 7го дня:-)

Поделиться

137

это что-то видимо с ожиданиями связано

Поделиться

138

Свет, а все так прям спешат нам, неучам, объяснить эти адвентские штучки. Я вот принципиально не буду гуглить..(sr)

Поделиться

139

Девочки. Адвент - это просто время ожидания Рождества... Обычно в это время готовятся к самому празднику и соблюдают пост ( я не соблюдаю).  Первый адвент завтра, и потом ещё три, в последующие воскресенья. А потом наступает само Рождество.
Есть так называемый адвентский венок))) Пусть Зоряна переведёт правильно!!!!  Вобщем, эти веночки ( фу, какое слово!!!) каждый делает или покупает на свой вкус... Но обычно в нём присутствует четыре свечи.. На первый адвент зажигают первую.. и т.д. В конце горят все четыре...
Могла бы показать своё произведение искусства, но не знаю, куда поставить фото..
Вобщем, как-то так...  Объяснила, как могла)))

Поделиться

140

мы тут с Людой собирались сделать альбом. или можно в альбом Германия

Поделиться

141

Так ждать альбом или в Германию ставить фото?

Поделиться

142

Народные гуляния. Костюмированные праздники, ярмарки, концерты.

Поделиться

143

или сюда или в Германию. на выбор

Поделиться

144

Поставила в Гуляния- смотрите..

Поделиться

145

мне сначала как-то всё слишком казалось, а теперь вот привыкла уже. Даже девки вот взрослые уже , а всё-равно охота всегда чего-то нового. Кстати, сейчас с дочей решили и постановили, неважно дома будем на новый год или нет, ёлку купим снова настоящую, т. к. ощущений больше  она приносит.  Всё-таки эту традицию из меня не искоренить....

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

146

И мы покупаем всегда настоящую ёлку (Y)  Но на Рождество ставим, а стоит до православного Рождества...

Поделиться

147

Календарь Адвента...
-----------------------------------
- это шоколадный  и радостный  атрибут Адвента))) Этакий счётчик предрождественнских дней. В календаре 24 окошечка, каждое нужно открывать по счёту, в свой день.. ну т.е, как в календаре...
Обычно он напоминает большую коробку шоколадных конфет, на крышке которой изображен календарь, картинки  и намечены прорези. Наступил очередной день – можно "открыть" сегодняшнее число и съесть конфетку. И так – с 1 декабря и до самого Рождества.
Календари существуют самые разные))) Традиционно- внутри окошечек шоколад, самый разный, от детского до " взрослого" со спирт. добавками...
Кроме того, для детей существуют такие же НЕ сладкие календари., где в каждом окошечке какие-то фигурки ( лего, Дупло и т.д.)
Некоторые делают такие календари сами..  Делают сами мешочки, коробочк и т.д. , кладут в них купленные подарки и дарят детям, любимым, кому угодно...
А кому очень интересно, в инете - море информации..

Поделиться

148

ну в инете на любую тему море информации. тут важно именно личное, как на самом деле это есть и как празднуется в семьях... это очень интересно, на мой взгляд. как детки этого ждут..

Поделиться

149

Даже если этим деткам уже за 20.

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

150

Да, вот как раз хотела написать о предрождественских календарях . Каждый новый день - новое ожидание чуда...
Я для старшей купила календарь с разными сортами чая (она у меня чай-гурман), для её друга - шоколадный календарь (он у нас сладкоежка), а для мелкой - два календаря... Балую я её, маленькая ... Один со всякими прибамбахами для Барби - а вто0рой от Плеймобиль.
Причём старшим по 26 лет - но дети есть дети .

Поделиться