Re: Рецепт недели
И мы так делали.Я именно с чёрным хлебом любила мёд.Перегонка мёда-это да.... целая церемония.
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Рецепт недели
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
И мы так делали.Я именно с чёрным хлебом любила мёд.Перегонка мёда-это да.... целая церемония.
Валечка,завтра в Италии национальный день котов,присоединяйтесь к празднику(Y)
коты тоже любят бутеры*это мы как будто в теме*
Алёнушка,сейчас побыренькому бутеров наделаю и к вам.С Матрюшей. Я просто мечтаю попасть на подобный праздник.Алёна предложи мне дружбу,я сама не могу.Ничего не работает на странице.Оповещения иногда открываются.Чмок.
делимся рецептами, девочки-мальчики. я, вроде, вкусные блины делаю, но толстые, на кефире или любой молочной кислятине)))) + кипяток. а вот тонкие не умею
Я, готовлю блины на дрожжах, 1чайную ложку сухих дрожжей растворить в теплой воде добавив 1 столовую ложку сахара- воды 0,5 стакана, когда дрожжи подойдут вылить их во взбитую миксером смесь из 2целых яиц и 3 желтков с 2стаканами молока (все должно быть теплым) и щепоткой соли, затем взбивая, тонкой струйкой сыпать просеянную муку, чтобы тесто по консистенции было похоже на жидкую сметану и было без комочков после добавляете 2 столовые ложки оливково масла и можно сразу жарить.
15:21
Я Я готовлю несколько видов блинов-это блины на опере,блинчики и местные с добавлением ячменной муки. Самые сложные на опаре,но и готовлю я их не часто,но на Масленицу обязательно
0,5кг. муки ,2-2,5 ст. молока,2 ст. л. масла,2 яйца,1 ст.л. сахара 1 я.л. без верха соли,1.ч.л. дрожжей.Сначала делаем опару-1 ст. воды (тёплой) развести дрожжи.добавить половину муки..Когда опара подойдёт добавить соль,сахар желтки и растопленное масло и остальную муку.Хорошо перемешать,а потом постепенно ввести тёплое молоко .Когда тесто поднимется,надо перемешать-осадить,если не лень так 2 раза(тогда вкусней) добавляю взбитые в пену белки жду подъёма и сразу выпекаю.
Блинкики-2,5 стакана молока,1,5 стакана муки,3 яйца.соль сахар по вкусу.
делимся рецептами, девочки-мальчики. я, вроде, вкусные блины делаю, но толстые, на кефире или любой молочной кислятине)))) + кипяток.
***************
Хелли, не поверишь и я кипяток +кефир, но блинчики тонюсенькие получаются- ажурные даже.. С толстыми вот бывает проблема :-O
Яйца взбить с солью и сахаром,прибавить !,5 ст. молока и всыпать всю муку,перемешать и постепенно доливать оставшиеся молоко,1 ложку растит. масла в тесто и выпекаю на тефлоновой сковородке.Получаются тонкие.И те и другие делаю с припёком иногда.
Лен, мож, потому, что я наливаю на сковороду большее количество теста? чисто из лени
2 яйцаодин стакан пиваодин стакан молокамука1 столовая ложка сахара4 столовых ложки растительного масла0.5 чайной ложки соды. 2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан.
Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла. В полученную смесь обязательно необходимо положить 0.5 чайной ложки соды.
На сковородочку наливать по 2 - 2.5 ложки теста, не более.
Правильность блинчика определяется легко: дырочками просматриваемых через обратную сторону.
Пардонте... Пробелы пропали...
Вот, Хелли не пыжи продуктом;-) лей поменьше, блинов будет побольше :-) И масло на сковородку не наливаю, а смазываю половинкой картошки по старинке) Но сегодня меня обсмеяли- блинчики сворачиваю треугольниками промазав их сливочным маслом не жалеючи так, и сахаром посыпаю пока горячие. А к блинам подала не сметану, а йогурт класический не сладкий, сказав приэтом, что он менее жирный чем сметана. Тут все и рухнули со смеха.. блины то сами уже ого го какие и мол сметана или йогурт уже не очень то и важно*-)
2 яйцаодин стакан пиваодин стакан молокамука1 столовая ложка сахара4 столовых ложки растительного масла0.5 чайной ложки соды.
2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан.
--------------------------------------
один стакан? А остальное куда денется?(fr)
Алкоголь добавлять в дрожжевое тесто хорошо, дрожжи от него хорошо подходят. А на пиве двойной эффект и алкоголь и дрожжи в одном стакане, при этом соду можно не добавлять, просто дать немного постоять в теплом месте. Наличия пива в тесте не пьянит, так что за руль можно.
Берём у соседки хорошее настроение, кладём в глыбокую посуду со стаканом улыбок, нарезаем смех по вкусу, добавляем щепотку счастья, взбиваем это всё в блендере, употреблять в пищу только с любимыми людьми!!!
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Рецепт недели
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc