Re: Миграция. Жизнь продолжается, если вы этого захотите...
не в шутках дело,а в диалекте.а пословицы и поговорки их выучить можно,да и шутки тоже.
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Миграция. Жизнь продолжается, если вы этого захотите...
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
не в шутках дело,а в диалекте.а пословицы и поговорки их выучить можно,да и шутки тоже.
Или просто головой почаще крутить по сторонам. особенно на парковках))))))
диалект моего региона очень похож по звучанию на немецкий,так как эта территория когда то была окупирвоана немцами,а потом австрийцами
Люда,ты знаешь где они приколотили это объявление,на выезде в дальнем углу,на мелком листе ,как из тетради.
меня полицейский отвел его показать,когда штраф выписывал.вообще неприметный листок,а мы в том городке были неместные,случайно заехали,а местные нам никто ничего не сказал,хотя мы рядом пили кофе в баре.
не сказали
Ну вот, ещё и лупу с собой брать надобно))))
как какую то рекламу,так на полкилометра ввысь и вширь,а когда предупредить про марафон,так фигли,а может это спецом так прикрепили на далеком заборе
Заработать деньги, уловок много)))))
но штраф фигня,копейки в 40 евро.а вот машина,которую они вызвали машины отбуксировать,там был настоящий сериал.
на парковке кроме нашей,было еще две машины,владельцы еще не подрулили.а он берет и нашу на крен прикручивает.я ему говорю,а почему это нашу,а ну ка сымай ее быстро,а водитель этого погрузчика и говорит,я что зря ехал.давайте типа платите,хотя не за ради нас одних полицаи его вызвали.и они когда этот черт стал деньги с нас вымогать,отошли,в свою полицейскую машину.это мы потом поняли,что они друг с другом делятся.
С шутками дело обстоит сложноватенько. Это надо здесь вырасти.....
...............................
Ну не обязательно, Люд...
Да.
Ира, у каждой земли свой диалект....И свои шутки)))Тогда надо знать и язык в перфекте и диалекты....
я на диалекте шуток не знаю,а на италъянском да.
С шутками дело обстоит сложноватенько. Это надо здесь вырасти.....
Вчера 23:34
Я понимаю все шутки на немецком, хотя здесь не выросла.)))
Ира, у каждой земли свой диалект....И свои шутки)))Тогда надо знать и язык в перфекте и диалекты....
Вчера 00:04
К диалектам просто надо привыкнуть..., если знаешь уже немецкий в перфекте, то и диалекты понимаешь..., я так к саксонскому , к примеру, быстро привыкла, хотя поначалу непривычно было...)))
Чего-то у меня такое чувство, что Ирина его в перфекте знает...)))
Саксонский - это отдельная история. Взяли в нашу гимназию как-то саксонского учителя. Местные дети взвыли - ни слова не понятно.
и всё таки швабы .- самое трудное
Труден он ещё и тем,Оля, что почти в каждом швабском городке, своё особое произношение....
Когда на курсах, учительница, параллельно объясняла нам значение какого-либо слова и на швабском языке, многим становилось "плохо", что параллельно надо учить и второй язык....
Несмотря на то, что чиновники и обслуживающий персонал должен говорить с клиентами на правильном немецком языке, многие, всё-таки, говорят со швабским диалектом....
А у меня с диалектами неважно. На работе люди, как минимум, с университетским образованием, приехавшие сюда на работу из разных земель. Между собой разговаривают исключительно на стандартном немецком. И письма пишут на нем же. Разница лишь в поздравлении с Новым годом. "Gesundes Neues" - от местных, а "Freues Neues" - от северян. И книги художественные почему-то только на Hochdeutsch попадаются. Про научные вообще молчу
А мне тут, на Севере, хорошо)))
А мне на юге
в деревнях на диалекте разговаривают все и взрослые и молодежь,в городах только пожилое поколение
Страницы Назад 1 … 27 28 29 30 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Миграция. Жизнь продолжается, если вы этого захотите...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc