Re: Драгоценности. В чем их ценность?
В их редкости, надо думать. Кстати, мне кажется, если бы железо на нашей планете встречалось реже, чем золото, его ценность была бы намного больше, чем у золота при статус кво.
Допустим, золото или "камушки" - редкость на шарике. Но тогда возникает другой вопрос. В чем польза ценности драгоценностей?(dt)
В том, что всегда находятся люди или их жены, которые хотят их иметь и готовы за это платить.
Медовый месяц проводили под Ужгородом,где - то в магазинчике близ границы купил муж перстенёк серебряный,он до сих пор мне дорог..
Виктор, а кто вправе определять ценность драгоценностей? И опять же - в чем польза купленных драгоценностей? Ну блестят, ну красиво ограненные? А польза то кака от этого?(dt)
Надюша, а чем этот перстенек так тебе дорог? Тем, что на него было потрачено часть денег, которые можно было использовать на еду?*-)
Ценность драгоценностей определяется только спросом и предложением. Как и всё в этом мире, собственно.
А от чего тогда зависит спрос на драгоценности?:-$
А польза то кака от этого?
----------------------------------------------
Как какая??? Это же своего рода, можно сказать, капиталовложения.....
У меня, кстати, тоже есть парочка золотых изделий ручной работы.... Это не ширпотреб, и не конвейерное производство.... И мне очень дОроги эти вещи... потому что они действительно в единственном экземпляре... И осталась одна серьга из пары... К сожалению, никто из знакомых мастеров не берется сделать вторую... Предлагают сдать в лом... А вот рука не поднимается....
Леночка, вложение во што? В каменья? Тогда давайте будем вкладывать капиталы в гранит. Он ведь тоже из камнеобразных(dt)
Кстати, может кто знает или видел гранит в изделии, кроме стройки, разумеется?(dt)
Вадим,и деньги и цены за последние 30 лет так резко менялись,что теперь трудно объяснить,насколько дорогим по цене был перстень при покупке,но серебро всегда занимало свою ценовую нишу....
Так что дорог этот перстень и по цене и по тому,как памятно то событие,когда порыв души вырывается вот в такой символ любви и внимания на долгие годы....и с этой позиции он дорог настолько,что ни за какие деньги не отдать....
Золотые монеты сейчас ростут в цене. Заметила многие американцы вкладывают таким образом деньги.
Вадим, а почему бы и не в обычные булыжники?????? Вкладывать капитал можно во что угодно... Есть даже такие, которые вкладывают денюжку в благотворительные фонды.... Возможно, не получая с этого обратной прибыли... Но вот так необходимым сделать посчитали капиталовладельцы....
я бы сказала, что ювелирные изделия хороши просто как произведения искусства - если они искусство. ну и ширпотреб присутствует всегда:-D
Леночка, тогда почему гранит не считают драгоценным каменьем?(dt)
из него памятники делают. куда уж ещё драгоценнее?
А я знаю????? Я академиев не кончала.... как в академиях впрочем....:-( *-) Тем более геофак....(md)
Хелли, тогда почему из бриллиантов не делают памятники, а гранит не помещают в перстни и кольца?(dt)
А почему небо голубое?:-D А давайте Феликса называть почемучкой!:-D (Без обид, шучу)
Вадим,а ты почитай как и почему тот или иной камень обрабатывается и нам расскажи,почему гранит для строительства ,а гранат для золотого обрамления..
Покупательница в ювелирном магазине:
- Вы уж извините, что деньги так намокли… Уж очень муж плакал, когда мне их отдавал.
Зоря Стойко, я не почемучка, просто у моего мозга очень много пытливости. Кстати о почемучках, когда я учился в школе, у нас в классе был "Клуб почемучек"*-)