1,176

Re: Тут речь о том, что учиться жизни можно везде и всегда... (Людмила Антонова)

не.. это не убивание...
это естественный процесс мыслевыделения..
как с едой..не выведешь - разорвет.
так и с общениме.. мы ж столько инфы в себя впихиваем, перевариваем.. думаем.. нашим думам необходим выход.

сон разума порождает чудовищ

Поделиться

1,177

Re: Тут речь о том, что учиться жизни можно везде и всегда... (Людмила Антонова)

Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.
- Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? - Спросил мудрец.
- Я страдаю для счастья своих детей и внуков. - Ответил человек. - Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.
- А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? - спросил мудрец.
- Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! - ответил несчастный человек.
- Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! - Сказал мудрец. - Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков.

What worries you, masters you.

Поделиться

1,178

А вы умеете быть счастливыми????

Поделиться

Да.   Уже учебник могу писать.   (lo)

Ya w Barselone.  Wstretimsa w mae!

Поделиться

1,180

Для кого?

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

Для тех, кто не умеет, но хотел бы.

Поделиться

1,182

Лар, кто не умеет, навряд ли он возьмёт в руки книгу. А если и возьмёт, то не найдёт для себя там рецепта. Уж очень такие люди любят говорить, как бы в упрёк счастливым и самодостаточным людям: "Вам хорошо говорить".
А вот чтобы что-то изменить в своей жизни, неа.....слишком много виноватых вокруг них....Только не они сами.....

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

зачем что то писать.если в 10 заповедях все сказано лучше любого учебника,а для фантазии есть много написанной и хорошей художественной литературы

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

1,184

Нууууууууууууууу...........
Дык это жё всё читать наааадо.
А потом ещё и понять. А потом ещё и в своей жизни что-то поменять...
Неее, учше так :'( :'( :'(    Глядишь,пожалеют
(Не о себе)

Поделиться

ну а как без базы.то есть фундамента.вот сейчас все пишут,вернее за них пишут,любое засветившее,вроде как медийное лицо,начинает учебники жизни выпускать,а откроешь,одна вода

Поделиться

1,186

Не пей водицы,Алёнушка!(H)

Поделиться

точно не пить?)

Поделиться

1,188

Как хочешь....Всё по желанию и по потребностям....

Поделиться

ну тогда не буду

Поделиться

1,190

Лариса(Y) пиши....

Поделиться

1,191

не.. это не убивание...
это естественный процесс мыслевыделения..
как с едой..не выведешь - разорвет.
так и с общениме.. мы ж столько инфы в себя впихиваем, перевариваем.. думаем.. нашим думам необходим выход.
___
Маша! (Y)

Поделиться

1,192

Я умею быть счастливой.
Какие бы невзгоды н случались в моей жизни, я всегда нахожу позитив даже в самой безнадежной ситуации.
Звучит, может, пафосно, но это правда.
Иначе моя психика не может существовать.
Иначе мне очень тяжело бы было.
Наверное, я так себя оберегаю.

Поделиться

1,193

Таечка, как всегда, умничка(Y)

Поделиться

1,194

Люда (K)

Поделиться

1,195

(F) (F) (F) (L)

Поделиться

Две взрослые уже дочери. Смотрю: появились совсем женские мысли, рассуждения...  Придут, расхлюпаются, страдают....
Обычно я говорю:"Когда тебе кажется, что ты - самая несчастная на свете, что все рушится под ногами, и уже никогда...ничего.....   Оглядись вокруг себя. Непременно рядом есть кто-то, кому гораздо хуже.  И подумай, чем бы ты могла ему помочь.  Тогда собственное горе отступает, ты понимаешь, что это - и не горе вовсе."
Я всегда считала, что ГОРЯ - два:  невозможность /медицинская/ иметь детей и - иметь больного ребенка.
Все остальное можно купить.

Поделиться

1,197

насчёт невозможности иметь детей у меня другое мнение........по моим разумениям это милость Божья.....это Он предохраняет от разочарований, об горя, боли и много другого, чего нам и не понять порой......да и не надо..надо просто благодарить Его ЗА ВСЁ.......а там видно будет.....
а иметь больного ребёнка----это испытание........таже философия....

Поделиться

1,198

Людмила: при нынешних-то технологиях не иметь ребенка?..
Это только с теми происходит, кто не хотят его "заводить"
"Чайлдфри" они себя называют.

Поделиться

1,199

при нынешних технологиях....дети получаются....больными.....

Поделиться

1,200

Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его 6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку автомобиля . В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней много раз , не понимая, что он вырывает ее. В больнице ребенок потерял все свои пальцы из -за многочисленных переломов . Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными боли, он спросил, 'Папа, когда мои пальцы вырастут снова?' Человек испытал боль и ничего не ответил ; он возвратился к своему автомобилю и стал его пинать . Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем автомобилем, он посмотрел на царапины - ребенок написал 'ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА'. Этот человек совершил самоубийство . Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была красива и прекрасна . Проблема сегодняшнего мира в том , что люди используются, а вещи любимы. Все мы всегда должны помнить. ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ !!!

Поделиться