151

Re: Привычки и традиции.. Хорошо это или нет.

Моему сыну 16, почти 17.. Я дарю ему просто шоколадный календарь, он доволен))) Дочь сама выбирает себе.. тот шоколад, что она любит..
А раньше покупала своим детям календари, какие они хотели.. - кучу денег стоили.. Но у детей был праздник)))(Y)

Поделиться

152

А ещё есть Николаус )))) (Y)
В этот день мои большие дети получают тоже сапоги и небольшие подарки, которые посл. время имеют обличие денег)

Поделиться

153

Зоряна, сколько этих прибамбас мы потом, когда детство проходит, выкинули.. - мешками!!! (md)

Поделиться

154

Кстати, в моём детстве Николаус (святый Мыколай) был самым главным праздником! Это было 18-го декабря.... Вначале декабря я вывешивала за окном моё письмо Мыколаю - а потом бабушка как-то втихаря это письмо снимала (я её никогда не смогла поймать за руку). Подарки были - обязательно книжка-календарь "12 месяцев", мандарины, конфеты... У нас не дарили ничего на Новый год и на Рождество - а именно на Мыколая...

Поделиться

155

Конфеты!!!!!Какие же вкусные были коныеты Львовской кондитерской фабрики. Мммммм. Хочу, вот это нерпеменно хочу....Прямо к рождеству....
Я выставида фото. Дополняйте коментариями. Я попозже ещё дополню....

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

156

Очень интересно, Зоряна... (Y)  А я Николауса только тут узнала...

Поделиться

157

Конфеты фабрики "Свиточ". "Спартак", "Золотая нива", "Золотой орешек". Покруче мерса и бэхи - вместе взятых - поскольку мерс и бэха были вне зоны мечтаний, а "Спартак" иногда получалось заполучить

Поделиться

158

Зорь.. чё я ничё не поняла, что ты написала...:-(

Поделиться

159

молчите про конфеты...............я сегодня сто сортов перепробовала ,на подарочки  гостям . Вкусных-то нет,а стоят недёшево. Я их и спрашиваю-сколько вы б тогда за русские конфетки брали? Здесь только Бразильские вкусные,ы их не нашла нужного количества-мне ж много надо

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

Поделиться

160

Ира,а что не поняла ты?.........вкусно!!!

Поделиться

161

Конфеты фабрики "Свиточ". "Спартак", "Золотая нива", "Золотой орешек".
Вот это к чему было написано? ^o) (hu) И после этого я с тобой дружить должна?

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

162

Зорянка купила дочке календарь Плеймобиль(я только догадываюсь что это такое). А её львовские конфетки из детства повкусней всяких авто германских(конфетных наверное)

Поделиться

163

Не завидуйте гражданка Отрощенко-Кирьянова.........

Поделиться

164

Я не завидую, я просто хочу, хочу....Хотя это и не вредно.....

Поделиться

а не хотите отдельный альбом про Рождество и новый год?

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

166

Уменя мой однокашник сейчас директор этой самой фабрики «Спартак» (прикольно, а учились вместе на физиков:-D ).  Достает меня с тем что бы наладить поставки их продукции в Австралию....  А мне во первых облом этим заниматься.... И к  тому же продукция портящаяся а целый контейнер за месяц-два здесь сбыть нереально.... Населения маловато русскоязычного и в добавок полно другой аналогичной продукции из России по русским магазинам....  Я ему объясняю эти вещи, а он блин думает что здесь как в США. Там около тысячи русских магазинов да и нашего брата тоже гораздо больше .....

Поделиться

Чем ближе Новый год,тем меньше надежды на искреннюю зиму...
"Хороший способ получить зимнее настроение, не выходя из квартиры, – это искусственный снег. Чтобы почувствовать себя творцом вселенной, возьмите еловую ветку и опустите ее в горячий, насыщенный соляной раствор. В этом растворе оставьте ветку на ночь, утром выньте и высушите (и совсем не обязательно делать это при помощи фена). Вода испарится, а на иголках останутся белые кристаллы соли, похожие на снег."

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

168

похоже. что в этом году именно таким образом и придется снег добывать smile)

Поделиться

169

Приходите одолжу. Полчаса назад почистила дорожки, а теперь опять идти...
Это ж сколько соли в воду забухать надо, чтобы ветка еловая кристаллами покрылась?

Поделиться

170

хорошо что я живу в сибири, никаких заморочек по поводу снега, и мороза(ch)

МНОГОТОЧИЕ.....................................................................................................................

Поделиться

171

Об этом я не раз местным рассказывала,Лёш. Что в Сибири не только мужики крепкие,но и морозы. И никто там в течении зимы соль по дорогам не крошит...

Поделиться

172

крошат, как это не крошат, всё как и везде

МНОГОТОЧИЕ.....................................................................................................................

Поделиться

173

Раньше, насколько я знаю, не крошили, а просто лопатами сгребали и притаптывали. Наст на всю зиму оставался плотным. Или?

Поделиться

У нас все снегом завалило. Откапываться не успеваем

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

Приезжайте к нам в Баварию

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться