151

Re: Что лучше: поскорее вытолкнуть своего ребенка во взрослую жизнь, чтоб научился ...

вы всё ещё верите журналистам?

Поделиться

152

Re: Что лучше: поскорее вытолкнуть своего ребенка во взрослую жизнь, чтоб научился ...

Если честно , то не очень...

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

153

Хелли, ты находишь, что и видеоролик был сфабрикован?

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

154

я не видела. я не смотрю такие передачи

Поделиться

155

ответила другу Людмила Отрощенко - Кирьякова

Люда. я, конечно, тоже не видела этот материал. Но - логически. Вышла замуж против воли родителей. Произвела близнецов( 2е - как близнецы?)...Жилья своего нет и, похоже, не предвидится . Сидят в доме родителей. З|ачем строгать ещё целую кучу детей? В чём ум- разум? Почему надо осуждать мать? Дичка уже сама мать. КУДА ОНА РОЖАЕТ? В полную незащищённость и нищету? Простите, но даже хомяк регулирует свою рождаемость в неблагоприятных условиях...*-)

Урод в семье торговцев: к о м п о з и т о р...

Поделиться

156

Я довольна тем какими выросли мои дети.  Но никакой продуманной стратегии в воспитании у нас с мужем не было. просто времена были тяжелые и могли им дать только необходимое. На все излишества они еще в школе начали зарабатывать сами. Когда дочь выходила замуж, сын, тогда еще выпускник школы, все деньги заработанные  летом на стройке подарил сестре. О платной учебе речи быть не могло, они это знали, поэтому  серьезно занимались ,чтобы пройти конкурс на бюджетное обучение. И  студентами оба были уже материально независимыми от нас.

Поделиться

157

Вы всё ещё верите журналистам? Непременно! Позавчера имел сеанс русского телевидения и посмотрел как Путин навещал археологические раскопки в Тамани. А также нырнул в полном водолазном снаряжении, и не зря! На глубине 2 (два) метра Владимир Путин сразу же нашёл две старинные вазы (сьёмки под водой: две вазы в полной сохранности торчат на 2/3 из песка). <..> Мне кажется что в России принят язык на котором вам врут, а вы деелаете вид что верите - и все довольны. По принципу: умом Россию не обьять....(sr)

Поделиться

158

(Y) (Y) (Y) Миша -- а он там без рубашки тоже позировал?  Ну, там, снимая или надевая акваланг...

Спасибо за оценки!

Поделиться

159

Люд, мне тоже кажется, что здесь не всё так однозначно. У дочери есть  прописка, но квартиру то зарабатывала, наверняка, мать. Выгнала, наверное, в сердцах. Но судиться с матерью из за квартиры????? Ну, не знаю, на что она потом расчитывала.  и, если уже семья отдельная, то изволь попахать, чтобы её содержать. не в одной комнате. Оба родителя молодые, ручки с ножками есть. За 10 лет ничего не заработать?????? И потом, как можно спать в одной комнате с детьми и делать других детей????

Поделиться

160

Правило номер один. Жестоко, но справедливо. Мы своим детям ОБЯЗАНЫ до 18(21) лет. Потом мы МОЖЕМ помогать. если хотим или считаем нужным. Но ТРЕБОВАТЬ они не имеют права. Иначе так и остабутся нахлебниками на всю жизнь. Что, кстати, достаточно часто и происходит. И в данном случае с многодетной дочкой явно. И с её армянским муженьком, кстати. Тоже нахлебник на шее тёщи.

Поделиться

161

ОБЯЗАНЫ.... СЛОВО  КАКОЕ-ТО  НЕУМЕСТНОЕ  ОСОБЕННО  ПО  ОТНОШЕНИЮ  МАТЕРИ  К  ДЕТЯМ.   РОДИВ  РЕБЁНКА     НАМ  НУЖНО  ВЫРАСТИТЬ  И  ВОСПИТАТЬ  ЕГО  ТАК.  ЧТОБЫ  ПОТОМ  НЕ  СТЫДНО  БЫЛО   ЗА  НИХ.  И  С  ГОДОСТЬЮ  СМОТРЕТЬ  НА    ВЗРОСЛЫХ  УЖЕ  ДЕТЕЙ.  ГОРДИТЬСЯ  ИМИ.  И  СОБОЙ.  ЧТО  ДЕТИ  У  НАС  ТАКИЕ  СТАЛИ... КОТОРЫЕ  ДУМАЮТ  О  СВОИХ  РОДИТЕЛЯХ.  А  НЕ  САЖАЮТ  СЕБЯ  И  СВОЮ  СЕМЬЮ  НА  ШЕЮ  РОДИТЕЛЯМ.   ЖАЛКО  .  КОНЕЧНО.  ЧТО  НЕКОТОРЫЕ  НЕ  СОВСЕМ  ПОНИМАЮТ   ТОГО, ЧТО  ДАЛА  ИМ  МАМА.  И  ВСЕГДА  СЧИТАЮТ  ,ЧТО  РОДИТЕЛИ  ИМ  ДОЛЖНЫ  И  ОБЯЗАНЫ....
 А  МОЖЕТ,  ЭТИ     ДОЛЖНЫ  И  ОБЯЗАНЫ  БОЛЬШЕ  ОТНОСЯТС  К  ДЕТЯМ...ПО  ОТНОШЕНИЮ  К  СВОИМ  РОДИТЕЛЯМ?...ЭТО  МЫ  ДОЛЖНЫ  И  ОБЯЗАНЫ  СВОИМ  РОДИТЕЛЯМ,  НО  ...НИКАК  НЕ  НАОБОРОТ....

Возможно, наша жизнь - это вовсе не та вечеринка, на которую мы рассчитывали, но пока она продолжается, мы должны танцевать..

Поделиться

162

Правило номер один. Жестоко, но справедливо
---------------------------------------------------------------
Танечка, ну вот не согласна я с тобой тут, хотя конечно наверное так и нужно. Ноя всё-же так хочу и далъше им помогать. А что, если они уже с малых лет пытались сами себе , ну хотя-бы на какие-то там излишества( в моём понимании) сами себе зарабатывать. Это ещё и от родителей и от отношений в семье , многое зависит.  Если ребёнку с младых ногтей не прививать чувство ответственности за себя, за младшего , то конечно, могут быть и эгоистами потом, а вот если сразу попытаться дать понять, что никто тебе ничего не обязан, и всё , что получаеш , принимай как благо, у умей быть за это благодарным, то оно лучше как-то.  Иногда бывает гораздо проще взять и дать денег, например, или пойти и решить какой-то их неразрешимый вопрос, чем ждать пока они сами это сделают, но вот тут как-раз многие и допускают эту ошибку, я тебе до 18 а потом сама. как же она потом сама, как в холодную воду кинуть. Характер ребёнка формировать, дело сложное, долгое, но  благодарное.  И если этим на самом деле заниматься, то к 22 годам они и сами начинают понимать( а иногда даже и раньше) что идти к папе с протянутой рукой, и просить на очередной ремень или шарф уже как-то некрасиво.

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

163

Уппс, Люб,  зактила одновременно с Вами пост,  смысл которого в общем-то такой-же.

Поделиться

164

Я  СОГЛАСНА    С  ВАМИ  ЕЛЕНА...  ПОМОГАЮТ  РОДИТЕЛИ    ДЕТЯМ...УЖЕ  ВЗРОСЛЫМ...СПАСИБО  ИМ  И  НИЗКИЙ  ПОКЛОН  ДО  ЗЕМЛИ!... НЕ  МОГУТ  ПОМОЧЬ(МАТЕРИАЛЬНО)... НЕЛЬЗЯ  ИХ  СУДИТЬ  ЗА  ЭТО.  А  ПРИЗАДУМАТЬСЯ...НЕ  ПОРА  ЛИ  НАМ  САМИМ  НАЧАТЬ  ПОМОГАТЬ  СВОИМ  РОДИТЕЛЯМ...ОТДАВШИМ    НАМ  БОЛЬШЕ  ЧЕМ  ЭТИ  МАТЕРИАЛЬНЫЕ  БЛАГА... ДАВШИМ  НАМ  ЖИЗНЬ. А  НЕКОТОРЫЕ....  ПРОСТО  ВЗВАЛИВАЮТ  ВСЕ  СВОИ  ПРОБЛЕМЫ  НА  ЧУЖИЕ  ПЛЕЧИ  И  ТРЕБУЮТ  ЕЩЁ  ОБЯЗАТЕЛЬСТВ  ОТ  РОДИТЕЛЕЙ...  ОПОМНИТЕСЬ....  ИЛИ  ВЫ  ВЗРОСЛЫЕ  ТОЛЬКО  В  КРУГУ  СВОИХ  СВЕРСТНИКОВ?...
 НАВЕРНОЕ  И  ЭТА  ДЕВУШКА  СО  СВОИМ  СОЖИТЕЛЕМ  ... ТОЖЕ  СЧИТАЮТ  СЕБЯ  ВЗРОСЛЫМИ....РОЖАЯ  СТОЛЬКО  ДЕТЕЙ...ВИДИМО  ИХ  ВЗРОСЛСТЬ  ТОЛЬКО  В  ЭТОМ  И  ЗАКЛЮЧАЕТСЯ  А  ДАЛЬШЕ  ИДЁТ  ТОЛЬКО  ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО.
ТАКИМ  ЛЮДЯМ  ПО  ЖИЗНИ  ВСЕ  БУДУТ ДОЛЖНЫ  И  ОБЯЗАНЫ.  А  ОНИ ...НИКОМУ.

Возможно, наша жизнь - это вовсе не та вечеринка, на которую мы рассчитывали, но пока она продолжается, мы должны танцевать..

Поделиться

165

Кстати, о количестве детей в семье. мне думается, что данный момент немаловажен. если всё так неустроенно в жизни, как же можно, воспроизводить на свет  много детей, совершенно не задумываясь о том , как же ты их на ноги ставить будеш. Кстати, меня всегда возмущала такая постановка вопроса" Страна должна заботиться о многодетных семьях". Я совершенно согласна, мы все должны помогать руг другу, но всё-же когда на 10, 15 метрах сидит семья из 10 человек, и мама снова ждЁт ребёнка, то , на мой взгляд это уже патология. У нас в посёлке , ещё на Родине, тоже вот так одна женщина рожала, когда была 11м беременна, муж повесился. Ей конечно потом выделили квартиру шикарную, но там , говорят , ступить было некуда. И потом в 16 лет старшая дочь родила первого ребёнка , не будучи замужем. подобные случаи как-то не вызывают у меня желания помогать.

Поделиться

166

Согласана,  Когда-то я работала в социальных службах, навещая многодетные семьи я не встретила ни одной по настоящему благополучной.  Разговаривая с детьми я поняла , что все они страдают от отсуствия личного пространства, хотят поскорее жить отдельно и не желают в будущем иметь много детей.

Поделиться

167

А что касается повесившегося многодетного отца,   взрослый мужчина не желающий иметь больше детей или отказывается от секса или предохраняется, стерилизуется в конце концов.

Поделиться

168

ответила другу Elena Wejer

Повторю свою мысль. Мы своим детям ОБЯЗАНЫ до 18(21) лет. Потом мы МОЖЕМ помогать. если хотим.
Чувство любви к детям не снимает с нас обязанностей по ним. например, есть куча любящих папаш, которые забывают  и алименты платить, и десятилетиями не видеться с детьми. А слезу крокодилову пускают по всем поводам - в смысле любви к детям. Кстати, при лишении родительских прав учитывается не то, что платятся алименты или не платятся, а именно КОНТАКТ с ребёнком. Алименты обязан платить и лишённый родительских прав родитель, кстати, за отсутствие присутствия в жиозни ребёнка.
 О том, ДОЛЖНЫ ли дети что-то своим родителям... Мои дети МНЕ НЕ ДОЛЖНЫ ничего. Они на свет не просились, это был мой эгоизм, родить их в этот несовершенный мир. Так что должна им я. Но регламентированно по необходимостям возрастным и ситуативным....если делать бэбиситтер до 60 лет, то инбфантилизм морщинистого детки сотворит ему(ей) только зло.

Поделиться

169

НУ...ТОГДА   ВАМ  НАДО  ВСЮ  ЖИЗНЬ  СЕБЯ  КАЗНИТЬ  ЗА  ЭТО  И  ИЗВИНЯТЬСЯ  ПЕРЕД  ДЕТЬМИ...А.  ДАБЫ  ЗАГЛАДИТЬ  СВОЮ  ВИНУ  ПЕРЕД  НИМИ,   КАЖДЫЙ  РАЗ  ПРОСИТЬ  У  НИХ  ПРОЩЕНИЯ...НАЗЫВАЯ  СЕБЯ   ПЛОХИМ.  НИКЧЁМНЫМ  ЧЕЛОВЕКОМ,   ЗА  ТО.  ЧТО  ПРОИЗВЕЛИ  ИХ  НА  СВЕТ.

Поделиться

170

БЕЗ  ОБИД.

Поделиться

171

Извините, но это будет уже психиатрия. Не надо впадать в смысловые крайности. Это позиция не истерички, повёрнутой на идее, а зрелого, взрослого человека. Поэтому театральных спектаклей не наблюдалось и не наблюдается.

Поделиться

172

Люд, мне тоже кажется, что здесь не всё так однозначно. - Естественно, что это всё не просто. Неужто вам неизвестны такие семьи ещё со времён Союза, где все сидели на шее друг у друга?
У дочери есть  прописка, но квартиру то зарабатывала, наверняка, мать.- Правильно, только квадраты считались на всех проживающих, в том числе и на дочь.
Выгнала, наверное, в сердцах. - Как выяснилось, на целых 10 лет.
Но судиться с матерью из за квартиры????? - Видимо не смогли договориться миром.
Ну, не знаю, на что она потом расчитывала.  - Ты права. После судов мир востановить практически невозможно.
и, если уже семья отдельная, то изволь попахать, чтобы её содержать. не в одной комнате. - Права! Только речь и шла о том, что они не могут воспользоваться законами, которые якобы работают на помощь молодым семьям.
И потом, как можно спать в одной комнате с детьми и делать других детей???? - Так в их распоряжении была ванна, где они переодевались)))))

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

173

Когда-то я работала в социальных службах, навещая многодетные семьи я не встретила ни одной по настоящему благополучной.
               Наверное потому,Надя, что социальные службы и работают с неблагополучными семьями. А как работают, в последнее время это тоже часто показывают по телевизору. Создаётся такое впечатление, что для чиновника, прежде всего закон, а не разобраться в ситуации и помочь, применяя те же законы...

Поделиться

174

Людочка...знаешь, могу привести в пример историю, когда  женщина с двумя детьми( младшему было совсем чуток и больной) без мужа, которому было наплевать на их судьбу( устроил свою с новой и бездетной), купила 2 квартиры, выучила детей, и ни разу не вешалась на шею мужикам-спонсорам. Кстати, и свою мать обеспечила квартирой, т.е. практически. приобрела 3ю квартиру. Правда, эта женщина не обзаводилась ещё 3мя детьми, не до того было...
  Нельзя перекладывать СВОИ обязанности на чужие шеи. А шея родителей при взрослых детях уже чужая. Надо иметь гордость и силу слезть с неё....

Поделиться

175

ответила другу Elena Wejer

Хомяки. Без мозгов, с одним инстинктом. 8oI

Поделиться