226

Re: Драгоценности. В чем их ценность?

Драгоценности на подсознательном уровне говорят о значимости того человека в обществе, который их носит...)) Очень важно иметь подарочные..., это говорит о том , что тебя любят и.т.д.)) Красота  - имеет несколько второстепенное  значение, т.к. и  среди дешевых пабрикушек можно найти также "красивые вещицы"...))):-)

Поделиться

227

Ещё -- фамильная история.  Это как в Британии считается что те кто покупают своё столовое серебро -- недостаточно родовиты, нувориши.  Люди из "хороших семей" своё столовое серебро получают в наследство. smile

Спасибо за оценки!

Поделиться

228

Ну..., всё когда-то начинается с покупок...))) (ch) А вообще - да.

Поделиться

229

На мой взгляд, значимость человека заключается не в ношении так называемых драгоценностей, а в том что и как он делает и говорит, что, кому, где и как. Пора уже отвыкать от материальной значимости субъекта.(dt)  К примеру, в свое время очень популярным было движение "металлистов". Они обвешивали себя всякими металлическими звенящими побрякушками, но при этом значимость их в обществе не подымалась. Скажу больше, многие из тех, кто причисляли себя к таковым (металлистам) и не знали толком, что такое Хеви металл - рок и все что с ним связано(dt)

Smokie - Living Next Door To Alice

Поделиться

230

Значимость человека заключается конечно же не только в ношении драгоценностей , важнее всего , кто их носит ...конечно же, но и в этом тоже, как бы вам этого хотелось или не хотелось...)))

Поделиться

231

... поэтому и написала, что подарочные имеют большое значение..., обычно драгоценности дарят достаточно успешным людям или тем, кого очень любят и уважают, и так будет всегда.;-)

Поделиться

232

К примеру, в свое время очень популярным было движение "металлистов". Они обвешивали себя всякими металлическими звенящими побрякушками, но при этом значимость их в обществе не подымалась

А при чем здесь металлические побрякушки ? Мы же о драгоценностях вроде...)))  (ch)

Поделиться

Ахааа.... можно подумать, если бы "металлисты" понавесили на себя золото, алмазы и брульянты, это что-то бы изменило....(ch)  Кстати, вспомнила наших братков а ля 90-х... Помните какие у них цепи были... А кресты????(ch) ТАк они свою значимость подчеркивали...

Поделиться

234

А я имела в виду не то, что на себя навешивают цепи, купленные на турецких базарах к примеру, где и золото то сомнительное, а вот когда дарят приличные вещи или они покупаются за достаточно большие деньги у настоящих мастеров...))
А почему значимость - потому что такие вещи себе не каждый человек позволить может...)) Это конечно же не всё , но как один из атрибутов хорошего достатка, а он не берётся откуда ни возьмись..., чаще всего - это так.)))

Поделиться

235

Металлисты в "брульянтах" не ходют.:-D

Поделиться

Ну дааа... это к с автомобилем... Для кого-то -это роскошь... а для кого-то средство передвижения....;-)

Поделиться

237

Да любую вещь можно сделать как выражением статуса, хоть автомобиль, хоть гордхок для сранья...))) (H) Только драгоценности ещё часто с женщинами связаны, к примеру , а  значит  с романтикой...))) Т.е. там ещё доля сентиментализма присутствует...))) И в этом ТОЖЕ своя ценность.)))(ch) (H)

Поделиться

238

*горшок...

Поделиться

Нуууу... если бы мне любимый человек подарил ночной горшок расписанный под гжель и обыспанный хотя бы изумрудной крошкой... я бы в него даже не какала.... Уж очень он был бы для меня дорогим для сердца... ну а заодно и для попы... подарком....:-D ;-)

Поделиться

240

Ну, так это ты, а я о людях в общем...))):-D ;-)

Поделиться

241

Если учитывать, что любовь как понятие возникла в эпоху романтизма, то подарочных горшков там не было...)) (H)

Поделиться

242

А мужу в подарок ночную утку "Мозер" с позолотой.:-D

Поделиться

243

А какая вообще доля сентиментализма присутствует в сральном горшке, Лена?)) Объясни мне,  недалёкой пожалуйста!))):-D

Поделиться

Нуу... главное же не подарок???? Главное, внимание????:-D :-D :-D

Поделиться

245

А..., ну если тока внимание...)) гы гы(H)

Поделиться

246

Лена, у меня постепенно складывается  такое впечатление, что Тебе кто-то из твоих мужчин уже подарил горшок , и ты теперь отстаиваешь свои горшковые позиции , дабы не ударить в грязь лицом в обществе...)))(ch) :-D

Поделиться

Ахааа... любимый муж лет 7 назад в туалете новый унитаз поставил... Это был тот еще подарок.... (H) :-D

Поделиться

248

Это не подарок...))) А его обязанности...)))(ch)  Дурёха ты , Лена, ещё та...))):-D (H)

Поделиться

Но-но.... я прелесть какая дурочка.... И в этом моя ценность....:-D ;-)

Поделиться

250

Если Вы о романтизме, то есть конечно огромная разница. Ну вот к примеру, дают тебе денег, и говорят"_ Купи себе , что тебе нравится... Или, вдруг, в один прекрасный момент, ну вот так " дежурно" забежали покушать, а тут тебе раз, и приятная неожиданность в виде колечка, например. Разница огромная , мне кажется. Драгоценности вообще имеют свойство нести в себе всякого рода энергию. Это может бытъ тоненькое колечко, подаренное с любовью, а может быть огроменный перстень, для того, что-бы отвалила со своим нытьём...

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться