с баклажанами мы часто готовили "Сатэ" - идёт как горячим и с мясом, так и холодным и без мяса. Итак:
подсолнечное масло раскалить, закинуть в него головку чеснока, разрезанную напополам (для аромата), чуть поджарить чеснок и вытащить; обжарить мясо (курятину или свинину; говядина немного жестковата, но если кто любит - можно и говядину), тушить до полуготовности, затем выкладываем слоями:
морковь, натёртая на крупной тёрке, немного обжареная в подсолнечном масле,
свежий болгарский перец
сырой картовель, нарезанный кольцами
немного репчатого лука
баклажаны, нарезанные кольцами и чуть обжаренные на подсолнечном масле
сверху заливается натёртыми ма тёрке свежими помидорами (можно туда раздавить менмного чеснока, кто любит)
каждый слой подсаливать, поперчить.
добавить стакан воды, закрыть крышку и тушить не медленном огне минут 40-50 (до готовности картофеля)
делали мы всю эту красоту, обычно, в казане (почему-то вкус отличается от "кастрюльного").
выкладывать на тарелку так же, как слоёные салаты, чтобы все слои захватить.
Frohe Ostern!