126

Re: ПОЗИТИВ и НЕГАТИВ - What is what?

между Китаем , Египтом и всемирной глобализацией существует европейская культура
.
Если вы спросите китайцев, они вам скажут что между их древней культурой и всемирной глобализацией... продолжала развиваться их богатая культура, а всё остальное отставало по глубине и рафинированности.
.
Вот такой тест: назовите, ну, хотя бы... 3 китайских поэта... художника... писателя...  Не получается?  Понимаю, и у меня не получится.  НО ВЕДь ЭТО НЕ ПОТОМУ ЧТО ИХ -- ЭТИХ ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛьТУРЫ -- НЕ БЫЛО...  А потому что наша система образования их как бы проигнорировала... зациклившись на Европе.
.
Европейцы, включая россиян (хотя почему россияне относят себя к европейцам -- непонятно) имеют зашоренное и ограниченное видение остального мира.  Пожалуй, не их вина, а пробелы воспитания -- и "культурки" тоже.

Спасибо за оценки!

Поделиться

127

Елена, ну если Голливудский кинематограф - не Америка (с этим согласен), то Голливудский кинематограф - США. А как известно - США - не все Америки. Но даже если Голливудский кинематограф не США, то что же?(dt)

Smokie - Living Next Door To Alice

Поделиться

128

Людочка, в теме про Америку я пытался выяснить позитивизм. Но тчетно*-)

Поделиться

129

Феликс -- не верю что вы можете поставить знак равенства между (каким либо) кинематографом и государством США с его 300-миллионным населением. Я о вас лучшего мнения.

Спасибо за оценки!

Поделиться

130

Еленочка, соглашусь с тобой, что между населением Америки и правительством страны существует огромная пропасть. Тогда поясните мне, почему в США присутствовал такой позитив, ликование, когда американцы узнали, что убит Усама Бен Ладен (именно убит, а не казнен) на глазах своей дочери. Или когда казнили главу совершенно чужого им государства (я имею ввиду Саддама Хусейна)?(dt)

Поделиться

131

между населением Америки и правительством страны существует огромная пропасть
.
Я так не говорила, а сказала что правительство и народ -- не одно и тоже.  Надеюсь, это справедливо также и для России.

Спасибо за оценки!

Поделиться

132

Елена, кинематограф - зеркало того общества, в границах которого он создается. Кстати, во всех (большинстве) фильмов Голливуда положительными героями есть исключительно американцы, а не европейцы. А мусульмане вообще изображаются как исчадие ада(md) Спасибо, что ты сложила об мне лучшее мнение, но это твое право. Кое кто об мне иного мнения:-(

Поделиться

133

Но правительство, хоть и формально, но избирается народом. Значит связь все же есть*-)

Поделиться

134

Кстати, российские СМИ почему-то преувеличивают размеры всего что происходит в США. Если где-то произошёл ураган -- подаётся это так, что уничтожено пол-Америки...
.
Там где я живу (и там где живут все кого я знаю) ликования на улицах по поводу Осаммы не происходило. Все просто, как обычно, поехали на работу.

Спасибо за оценки!

Поделиться

135

(насчёт европейцев в Голливуде: по какой-то необъяснимой причине, в Голливуде любят британский акцент... Вот так, просто как бы ниоткуда -- у героя британский акцент...)

Спасибо за оценки!

Поделиться

136

Кстати о ликовании Елена. Эту информацию я подчерпнул из западных СМИ, к примеру "Рейтерс"*-)

Поделиться

137

Reuters -- британская компания, не американскай.  Та же погоня за сенсацией и преувеличение.

Спасибо за оценки!

Поделиться

138

Мне очень нравится, я просто балдею, когда Голливуд показывает русских и русскую мафию. Складывается ощущение, что все русские - обязательно брюнеты с бородой, а в баню (парилку) ходят, не снимая меховых шапок и дубленок. А российская военная форма из запасов Голливуда вообще нив какие рамки не вмещается:-D

Поделиться

139

ВВС, тоже демонстрировало эти кадры*-)

Поделиться

140

Да, это печальное явление; я принципиально не смотрю нерусские (и не только амер.) фильмы где изображаются русские -- т.к., смотреть это противно и печально.

Спасибо за оценки!

Поделиться

141

(недавно смотрела шведский фильм -- там шпион и садист имел, естественно, русскую фамилию)

Спасибо за оценки!

Поделиться

В Болгарии всегда и везде русские - "Серега" с сизым носом, в тельняшке и черными ногтями, говорит только матом.   Женщины - РУСКИНИ - всегда Наташки и подвизгивают "Ой, мамочка!"......(ch)

Ya w Barselone.  Wstretimsa w mae!

Поделиться

143

Кто сказал что именно Европа –– носитель культуры, а не, скажем, Китай или Египет (про пирамиды все слышали, надеюсь)?

Поделиться

144

Вот именно, тем более что ккльтура- она бывает , как тут заметили, разная.... У туземцев тоже есть своя, порой сложившаяся тысячилетиями, культура....например поедания прелставителей враждующего племени.....:-)

Поделиться

145

почему бы и нет? кто знает, какими мы бы были, родившись у папуасов?:-D ;-)

Поделиться

146

А чем в этом смысле наша культура отличаетмя от туземной?   Так же поедаем, только более изощренно...:-D

Поделиться

147

фильмы где изображаются русские
===============================
Недавно с детьми смотрели "Миссия невыполнима" (последний).
Нормально там все у русских: технологии всякие и нимфетка, изоображающая Каплан.

Поделиться

148

кто знает, какими мы бы были, родившись у папуасов?
==============================================
Хелли: раз родился папуасом, так папуасом и вырастешь.

Поделиться

149

почему вопрос ставится или-или? почему не сказать - и там - и там?
=========================================================
Было, было, было, но прошло... (слова из песни не выкинешь).

Поделиться

150

не вижу связи.

Поделиться