Re: Школа циников.
:-O
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Школа циников.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 21 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
:-O
Ура! Наконец-то можно кирпичи в ход пустить! Для нечувствительных.:)
Итак про кирпичики..
Циник - это романтик с жизненным опытом..(но не реалист).
Циник - это человек, который вслух говорит то, что мы думаем.(но не совсем честен)
Циник против моральных устоев...
"Это человек, который всему знает цену и ничего не ценит" Оскар Уальд
И ещё одна мысль не моя ,но не помню кто сказал..
Циник прав на 99 ,но убеждён,что прав на все 100...
Не пора ли рассказать парочку циничных анекдотиков?
1.Мы вчера, с дедушкой, смеялись до потери пульса. Он выиграл...
2.Приходит мужик в бар, садится к стойке, бьет кульком по стойке и заказывает два стакана водки. Выпивает... Опять лупит кульком по стойке и просит повторить. И так несколько раз.
Ну, бармен его и спрашивает:
- У вас, наверное, что-то случилось...
Мужик:
- Представляешь, я играл в лото 6 из 49, угадал все 6, выигрыш 30 миллионов, а жена забыла купон в ящик бросить!!!
Бармен:
- Я б ей голову оторвал!!!
Мужик:
- А как ты думаешь, что у меня в кульке?
3.Иван Грозный:
- Подайте мне посох, мне с сыном потолковать надо!
- Придворного художника позвать?
- Зачем?
- Мало ли, может нарисовать чё надо будет
4.- Чем бы занималась принцесса Диана, если бы ожила?
- Скреблась ногтями о крышку гроба...
А ващще...циник - это тот, кто говорит вслух то, о чём мы думаем...:)
мы все одинаково думаем,на всех одна большая голова по такой логике получается.
А кто нежность не чувствует, тому кирпичом по морде.....................................
И сразу ощущаешь, как по всему телу нежность расплывается. Великая вещь-эта ударная сила))))
Циник - это человек, который вслух говорит то, что мы думаем.(но не совсем честен)............................
Это чё?
Циник прав на 99 ,но убеждён,что прав на все 100... ..........................
Ах...процент туда, процент сюда, не отчёт же делаем....
ответил другу Людмила Отрощенко - Кирьякова
Людмила, зачем навешивать всех собак на киников да ещё с такой долей сарказма? Главнаяцель кинического учения — не выработка глубоких философских теорий, афилософское обоснование особого образа жизни — вне связи с обществом(нищенство, одиночество, бродяжничество и т. д.) — и проверка данного образажизни на себе.
ответила другу Людмила Отрощенко - Кирьякова
Kak это - не совсем честен? Не совсем честен тот, кто думает одно, говорит другое, а делает третее... Именно по такому интересному закону живёт общество. Но не циник. Так что он как раз и честен.
Школа циниковШкола циников была основана Антисфеном из Афин, жившим в 444-347 гг. до Р. X. Он был учеником Сократа. Доктрины циников могут быть описаны как крайний индивидуализм, рассматривающий человека как живущего самого по себе. Окружение человека рассматривалось ими как причина дисгармонии, страдания, что и заставляло человека все больше уединяться и сосредоточиваться на внутренней своей природе. Циники отрицали все земные приобретения, жили в самых грубых жилищах и питались только самой простой пищей. Предполагая, что богам ничего не нужно, циники утверждали, что жаждущие благ даже близко не приближаются к божествам. Будучи спрошенным о том, что ему дает жизнь философа, Антисфен ответил, что он понял, как изменить себя. Диоген из Синода знаменит главным образом из-за бочки, которая долгое время служила ему домом. Афиняне любили философа-нищего, и когда бочка прохудилась, город предоставил Диогену новую и наказал мальчишек, провертевших дырки в старой. Диоген утверждал, что все в мире принадлежит мудрости, и доказывал это с помощью такой логики: "Все вещи принадлежат богам, а боги - друзья мудрецов, все вещи являются общими среди друзей, следовательно, все вещи принадлежат мудрым". Среди циников числились Онесикрит, Кратет, Метрокл, Менипп, Менедем.
Если быть точнее, Диоген жил в пифосе, большой глиняной амфоре, предназначенной для хранения зерна и вина. Греция не слишком богата древесиной, чтобы расходовать её на бочки. А вот песка и глины там достаточно. Амфоры изготавливались из подручного материала. Кстати, как и дома. Ракушняк - секрет белых городов Греции...
Анекдоты о Диогене
Как-то царь Александр Македонский решил побеседовать с Диогеном. Он начал разговор, сказав "Я Александр Великий". Диоген ответил: А я - Диоген - циник". Александр спросил: "Чем я могу служить тебе?" Диоген ответил: "Отойди, не загораживай мне солнца". Александр был поражен и, удаляясь, сказал: "Если бы я не был царем, я хотел бы быть Диогеном".
Как-то Диоген в ясный солнечный день озабоченно ходил по Афинам с горящим фонарем. На вопрос, что он делает, Диоген сказал: "Ищу честного человека"
Узнав, что, согласно Платону, Человек это двуногое без перьев, Диоген ощипал петуха и, принеся в Академию, объявил: "Вот человек Платона"
Занимаясь онанизмом на площади, при стечении народа, Диоген приговаривал: "Вот кабы и голод можно было унять, потирая живот"
Как-то Диоген просил подаяния у статуи. На вопрос, зачем он это делает, Диоген сказал: "Чтобы приучить себя к отказам"
На вопрос, почему люди подают милостыню нищим и не подают философам, Диоген сказал: "Потому что они знают: хромыми и слепыми они, может быть, и станут, а вот мудрецами - никогда".
Опять запутали ...циников..
я не видела философов с протянутой рукой,пусть вешают табличку на шею
ответил другу Алёнка Алёнушка
Алёна, тогда не принято было вешать... В те времена были другие методы, как и теперь...
Все мы философы,где столько табличек взять? И кто работать будет?
Марина, а что, Вы и пенсионеров хотите заставить работать? Спасибо, но я лучше безтаблично пофилософствую...
Нет, ну если на жизнь хватает без работы,да ещё на пенсии, что ещё можно полезное сделать, кроме как пофилософствовать.
Воощето философами считаются те-кто молчит:-) :-P
ответила другу Людмила Отрощенко - Кирьякова
Много и многозначительно молчит.....
и какие же это были методы в те времена,расскажите.мы очень любознательные
разве философы молчат,а как же все те трактаты,что они накроптали
Молча накроптали....
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 21 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Школа циников.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc