Re: Во что мы верим? Религия, гороскопы, наговоры, вуду и прочая.
(H) (H) (H)
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Во что мы верим? Религия, гороскопы, наговоры, вуду и прочая.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
(H) (H) (H)
у меня к религии отношение двоякое: с одной стороны заповеди, учения - так "должно быть"... с другой стороны - безобразия "наместников божиих" на протяжении многих веков, которым находится оправдание из тех же заповедей...наверное к богу просто нужно прийти, дорасти до этого... я, по всей видимости, ещё не доросла...равновесия на чаше весов, пока не получается...противоречий много...
Татьяна,"наместники божьи" это люди со своими грехами и пороками.Верю ли я в бога ..... наверное нет ,хотя мне очень бы хотелось чтобы он был...
Анатолий, дык, ясное дело! только они же "ближе к богу"... с них и спрос больше, потому, как они жить "по-божьи" учат... а, коль, сам этого делать не умеешь, как же трабовать этого от других?
Когда человек поймет,что он и есть бог,который творит,..все что его окружает-это продукт его мыслей и желаний,вы можете возразить..У МЕНЯ РЕБЕНОК ЗАБОЛЕЛ1Я разве этого хотела?...По закону вселенной,ребенок впитывает энергию родителе,и своей болезнью показывает что вы плохо живете,только законы эти знать надо,..а посему молитесь..рабы...так каждая молитва начинается и заканчивается
равновесия на чаше весов, пока не получается...противоречий много...
----------------- (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Когда человек молится,..это своего рода медитация,и в какой-то момент к нему приходит мысль,как выйти из той или иной ситуации,вот так работают наши молитвы
по закону вселеной мы сами творим этот мир, вернее не сами , а наше подсознание .так вот наше подсознание не воспринимает частицу,,нет,,, и страх,,не дай бог заболеет,, передается как,, дай бог заболеет,, .ну а так как дети связаны с родителями , то инструкцию они получили .не надо искать мистику , где ее нет .
Инга,я хотела дописать то же самое,именно про частицу НЕ...я не хочу...а подсознание воспринимает как-Я ХОЧУ.Мы всегда знаем чего не хотим,и часто это себе говорим.И притягиваем эти события гораздо сильнее,чем те о которых мечтаем
Когда человек живёт обыкновенно и может разрулить какие-то ситуации сам, то он обычно атеист, пока он силен,уверен в себе.............
Но когда та или иная ситуация слишком тяжела, то любой человек обращается обязательно к БОГУ.....Потомучто именно этот момент непосильно тяжёл......Бытует мнение::: Что не посилам БОГ ношу не даёт..........А коль нет больше сил проси и будешь услышан.....Я ВЕРУЮ...
ответила другу Татьяна Букур
полностью согласна...
"... с другой стороны - безобразия "наместников божиих"
Очень распространённый аргумент атеистов. Это всё равно что утверждать что конституция страны -- плоха потому что в стране есть люди которые её нарушают.
Безобразия священников -- их личные грехи. Бог воздаст им по их заслугам.
Ох, Леночка, толкаешь ты меня на тернистый путь повторения своих ошибок.
Оль, да нет, никуда не толкаю. Сама не спорю на религиозные темы. Но если кому-то искренне интересно (и согласны выслушать с уважением) -- с удовольствием поделюсь тем что знаю о Христианстве.
Меня вот покрестили( христианка), а вот как-то ничего об этом не рассказывали. И вот недавно меня спросили, не соглашусь ли я стать крёстной очаровательной дочурке, которя является дочерью моей Крёстной. я согласилась.При первой -же возможности поедем на Украину. Нооооо, к своему великому стыду, абсолютно ничего не знаю об этом. С удовольствием бы послушала, Вас Лена, т. к. книжки это одно, а мнение человека, имеющего об этом представление, мне было бы полезно.
Частица "не" не воспринимается? Тогда как воспринимается "и не введи нас во искушение"?))))А ведь из молитвы слов не выкинешь)
Лен, да мы и рады выслушать. Я уже верующей не стану, мой атеизм- обдуманная позиция, как и твой - христианство. Но спокойно выслушать аргументы- это всегда хорошо. Ни один из учёных не отрицал пользы религии как поддержки для тех, кому это надо. Заменяет психолога. Я только не могу забыть, что все войны, как в древности, так и сейчас, ведутся под знамёнами религии. И все террористические акты тоже. Можно на это сказать, что мы сами делаем выбор, как религией воспользоваться, и это вина людей, да уж слишком страшны последствия.
по поводу частички НЕ-очень хорошее замечание!! сами себе все портим,даже на простом примере-Как дела? -Да ,неплохо! (вот и получается,что ПЛОХО!!) лучше сказать по другому,тогда и дела пойдут по-лучше
взять на море, что бы я вышла на пляж и все вокруг обалдели?.. {"event":{"ownerFemale":true,"iconPath":"http://i376.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d341139687607\u0026amp;photoType\u003d4","ownerName":"Татьяна Белоусова","preview":"http://i328.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d341139687607\u0026amp;photoType\u003d2","ownerId":"olkqppecmjpduemoo0qkudepmzdbrmmdoxc","name":"one.widget.test.client.widgets.mvc.events.handlers.dispatcher.StartOrResumeDiscussionEvent","discussionType":"USER_STATUS","mms_is_mms":false,"referenceId":"514868919223","referenceLabel":"вот думаю, что бы мне такого взять на море, ":"center","closeTimeout":100,"photoMainId":"341139687607","male":false,"userId":"olkqppecmjpduemoo0qkudepmzdbrmmdoxc","menuType":"User","smlacs":false,"fio":"Татьяна Белоусова","showTimeout":5
Когда человек молится,..это своего рода медитация,и в какой-то момент к нему приходит мысль,как выйти из той или иной ситуации,вот так работают наши молитвы
22.08.2011 17:23
А если без молитвы - тоже приходит?....*-)
если долго думать -все придет
А думать можно, и не будучи крещеным. СЛАВА БОГУ.
да и вообще думать можно и нужно!! главное было бы чем!(fr)
Молитва дарит надажду и вселяет уверенность.
Если вдуматься то и медитация сродни молитве.
ответила другу Юрий Слуцкий
Да нечто подобное присутствует в молитве.......Только если молишься с верой и от души .....по настоящему
Шёл когда - то на экзамен, ни хрена не знал, полный ноль.
Молил от всей души и сдал, сам не верил.:-(
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Во что мы верим? Религия, гороскопы, наговоры, вуду и прочая.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc