176

Re: Рецепт недели

И мы так делали.Я именно с чёрным хлебом любила мёд.Перегонка мёда-это да.... целая церемония.

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

Поделиться

Валечка,завтра в Италии национальный день котов,присоединяйтесь к празднику(Y)

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

коты тоже любят бутеры*это мы как будто в теме*

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

179

Алёнушка,сейчас побыренькому бутеров наделаю и к вам.С Матрюшей. Я просто мечтаю попасть на подобный праздник.Алёна предложи мне дружбу,я сама не могу.Ничего не работает на странице.Оповещения иногда открываются.Чмок.

Поделиться

180

Какие блины самые вкусные? МАСЛЕНИЦА

Поделиться

181

делимся рецептами, девочки-мальчики. я, вроде, вкусные блины делаю, но толстые, на кефире или любой молочной кислятине)))) + кипяток. а вот тонкие не умею

Поделиться

Я, готовлю блины на дрожжах, 1чайную ложку сухих дрожжей растворить в теплой воде добавив 1 столовую ложку сахара- воды 0,5 стакана, когда дрожжи подойдут вылить их  во взбитую миксером смесь из 2целых яиц и 3 желтков с 2стаканами молока (все должно быть теплым) и щепоткой соли, затем взбивая, тонкой струйкой сыпать просеянную муку, чтобы тесто по консистенции было похоже на жидкую сметану и было без комочков после добавляете 2 столовые ложки оливково масла и можно сразу жарить.  
15:21

Поделиться

183

Я Я готовлю несколько видов блинов-это блины на опере,блинчики и местные с добавлением ячменной муки. Самые сложные на опаре,но и готовлю я их не часто,но на Масленицу обязательно
0,5кг. муки ,2-2,5 ст. молока,2 ст. л. масла,2 яйца,1 ст.л. сахара 1 я.л. без верха соли,1.ч.л. дрожжей.Сначала делаем опару-1 ст. воды (тёплой) развести дрожжи.добавить половину муки..Когда опара подойдёт добавить соль,сахар желтки и растопленное масло и остальную муку.Хорошо перемешать,а потом постепенно ввести тёплое молоко .Когда тесто поднимется,надо перемешать-осадить,если не лень так 2 раза(тогда вкусней) добавляю взбитые в пену белки жду подъёма  и сразу выпекаю.

Поделиться

184

Блинкики-2,5 стакана молока,1,5 стакана муки,3 яйца.соль сахар по вкусу.

Поделиться

делимся рецептами, девочки-мальчики. я, вроде, вкусные блины делаю, но толстые, на кефире или любой молочной кислятине)))) + кипяток.
Хелли, не поверишь  и я кипяток +кефир, но блинчики тонюсенькие получаются- ажурные даже.. С толстыми  вот бывает проблема :-O

Поделиться

186

Яйца взбить с солью и сахаром,прибавить !,5 ст. молока и всыпать всю муку,перемешать и постепенно доливать оставшиеся молоко,1 ложку растит. масла в тесто и выпекаю на тефлоновой сковородке.Получаются тонкие.И те и другие делаю с припёком иногда.

Поделиться

187

Лен, мож, потому, что я наливаю на сковороду большее количество теста? чисто из лени

Поделиться

188

как у нас, кстати, дела на ниве поедания блинов?

Поделиться

2 яйцаодин стакан пиваодин стакан молокамука1 столовая ложка сахара4 столовых ложки растительного масла0.5 чайной ложки соды.        2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан.
Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла. В полученную смесь обязательно необходимо положить 0.5 чайной ложки соды.
На сковородочку наливать по 2 - 2.5 ложки теста, не более.
Правильность блинчика определяется легко: дырочками просматриваемых через обратную сторону.

Ужасно,когда люди нужны друг другу,а за окнами разные города.((((((((

Поделиться

Пардонте... Пробелы пропали...

Ужасно,когда люди нужны друг другу,а за окнами разные города.((((((((

Поделиться

Вот, Хелли не пыжи продуктом;-) лей поменьше, блинов будет побольше :-)  И масло на сковородку не наливаю, а смазываю половинкой картошки по старинке) Но сегодня меня обсмеяли- блинчики сворачиваю треугольниками промазав их сливочным маслом не жалеючи так, и сахаром посыпаю пока горячие. А к блинам подала не сметану, а йогурт класический не сладкий, сказав приэтом, что он менее жирный чем сметана. Тут все и рухнули со смеха.. блины то сами уже ого го какие и мол сметана или йогурт уже не очень то и важно*-)

Поделиться

192

2 яйцаодин стакан пиваодин стакан молокамука1 столовая ложка сахара4 столовых ложки растительного масла0.5 чайной ложки соды.

2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан.
--------------------------------------
один стакан? А остальное куда денется?(fr)

Поделиться

Наверно опечатка, не один стакан, а примерно один литр.

Поделиться

Алкоголь добавлять в дрожжевое тесто хорошо, дрожжи от него хорошо подходят. А на пиве двойной эффект и алкоголь и дрожжи в одном стакане, при этом соду можно не добавлять, просто дать немного постоять в теплом месте. Наличия пива в тесте не пьянит, так что за руль можно.

Поделиться

195

что готовим в пост? и вообще, соблюдаем ли?

Поделиться

Берём у соседки хорошее настроение, кладём в глыбокую посуду со стаканом улыбок, нарезаем смех по вкусу, добавляем щепотку счастья, взбиваем это всё в блендере, употреблять в пищу только с любимыми людьми!!!

Puhdys - Ловцы жемчуга

Поделиться

197

Встречаем дачный сезон. ШАШЛЫКИ.

Поделиться

да холодно еще шашлычить...солнце светит но не греет..

Поделиться