Re: Рецепт недели
апельсин вытянет все ненужные запахи из утки ..и придаст утке сладковатость немного...сочность...
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Рецепт недели
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
апельсин вытянет все ненужные запахи из утки ..и придаст утке сладковатость немного...сочность...
не видел. Я на спиртные не смотрю. я не пью. для меня 50 грамм коньяка-это моя доза
А коньяк какой предпочитаешь..?
Мне сват всегда "Кенинсберг" наливает....ладим..
Только наш. щас покажу. великолепен....
http://_.tavria.ua/production/brandy/alexx/
В нашей компании,традиционно, присутствует свой рецептик, для опоздавших, для проигравших и для скучающих::: рюмка "Абсента"-за ней, сразу,увесистый ломтик лайма-и, не останавливаясь, 3-4глотка шампанского. Зрелище-праздничное!
Люди, спасайте!!!
Мне сегодня подарили ящик грибов - белые и коричневые шампиньоны и шиитаке. Ума не приложу, что с ними делать... Тупой гарнир (грибы, лук, сливки или сметана - кому как) я делать умею - но на него ведь не перевести ящик грибов... Людочка мне отличный рецепт оставила - жульен (я уже два раза делала после нашей встречи, мои домашние в восторге ) - но что ещё можно замутить с этими грибами?
а вот мы жульен еще в советские времена едали в кафе:-P
сделай ризотто с грибами
Ну будто-бы я знаю, что такое "ризотто с грибами" ...
Жульен в кафе - одно дело, дома - совершенно другое
и в кафе было скусно:-P а ризотто с грибами-это рис,лук и грибы,протушиваешь,поливаешь белым вином,потом горячей водой или бульон,и ризотто готово..)
С ризотто - понятно, нестрашно, должно получиться .
Суп-пюре из шампиньонов тоже умею... Но куда девать шиитаки? Если грибы заморозить - потом выбросить можно, невкусно... А они такие настоящие, свежие, пахнут - прям из грядки (это местный бауэр привёз).
заморозь свежими.это лучше.я замораживала уже отваренными,мне не поравилось
Свежими я тоже замораживала - потом они никакие... Разморозишь - из них водичка коричневая выкапает, а сами грибы - как сморчки-старички, ни рожи, ни кожи...
можно делать грибной сметанный соус к пасте
Зорянка,отличная вещь икра из грибов. Отварить,измельчить. Много лука обжарить до золотистого цвета,туда грубы и чесночок,поперчить,потушить всё вместе минут 20,потом добавить уксус и в пастеризованные банки. Хранить в холодильнике,просто закрыть крышками,не закатывают.
а если по принципу что их маринованные в магазине продают - замариновать в баночки?
Мне маринованные шампионы как-то ни о чём... Да и мариновать их я не умею. Икра - да, помню в детстве, вкусная была (спасибо, Валюша! )
отличная вещь икра из грибов.
Валя (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Это что-то!!!!!
Только я грибы перекручивала на мясорубке....
Разморозишь - из них водичка коричневая выкапает
Зорюшка, грибы не размораживают, а сразу начинают готовить в замороженном виде...Тады с них ничего не капает)))
Мой пост куда-то гикнулся.
Я измельчаю в блендере.быстренько и можно отрегулировать размеры кусочков.
Ну раз грибы есть, то можно тортик на закуску испечь. Правда, там в рецепте четыре разновидности грибов, но и двумя можно обойтись вполне.
Ингридиенты: 250 г слоеного теста,
1 желток
125 г рикотты
1 чайная ложка мелко порубленного свежего тмина (у меня сухой - тоже годится)
60 г сливочного масла
3 луковицы, порезанных кольцами
ну и всякие грибы (в общей сложности грамм где-то грамм 400
185 г копченой лососины
черный перец.
----------------------
Тесто раскатать 25 х 30 см, выложить на смазанный жиром противень и обмазать желтком.
Смешать рикотту с тмином и распределить равномерно на поверхности теста, оставляя 2 см от края.
Растопить 30 г сливочного масла, добавить лук, непрерывно помешивать до тех пор, пока лук не станет мягким (приблизительно 10 минут). И накидать на рикотту.
Растопить оставшееся масло, добавить грибы (приблизительно 5 минут.
Бухнуть следующим слоем на лук, мелко (или как угодно) порезанную лососину и посыпать перцем.
Запечь (200 по Цельсию, 400 по Фарингейту, по Газу - номер 6). Процесс займет приблизительно 30 минут.
про мокрые не знаю, а вот пару лет делаю замечательную закусочку: шампиньоны белые, коричневые, неважно. Нужны примерно одинаковой формы. Удалить ножки, и полость наполняется парой капель сливок, и кусочком сыра мягкого, с голубой плесенью . В духовку на минут 20. Хорошо как в холодном, так и в горячем виде.... Могу про сухие. Ток надоели мне они... Вчера получила товар из Индии.... Знаете что? Сморчки.... Ну вот " морхельн" себе и ладно. потом думаю , интересно, чего ж это за фруктик такой. посмотрела... батюшки мои- сморчки. Трюфели дороже конечно, но тут.... не подозревала даже. Видон у них в сухом виде, я Вам скажу.....
трюфеля не люблю,слишком резкий запах,пробовала их и с пастой и с ризотто,совсем не нравится:-S
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Рецепт недели
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc