Re: Рецепт недели

А вот еще один простенький рецепт для авокадо: нарезать два авокадо, два яблока, и 2-3 яйца. В эту смесь натереть одну или две головки чеснока, по вкусу. Все смешать с майонезом, сверху можно посыпать тертым сыром.
Еще один вариант того же салата: каждый ингридиент натереть на терке или порезать очень мелко и укладывать слоями промазывая каждый слой майонезом, по типу "шубы". Слои можно повторять.

Viva la Vida!!!

Поделиться

Re: Рецепт недели

Рецепт Куриного рулета для Елены.-----Возьмём крупную немороженую курицу.Разрежем кожу спереди по средней линии и снимаем её вместе с мясм одним пластом.Когда кожа и мясо сняты-раскладываем мясо Равномерно по всей поверхности пласта -пласт солим,перчим ( кто как пожелает ).Далее берём фарш ЛЮБОГО другого мяса,скатываем из него колбаску,внутрь фарша можно завернуть морковку,нарезанную соломкой(потом на поперечном срезе соломка красиво смотрится)-потом эту колбаску из фарша закручиваем в наш куриный пласт,чтобы ничего не торчало наружу.На кожу снаружи накладываем непрерывный шов белой ниткой.Запекаем в духовке ,сначала завернув в фольгу,а затем заканчиваем без фольги,чтобы зарумянилось.Кожу нужно проткнуть вилкой в нескольких местах,чтобы пар при запекании не испортил кожу.Запекать лучше на решетке.

Не обязательно клясть темноту-достаточно зажечь одну свечу.Конфуций

Поделиться

478

Re: Рецепт недели

Я готовлю рулет по этой же технологии, но в качестве  начинки - ряд отварных перепелиных яиц, длинную полоску сала, морковь, разноцветный  сладкий перец полоской. Швы не накладываю, просто обвязываю шпагатом. Рулет по желанию можно и отварить, но тут есть один нюанс- остывать он должен в бульоне.

Поделиться

479

Re: Рецепт недели

Вряд ли кто-то из живущих за пределами Трансильвании, знает подлинный рецепт закуски, которая в известном старом фильме устами героя Савелия Крамарова называлась
"Икра заморская - баклажанная".
(md) Она ооочень отличается от подобной ей не заморской икры, поскольку не тушится, а печётся на открытом огне!!! Настало время открыть тайну!
Подробности смотрите на моём аккаунте transylvaniabreeze на сайте  You Тube  по этой ссылке:
http://_.youtube.com/watch?v=2We2ByFCpe4
Или же откройте самую последнюю ссылку на моей личной страничке в Одноклассники ,

Nu te stresa, fii ardelean!!! - Don't worry, be transylvanian!!! - Не унывай, будь трансильванцем!!!

Поделиться

480

Re: Рецепт недели

Наслаждаюсь овощными блюдами, в это время почти все доступно. Обожаю цветную капусту.Сегодня слегка отварила и обжарила в кляре. Много мелко нарезанного укропа, чуть сметаны , вкусно...

Поделиться

481

Re: Рецепт недели

ответил другу Алёнка Алёнушка

эта икра еще зовется еврейской,и ее очень вкусно готовят одесситы
именно в Одессу,а никак не в Трансильванию,так что не надо плагиата
:-) Так не забывайте, что во-первых еврейские музыкальные театры  наиболее органично существовали именно в южных регионах Восточной Европы – в Басарабии, Румынии, Подолье, Буковине. Еврейские клезмеры из Румынии активно гастролировали, и в том числе играли на свадьбах, где масса всяких вкусностей. Ну а во-вторых наша земля простиралась в своё время от Варны почти до Одессы...  Поэтому не передать наш рецепт туда было просто невозможно.

Nu te stresa, fii ardelean!!! - Don't worry, be transylvanian!!! - Не унывай, будь трансильванцем!!!

Поделиться

Re: Рецепт недели

Кто первым догадался положить баклажан на огонь-никто и никогда не узнает.Главное,что это вкусно.Но я предпочитаю этот самый овощь-запечёным в духовке с майонезом.

Не обязательно клясть темноту-достаточно зажечь одну свечу.Конфуций

Поделиться

483

Re: Рецепт недели

с баклажанами мы часто готовили "Сатэ" - идёт как горячим и с мясом, так и холодным и без мяса. Итак:
подсолнечное масло раскалить, закинуть в него головку чеснока, разрезанную напополам (для аромата), чуть поджарить чеснок и вытащить; обжарить мясо (курятину или свинину; говядина немного жестковата, но если кто любит - можно и говядину), тушить до полуготовности, затем выкладываем слоями:
морковь, натёртая на крупной тёрке, немного обжареная в подсолнечном масле,
свежий болгарский перец
сырой картовель, нарезанный кольцами
немного репчатого лука
баклажаны, нарезанные кольцами и чуть обжаренные на подсолнечном масле
сверху заливается натёртыми ма тёрке свежими помидорами (можно туда раздавить менмного чеснока, кто любит)
каждый слой подсаливать, поперчить.
добавить стакан воды, закрыть крышку и тушить не медленном огне минут 40-50 (до готовности картофеля)
делали мы всю эту красоту, обычно, в казане (почему-то вкус отличается от "кастрюльного").
выкладывать на тарелку так же, как слоёные салаты, чтобы все слои захватить.

Frohe Ostern!

Поделиться

Re: Рецепт недели

Баклажаны на зиму, со вкусом грибов
Баклажаны – 2 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 головки
Зелень, лавровый лист, перец
Для маринада: вода – 150 г, растительное масло – 150 г, уксус 5% - 150 г
Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, хорошо просаливаем и оставляем часа на два. Затем отжимаем сок, промываем и жарим на растительном масле.
Далее готовыми раскладываем в стерилизованные банки, сверху засыпаем нарезанные лук, зелень и чеснок. Добавляем перец, лавровый лист и заливаем горячим маринадом. Пастеризуем банки емкостью 0,5 л – 10 минут, литровые – 15 минут.

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

Re: Рецепт недели

Я как-то сделал закуску по рецепту Макаревича,когда он СМАК вёл. В банку накладываем овощи размером на 1 кус ( на вилку и целиком в рот) -перец болгарский,огурцы,кабачок,лук репка,чеснок,мелкие помидоры-дважды заливаем маринадом и закатываем.Капусту забыл.

Не обязательно клясть темноту-достаточно зажечь одну свечу.Конфуций

Поделиться

Re: Рецепт недели

Почитал ваши рецепты -горазды вы жрать...... Мои 5 копеек. Блюдо испанское, андалузское. Берется  кермическая посуда...по форме лучше как консервная банка невысокая и плоская. Нет, так в горшочке керамическом. Туда бросить 8 штук тигровых больших креветок. Мелко нашинковать 3-4 крупных долек чеснока (чем больше тем лучше). Туда же 3-4 дольки тонких красного перца стручкового злого. посолить, можно поперчить черным молотым перцем. Залить все оливковым (если жмоты можно любым растительным) маслом так, чтобы все креветки были залиты под маслом. В духовой шкаф с температурой 180 градусом и смотреть. Как закипит масло пузырьками - 3 минуты не больше ! И снимать сразу...Есть урча и повизгивая от наслаждения!

Поделиться

Re: Рецепт недели

Название блюда =- пиль-пиль.

Поделиться

Re: Рецепт недели

Забыл добавить - креветки перед забросом з очистить от панциря....А то знаю вас..проглотов...:)))

Поделиться

Re: Рецепт недели

Готовится в скороварке::На дно мясо свинина или куриные окорочка.Дальше слой квашеной капусты .Дальше лук-побольше.Лвровыйлист,перец( лучше белый молотый).Затем картофель крупно порезанный.Заливаем водой на треть заложенных продуктов(вода посолена по вкусу)Не забываем, что капуста квашеная.Закрываем скороварку...И с момента закипания тушим 30 -40 минут..Картошка становится коричневой, как из русской печки...Приятного аппетита!!!
13:16
Да самое главное затем помять толкушечкой и добавить немного сливочного масла прямо на столе..

Поделиться

490

Re: Рецепт недели

Тань, а картошка проварится?

Поделиться

491

Re: Рецепт недели

если вместе с капустой , одновременно?

Поделиться

Re: Рецепт недели

В скороварке же тушиться будет!!! Если нет скороварки можно в гусятнице в духовке, но за ней следит надо, чтобы жидкость регулировать...

Поделиться

Re: Рецепт недели

Капуста - "пятиминутка"..для тех,комку очень хочется и не ждётся..
можно и сейчас,шинкуешь капусту ,морковку на тёрочке,руками хорошо мнёшь...до сока..складываешь в миску и заливаешь маринадом..
Маринад:
1 л воды
3 ст.л. соли
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса
1/2 стакана растительного масла
кипящую смесь вылить на овощи.
Капусту  - 3 кг - нашинковать ( не тонко), добавить 1-2 морковки , натёртых на крупной тёрке и несколько зубочков чеснока ( 1 головку почистить в через чесночницу)
Правда уксус я лью как можно меньше...

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

494

Re: Рецепт недели

с чесноком я ещё ни разу не солила

Поделиться

Re: Рецепт недели

Оленька,так есть же ещё и со свеклой,мои называют это "красной капустой"...

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

Re: Рецепт недели

Если порезать капусту белокочанную,морковку,свёклу,чесночок..на кубики  и сложить слоями,залить маринадом и под гнёт на три дня...то получается очень вкусная капуста и конечно она краснеет от свёклы...(под гнётом она быстрее подходит)

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

Re: Рецепт недели

Я тоже делаю со свёклой капусту из неё можно на скорую руку сделать винигретик Воть...

Поделиться

Re: Рецепт недели

А к нему кусочек селёдочки!!! Мммм обьеденье!!!

Поделиться

Re: Рецепт недели

а как ее хранить?

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

Re: Рецепт недели

очень уж ботулизма боюсь

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться