Re: Отцы и дети. представим ситуацию: отец обозвал дочь жирной , ребёнок в слезах ...

Прав Ваш муж. Привет ему и уважуха(как говорят Ваши дети).. Если Вы их повторяли, значит согласны... В любом случае, благодарю что без обид, честное слово. У современных детей куда больше возможностей, чем было у нас в сссср. Но это не снимает и не уменьшает нашей ответственности за их будущее.. Ведь не только детям, но и внукам и далее строим жизнь сегодня, сейчас... То есть РОД свой продолжаем не только количественно.... Мужу еще раз привет и Вам тоже(F)

Поделиться

Re: Отцы и дети. представим ситуацию: отец обозвал дочь жирной , ребёнок в слезах ...

Приезжайте Александр жить к нам   :-D Неет, уж лучше Вы к нам!!!!!

Поделиться

553

не знаю , могу только предполагать, что сейчас в меня камни полетят, но я по теме: всё-же я бы с мамы начала... Если ты так любишь свою дочь и прислушиваешься к её высказываниям , то можно было-бы проследить за тем, что-бы ребёнок не расползался, в конце концов на 11 году жизни. Согласна, это иногда трудно, особенно если ребёнок склонен к полноте.  Но в первую очередь данная ситуация должна заботить маму, поскольку последствия для дочери в будущем радужными не будут.  И потом , замечания мамы или папы наверное должны восприниматься ребёнком в равной степени. Интересно, а если бы мама сказала, что ты толстая, то девочка побежала бы к папе спрашивать как он с такой живёт? Ведь она его любит?

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

554

Лена, абсолютно не в качестве критики - но я совершенно не считаю, что государство должно мне дать квартиру. На квартиру я должна заработать сама, своим трудом... И на квартиру моим детям, если получится. Если нет - дети подрастут и сами заработают себе на квартиру.

Поделиться

На счет полноты.. Я тоже не в восторге о полных... Но не все полные от переедания, да и относиться к людям, а особенно к родным надо, все же не по размеру....

Поделиться

Ростов - переферия? Это же здоровенный и развитой город! Или меня действительно давно в России нет?

Поделиться

557

Я вот тоже задумалась об "удлиннённом детстве"... Моей старшей дочери 26 лет, она всё ещё учится - имея два университетских образования, получает сейчас третье, специализированное. И я в оплачиваю это образование и поддерживаю её материально (дочь уже живёт отдельно). Вроде детство затянулось... Как вспомню свои 26 лет - страшные были годы (лично у меня), шла в буквальном смысле борьба за выживание в чужой тогда для меня стране. Но я ей ведь не желаю повторить мой путь... Помогаю, пока могу. Нужно, правда, сказать, что дочь с 18 лет постоянно работает и пытается в финансовом плане помочь мне с её содержанием, насколько это возможно... Лишнюю копейку никогда не возьмёт.

Поделиться

558

просто на мысли  натолкнула ситуация , буквально вчерашняя. Дочь покупает себе очередные там какие-то перчатки навороченные, для роллера, на что папа говорит , что у тебя уже куча прибамбасов... и не успев договорить до конца, получает ответ:"- Я в отличие от тебя не езжу на авто , где греется руль, и массируется пятая точка.  при этом меня, как маму , никто не упоминает. Папа пообщался с дочей. Хотел быть детям другом- получай. Но должна заметить , никто из детей никогда не переходит границ дозволенного. Хотя, если о сравнениях, то я не представляю себе как-бы я своим заявила что-то подобное.

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

Обычно дети не делают того, что им не позволяют....

Поделиться

А разве мальчик не прав? Я, правда уже не помню эту сказку...

Поделиться

;-)

Поделиться

562

--------------------------------------------------(Y)

Поделиться

563

Девочки, они мудрые и говорить им надо только добрые слова...Это с пацаном можно поиграть словами, а девочки должны слышать только лучшее, добрейшее и видеть,кстати, тоже...
--------------------------------------------------------
замечательные слова.(Y)

Поделиться

564

Несколько слов по поводу  удлинённого детства. В наше время произошло это не потому, что дети стали какие-то не такие, как мы были и т.д. Сама жизнь стала инной. Вот моему сыну сейчас 17 лет. Он делает Абитур, 11 класс. Ещё ему учиться три года. Потом только появится возможность поступать в университет. Т.е. на момент возможного поступления ему будет 19, 5 лет. Т.е. в этом возрасте он только закончит школу!!! И пошёл он учиться вовремя. Т.е. , первое - сама система образования в нашей стране уже подразумевает удлинение процесса взросления и становления. Я в его возрасте почти закончила институт. Ну и какого фига я буду сравнивать его с собой??? У меня всё просто было иначе, да и к тому же в другой стране...
А мой папа в 16 лет пошёл работать, когда я в 16 лет мирно заканчивала 10- й клас... И?

Поделиться

565

извините, два года учиться моему сыну))) ошибочка..

Поделиться

566

................
(fr)  а вот в этом месте не пешало бы вспомнить себя)))

Поделиться

Помню! Хотелось многого, но уважал и любил родителей... Хамить им...даже в мыслях не было...Но и позволительно это не было... Меня никогда не били, но что могло быть хуже байкота папы или слез мамы???!!!!

Поделиться

А на счет "удлиненного детства"... У нас дети после школы идут в армию - мальчики на три года, а девочки на два, а школа - 12лет обучения.. То есть парень только в 21год минимум может поступить в университет, а дальше счет простой...

Поделиться