501

Re: Рецепт недели

ботулизм образуется только в герметично закрытой банке.

Поделиться

Re: Рецепт недели

а как же хранить 3 кг квашеной капусты

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

503

Re: Рецепт недели

в морозилке

Поделиться

Re: Рецепт недели

мороженая квашеная капуста?хм.

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

505

Re: Рецепт недели

ты никогда не хранила квашеную капусту? или сделай не все 3 кг, а 1

Поделиться

506

Re: Рецепт недели

в холодильник поставь 3-х литровую ёмкость

Поделиться

Re: Рецепт недели

Алёнка,я "храню " капусту в банке трёхлитровой,но почему в кавычках слово,да потому что не успевает она храниться,съедается быстренько...ранее ваще не успевала дойти до кондиции,но полумалонепросолёную Саша не пробует даже,поэтому одна банка на просолке,из другой едим....

А у нас первая весенняя гроза...

Поделиться

508

Re: Рецепт недели

Муж моей тети, выросший  в селе, инженер , но строитель попал в семью потомственных классных дам и  был вынужден  принимать пищу по всем правилам этикета, с полной сервировкой. Но после получки раз в месяц он демонстративно притаскивал в дом пиво, воблу или селедку, это все раскладывалось на газете, резалось с кишками, хлеб ломался и крошился, жена и теща морщили носы , но смиренно переносили этот праздник непослушания.

Поделиться

Re: Рецепт недели

Беру половинку зайца,режу на крупные куски(с кулак) и укладываю в утятницу с антипригарным покрытием.Обжариваю минут 5-7 без масла.Потом добавляю крупно нарезаный лук,соль и приправу для шашлыка.Обжариваю еще минут 5.Потом убавляю газ до самого малого,накрываю крышкой и тушу до готовности.Когда мясо готово добавляю чеснок и зелень,закрываю крышкой и еще минут 5 на малом огне.Все.Можно подавать на стол.

И все таки весна существует.

Поделиться

Re: Рецепт недели

Можно вопрос?:-$ Где берете зайца?

во всем ищу позитив/стараюсь

Поделиться

Re: Рецепт недели

Записывайте рецепт.Беру ружье,патроны,съестные припасы,водку и двух трех товарищей.Едем за 100 км от дома,накручиваем пешочком 15-25 км.И,если повезет,заяц ваш.(Y) :-D

И все таки весна существует.

Поделиться

Re: Рецепт недели

А вообще то так можно готовить любое мясо.Только говядину надо нарезать кусками поменьше.Специи можно брать любые,по вкусу.И никакого масла и воды.В собственном соку вкуснее получается.

И все таки весна существует.

Поделиться

Re: Рецепт недели

Бедный зайчик отскакался... Сергей, не хотите этот рецепт в тему о животных поместить? :-D :-D :-D

Viva la Vida!!!

Поделиться

Re: Рецепт недели

В тему о животных я уже другой рецепт поместил.Элла.А чем отличается "бедный зайчик"от кролика.Только по вкусу,условиям содержания и тому как добыт.За своим зайчиком я честно ходил по полям,не браконьерил.А заводчик кроликов честно содержал и кормил того кролика.И разница между нами только в том,что у меня хобби,а у него заработок.

И все таки весна существует.

Поделиться

Re: Рецепт недели

.И,если повезет,заяц ваш.(Y) :-D                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Значит мне не повезло?:-(

во всем ищу позитив/стараюсь

Поделиться

Re: Рецепт недели

А если не повезет охотнику, то повезет зайчику. Главное чтоб хоть кому-то повезло!

Viva la Vida!!!

Поделиться

Re: Рецепт недели

Вместо зайчатины возьмите говядину.Нашпигуйте ее морковкой и чесночком.Тож вкуснятина получается.Только тушить ее подольше надо.(Y)

И все таки весна существует.

Поделиться

518

Re: Рецепт недели

Купила на распродаже карпа, мои мужчины сразу сказали - есть не будем. Я его сунула в пароварку и сидела сегодня не спеша ковырялась. Вкусная рыба, если не спешить.

Поделиться

519

Re: Рецепт недели

Обожаю карпа! Тупо пожаренного - в лучшем случае в муке, с солью и перцем - очень вкусная рыба!
Подружка фаршировать умеет - объедение... А я не умею (да и ленюсь)

Поделиться

520

Re: Рецепт недели

Карпы вкусные... да.
Особенно мужского пола, запещенные в сметане с луком.

Поделиться

Re: Рецепт недели

смазал сметаной,лук кольцами и в духовку,так?

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

522

Re: Рецепт недели

Ну их, этих карпов...
Купила живых, пока везла в метро,  они барахтаться начали. Пассажиры на меня смотрели удивленно.
Привезла домой. Жена этого карпа уже того - мы ее съели (вот так под сметаной с кольцами лука, в духовке - но у нее много костей.
С ее мужем пришлось повозиться. Он живой был. Набуравила воды в ванну, выпустила его туда.... Мы два дня в раковине мылись, Потом ему поплохело что-то. Я переживала, делала ему искусственное дыхание... Мама (скрепя сердце)  вынесла его свежим воздухом подышать на балкон (там морозец градусов этак 20 был).
Потом мы его тоже запекли. Вкусный был - ммм. Жирненький такой.
Но мне мама сказала, чтобы я больше в дом карпов не приносила.

Поделиться

Re: Рецепт недели

так я правильно поняла сметанный соус?

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

Re: Рецепт недели

главное чтобы соус был хороший.мы под него любую рыбу запрятаем

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

525

Re: Рецепт недели

Да, сметанный!

Поделиться