Re: Кафе "Ностальгия".
ой.. а я помню, что были фильмы до 16))
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Кафе "Ностальгия".
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ой.. а я помню, что были фильмы до 16))
УУУ??? Я в 62 родилась и не помню ,чтобы нарезали,но рыбы было ЗАВАЛИСЬ...Любой и я выросла на ней....Но и корни из поморских кровей...
Я тоже помню эти фильмы,приходилось краситься,а неумели....позорище то нарерное выглядело....А индийские фильмы,было запиерещено показывать по ЦТ,так и писали на афишах. Был такой то итальянский фильм (??),"Народный роман" ничего скользкого,и тоже до 16, ЗАТО СЕЙЧАС "КАМА СУТРА",в подарочном варианте - Люби не хочу....
Наш же пионерский возраст пришёлся с 58 по 62. Другие ценности.
Ребята после смены расставались со слезами. Отъезд автобусов приходилось задерживать на день, чтобы не наносить травму детям.
.
" . . .мясо никогда не было дефицитом,им на рынке торговали,просто стоило оно бешеных денег. . ."
Ничуть не больше, чем сейчас соотносительно к з/п.
Средняя з/п по Тюмени 25 000 мясо (в среднем)-200. Средняя з/ в 70-е 160 р, мясо 1-50. (Можете проверить по инету. ( хорошее, парное, мясо 2-50)
". Помните эти сборы макулатуры? . . ."
Конечно! Морис Дрюон, Дюма . . . до сих пор в личной библиотеке.
.
" . . .какие другие,поделитесь . . ."
Ну по крайней мере не колбаса!
Если уж точно хотите? поделюсь.
Боюсь, что это сегодне будет выглядеть смешно и подвергнется граду не умных насмешек.
Но это было так!
Мориса Дрюона я брала в библиотеке
Боюсь, что это сегодне будет выглядеть смешно и подвергнется граду не умных насмешек.
ЭЙ!!(fr) ,Дорошкины!!(fr) , Неумные насмешки - от неумных людей!!! А мы ж вспоминаем...Сегодня на работе с девчонками обсуждали фильм "80"...когда секса не было и ...а книги Золя, "Монпасье"(я так называла) Милый друг,считались порнухой... Я за эту книгу получила по затылку от мамы...
ПРОСТИТЕ!!! Написала неправильно фамилию вашу ДороЖкины,,извините...
а у меня не было домашней цензуры,когда я все перечитала в детской библиотеке,мама написала расписку,что я могу записаться по ее паспорту во взрослую библиотеку
вы увидели в наших постах.что нашим богом был колбасный?очень жаль,вывод или вы не читаете посты своих оппонентов,или ...
Да запросто!
Только это тема для длинного и обстоятельного разговора.
Мы лучше реанимируем свою тему и назовём её:
"Боюсь, что это сегодне будет выглядеть смешно и подвергнется граду не умных насмешек." или духовные ценности , родившихся в послевоенные годы.
Годится?
я тут не начальник,решайте с руководством,если ему сгодится такое название.По вашей логике в послевоенные годы родились люди хорошие,но ведь эти послевоенные новорожденные были нашими родителями,неужели они и нам *брежневским* детям ничего не передали,доброго и светлого?
" . . . нашим богом был колбасный . . ."
Не богом, а одной из ценностей, раз были совмещены пионерские галстуки и колбаса. Это не Ваш , а наш вывод. Рады если он не совпал с реальностью.
.
". . а книги Золя, "Монпасье"(я так называла) Милый друг,считались порнухой... . . "
У нас не считались. Читали всё. В Доме офицеров была прекраснае библиотека. Книги мы читали запоем от Колобка до Декамерона. Если не хватало времени днём, читали ночью, под одеялом с фонариком. (ничего не попишешь) Офицерская семья, дисциплина прежде всего.
Мама , преподаватель математики, сама подсовывала "Шагреньеву кожу", "Портрет Дориана Грея, Алые паруса
что то я не помню своих ассоциаций про галстуки и колбасу
вот в чем был грех,что после летних каникул первого сентября я всегда его забывала прицепить
У нас не считались. Читали всё. В Доме офицеров была прекраснае библиотека. Книги мы читали запоем от Колобка до Декамерона
_________
и я читала все
а я " лагерьныЙ " ребенок:-D .. Все детство по лагерям.. часто по 2-3 смены.. И в садик с удовольствием ходила.. и в школу
А пионерский галстук мне нравился.. Мне вообще очень шло сочетание цветов красный белый и коричневый ))))
Да.. Мопассана я читала тайком.. потому как мама бы не одобрила:-D .. такое вот было воспитание у родителей
" . . . фильм "80"...когда секса не было и ..."
В се суют в свои высказывания. фразу "В СССР секса не было" и никто не знает по какому поводу и в каком контексте она была сказана.
Просто, "мол какие идиоты в этом СыСыСыРы жили".
А сказано это было вполне серьёзно и вполне к месты!
да все знают.. это был первый телемост между СССР и США.. собрали якобы простых людей и они общались..
Я не сомневаюсь, что в 12 лет Вы вряд ли смотрели этот телемост.
А для нас это было интересно. Не скажу что запомнили в точности, но смысл фразы сказаной тогда и смысл вкладываемый в эту фразу сегодня . . .совершенно различны.
Так может сказать или недоумок или злопыхатель, а вернее всего поверхностный человек.
(уж извините если обидели. Слово не воробей, вылетит не отвертишься. Но когда говоришь, надо задумываться о том, что говоришь))
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 42 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Кафе "Ностальгия".
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc