226

Re: Сталин...гений или тиран?

Да какая разница где их взяли? Главное сумели заполучить. У роллс ройса вон купили. А ужебыла холодная война. Кстати а какое отношение Яковлев имеет к двигателям?

Поделиться

227

Главное сумели заполучить.Так и ставили бы в заслугу сталинисты своему кумиру именно то, что "он сумел заполучить"! А вот то, что сталин и его приспешники: 1. и не заполучили РД; 2. и "задвинули" наших конструкторов-сторонников РД; 3.и, в историческом плане, "загнули" нашу авиапромышленность.

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

228

Кто ответит за это? А-ааа... Меркель с госдепом, понял!

Я не могу эту власть изменить, но я могу эту власть презирать!  ( какой-то известный римлянин)

Поделиться

229

И Гайдар с Горбачёвым!

Поделиться

230

Про америкосов - молчу, не вспоминаю. Это всегда! это само собой!

Поделиться

231

Про Яковлева - не понял про какого Яковлева вопрос? Если про АВИАконструктора, то у меня тоже вопрос: АВИА конструктор должен думать об АВИАдвигателе для своего самолёта?

Поделиться

232

Но не конструировать его.

Поделиться

Авиаконструктор думать о двигателе не должен. Для этого существуют инженеры иного профиля.

Поделиться

Он всегда использует готовое.

Поделиться

235

Выбирает из имеющихся точнее

Поделиться

Иногда действует принцип-- бери, что дают.

Поделиться

Чел , может, не в курсе. но именно ЯК был единственной машиной, сражавшейся с немцем в начале войны на равных.

Поделиться

238

А что такого гениального сделал Сталин? Выиграл войну? Может мы чегото не знаем про его гениальность?

Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: любовь, нежность, терпение уважение и два компьютера.

Поделиться

Он был гениальным менеджером-- есть такая профессия. Инженером человеческих душ, если хотите. И Суворов в атаку не ходил. Чтобы понять, что сделал Сталин, надо знать уровень наших технологий в 1924 и в1953 годах. ТАКОЙ РАЗНИЦЫ МИР НЕ ЗНАЕТ.

Поделиться

Вы эти уровни представляете. или вам язык просто почесать? Вы знаете, к примеру, что русский автомат представлял иной (высший) технологический уровень, чем американский или английский? Причем технология изобретена в СССР?. Как и радиолокатор и даже СВЧ-печь?

Поделиться

241

Да но при чем здесь Сталин? При других правителях ни чего не изобреталось? А еслибы не его терания представляете сколько открытий могло свершиться. Сколько потенциальных гениев погибло по его приказу

Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: любовь, нежность, терпение уважение и два компьютера.

Поделиться

И сколько изобрели после Сталина по сей день? Чем может похвастаться Путин?

Поделиться

Конкретно фамилии нескольких гениев, погибших по приказу Сталина.

Поделиться

244

НЕ по приказу а благодаря его политики гибли и гении и просто люди.А прогресс творился в "шарашках" гениальными зеками.Это скорее регресс.

Поделиться

245

Это не регресс. Это оч быстрое достижение цели

Поделиться

А подлость мы творим тоже по приказу из Кремля?.Если Ваш сын- мент забил гражданина, ему Путин приказал?

Поделиться

247

Цель не всегда оправдывает средства.У меня два деда погбли от сталинского режима.Пытаюсь понять его отношение к своему народу и не могу.Смерть миллионов от его репрессий нельзя оправдать не каким прогрессом.

Поделиться

Вы слышали о том, что при царизме сотни тысяч умирали регулярно от голода, что четверть младенцев не доживало до года, что четверо из пяти не умело читать и писать?.

Поделиться

249

Авиаконструктор думать о двигателе не должен.... Если б вы такие слова написали в стенгазете авиационного конструкторского бюро ( как менеджер, конечно) вы бы ровно через пять минут были бы арестованы за вредительство, но, поскольку вы менеджер вроде, а не авиаконструктор или инженер иного профиля, вас бы лет на 10 без права переписки сталинская тройка укатала. А если б вы с такими заявлениями выступили как авиаконструктор самой низкой категории, то вместе с вами попересажали бы половину предприятия за вредительство, за то,  что они приняли на работу авиаконструктора, который не знает составных частей самолёта.

Поделиться

250

Воину выиграл народ,  простои солдат в окопах и простые  труженники тыла, напряглись из кожи вылезли,но выиграли, Сталин?е го заслуга  только как организатора, как стратег он никудышныи,много пролито на  тои же  воине лишнеи  людскои кровушки,я уж молчу про тот драконовскии страх которыи он создал и опутал всю страну,но  знаете были и плюсы, была стабильность,был прогресс, были цели,я много читал о нем и понял,он просто выкорчевывал людеи подобных Горбачеву,понимал, даи им слабинку,оттепель и развалится страна, сгниет, что и увидели мы все  свами в девяностых

Поделиться