1

Тема: Примеры PHP скриптов

Работа с сессиями:

index.php
<?php
session_start();
$_SESSION['test1'] = 'СЕССИЯ';
?>
<a href='test2.php'>Перейти</a>


test2.ph
<?php
session_start();
echo $_SESSION['test1'];
?>


При нажатии ссылки "перейти" в index.php мы попадаем на файл test2.ph, на экране выводится слово "СЕССИЯ"

Post's attachments

Сессии PHP.jpg, 12.48 kb, 461 x 103
Сессии PHP.jpg 12.48 kb, 139 downloads since 2014-03-22 

Поделиться

2

Re: Примеры PHP скриптов

Пример 2. почему-то не работает:

index.php
<?
session_start();
session_register('$name');
echo("тест");
?>
<HTML>
<HEAD>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
</HEAD>
<BODY>
<form method="post" action="test2.php">
  <p align="center">Логин
    <input type="text" name="name" maxlength="22">
    <br>
  </p>
  <p align="center">
    <input name="Submit" type="submit" value="Послать">
  </p>
</form>
</HTML>


test2.php
<?
session_start();
echo("тестовая страничка                  ").$name;
?>

Поделиться

3

Re: Примеры PHP скриптов

повторная передача данных форме. Смысл так и не понял.

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Гостевая книга</TITLE>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
</HEAD>
<BODY>
<form method="post" action="index.php">
     
  <p align="center">&nbsp;</p>
  <p align="center"> логин
<input type="text" name="login" maxlength="22">
    <br>
  </p>
  <p align="center"><br>
  </p>
  <p align="center">
    <input name="Submit" type="submit" value="Войти">
  </p>
<?
global  $login;
echo "<br>REQUEST: ";
print_r($_REQUEST);
echo "<br>"; 

  if ($login<>"")
  {
    for ($i = 0; $i < 3; $i++)
    {echo('<input type="checkbox" name="checkbox'.$i.'" value="0">');
       echo("ваш логин  ".$i."  ".$login.'<br>');
    }
  }
   
?>
</form>


</BODY>
</HTML>

Поделиться

4

Re: Примеры PHP скриптов

Голосование:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"></head>

<body>
<?
global  $select,$Submit;
if( isset( $_POST['Submit'] ) )
{


$link = mysql_connect("localhost","test1","1");
  mysql_select_db("test1",$link)or die("ошибка подключения");

//проверка что был 1 вход в день с этого ip
$ip = getenv ("REMOTE_ADDR"); // получение ip
$result = mysql_query("SELECT * FROM table1 WHERE table1.ip ='$ip' AND table1.DataVhoda=now()",$link);
$number = MYSQL_NUMROWS($result);
if ($number>0) {echo "Сегодня Вы уже голосовали smile";}

else{
$query = "INSERT INTO table1 (res,ip,DataVhoda) VALUES ('$select','$ip',now())";
$result = mysql_query($query,$link) or die("Ошибка записи в базу");
}
}
?>
<form name="form1" method="post" action="index.php">
  <p>Голосование:</p>
  <p>Вы против блокады ПМР?</p>
  <p>
    <label>
   
    <input type="radio" name="select" value="3">
ДА</label>
    <br>
    <label>
    <input type="radio" name="select" value="2">
НЕТ</label>
    <br>
    <label>
    <input type="radio" name="select" value="1">
НЕ ЗНАЮ</label>
    <br>
    <label>    </label>
  </p>

  <label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Проголосовать">
  </label>

</form>
<? // Результаты
   $link = mysql_connect("localhost","test1","1");
  mysql_select_db("test1",$link)or die("Ошибка подключения");
$result = mysql_query("SELECT * FROM table1",$link);
  $number = MYSQL_NUMROWS($result);
echo "Результаты голосования:".'<br>'; 
echo "Всего проголосовавших:" . $number.'<br>';
// результаты  - да -нет -не знаю
//ДА
$resultat = mysql_query("SELECT  res FROM table1 WHERE table1.res ='3'",$link);
$za = MYSQL_NUMROWS($resultat);
//НЕТ
$resultat = mysql_query("SELECT  res FROM table1 WHERE table1.res ='2'",$link);
$net = MYSQL_NUMROWS($resultat);
//НЕ ЗНАЮ
$resultat = mysql_query("SELECT  res FROM table1 WHERE table1.res ='1'",$link);
$poxuy = MYSQL_NUMROWS($resultat);


echo '<br>'."ДЛЯ РУКОВОДСТВА".'<br>';
echo "Да- ".$za.'<br>';
echo "НЕТ- ".$net.'<br>';
echo "НЕ ЗНАЮ- ".$poxuy.'<br>';


//в % - для всех !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
//добавление
$resultat = mysql_query("SELECT * FROM service",$link);
$za_add = mysql_result($resultat,0);

$za=$za+$za_add;

$summa = $za + $net + $poxuy;
$za_in_procent sad$za/$summa)*100;
$net_in_procent sad$net/$summa)*100;
$poxuy_in_procent sad$poxuy/$summa)*100;

echo "<br> РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ    <br>";
echo "Да:  ".(int)$za_in_procent."% <br>";
echo "НЕТ:  ".(int)$net_in_procent."% <br>";
echo "НЕ ЗНАЮ:  ".(int)$poxuy_in_procent."% <br>";
?>

</body>
</html>

Post's attachments

Голосование.jpg, 10.48 kb, 219 x 268
Голосование.jpg 10.48 kb, 135 downloads since 2014-03-22 

Поделиться

5

Re: Примеры PHP скриптов

Гостевая книга на PHP

admin.php
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Гостевая книга</TITLE>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
</HEAD>
<BODY>
<form method="post" action="admin.php">
     
  <p align="center"><strong><font color="#000000" size="+3">Админские настройки
    гостевой книги </font></strong></p>
  <p align="center"><strong>
  <p align="center"><font color="#000000">Удалить базу</font><font color="#000000" size="+3">
    <input type="checkbox" name="del_button" value="1">
    </font><font color="#000000"></p>
  <p align="center">Создать базу
    <input type="checkbox" name="create_button" value="1">
  </p>
  <p>добавить новую тему для обсуждения:
    <input type="text" name="tem_field">
    <br>
  </p>
  <p align="center">
    <input name="Submit" type="submit" value="выполнить">
  </p>
  <p align="right"><a href="index.php">на главную</a></p>
</form>
<?
global  $del_button,$create_button,$tem_field;
if($tem_field<>""){add_tems();}
if ($del_button<>""){del_db();}
if ($create_button<>""){create_db();}
all_tems();

function all_tems()
{    // вывод тем для форума

  $link = mysql_connect("localhost");
  mysql_select_db('test',$link);
  $result = mysql_query("SELECT * FROM forum_tems",$link);
  $number = MYSQL_NUMROWS($result);
  echo '<br><div align="center">всего тем для обсуждения: '.$number.'</div><br>';

    for ($i =0 ; $i < $number; $i++)  //цикл перeбора всех записей в табл forum_tems
    { 
    $this_tem= mysql_result($result,$i,"tema");
    echo('<table width="42%" border="1" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1"><tr>');
    echo('<td width="21%" height="30"><div align="center">');
    echo $this_tem;
    echo('</div></td></tr></table>');
    }
}

function add_tems(){//добавление новой темы
global  $tem_field;
$link = mysql_connect("localhost");
mysql_query("CREATE DATABASE test");
mysql_select_db("test");
  // проверка уникальности названия темы
  $result = mysql_query("SELECT * FROM forum_tems",$link);
  $number = MYSQL_NUMROWS($result);
     for ($i =0 ; $i < $number; $i++)
     {
     $this_tem= mysql_result($result,$i,"tema");
     if ($tem_field==$this_tem){echo"в форуме тема с именем '$tem_field' уже есть "; exit();}
     }

mysql_query("INSERT INTO forum_tems (tema) VALUES ('$tem_field')")or die("ошибка".$number);
}


function create_db(){ // создание базы и таблиц в SQL
error_reporting(E_ALL);
$link = mysql_connect("localhost");
mysql_query("CREATE DATABASE test");
mysql_select_db("test");

mysql_query("CREATE TABLE table1 (
id int(5) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
a  text NOT NULL ,
b text NOT NULL,
c text NOT NULL,
d text NOT NULL,
tema_id text NOT NULL,PRIMARY KEY ( `id` )
)TYPE=MyISAM") or die("Ошибка: ".mysql_error());

mysql_query("CREATE TABLE authentification (
      id int(11) NOT NULL default '0',
      login text  NOT NULL,
      password text NOT NULL,
      foto text NOT NULL
    ) TYPE=MyISAM") or die("Ошибка: ".mysql_error());

mysql_query("CREATE TABLE forum_tems (
      id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      tema text  NOT NULL,PRIMARY KEY ( `id` ) 
    ) TYPE=MyISAM") or die("Ошибка: ".mysql_error());         


echo "создадим базу";}

function del_db(){
$link = mysql_connect("localhost");
mysql_query("DROP DATABASE IF EXISTS test",$link);
echo "стёрли базу";
}

?>
</BODY>
</HTML>


index.php
<?

if(isset($login)){
session_register("login");
} else{session_start();}

global  $login,$parol;

if ($login<>"" && $parol<>"")
{cool();}

if(!isset($avtorised)){
echo'<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Гостевая книга</TITLE>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
</HEAD>
<BODY>
<form method="post" action="index.php">
     
  <p align="center"><strong><font color="#000000" size="+3">Гостевая</font></strong></p>
  <p align="right"><strong><font color="#000000"><a href="admin.php">настройка</a></font></strong></p>
  <p align="center"><strong><font color="#000000"> Авторизация</font></strong></p>
  <p align="center">Логин
    <input type="text" name="login" maxlength="22">
    <br>
    Пароль
    <input type="text" name="parol">
    <br>
    тема    <select name="tema" size="1">';
//----------------------------------------------вывод сушествующих тем в поле
$link = mysql_connect("localhost");
  mysql_select_db('test',$link);
  $result = mysql_query("SELECT * FROM forum_tems",$link);
  $number = MYSQL_NUMROWS($result);
for ($i =0 ; $i < $number; $i++)  //цикл перeбора всех записей в табл forum_tems
    { 
    $this_tem= mysql_result($result,$i,"tema");//название темы
    $this_tem_id= mysql_result($result,$i,"id");//айдишник темы
   $items_in_tems = mysql_query("SELECT * FROM table1 WHERE (tema_id='$this_tem_id')",$link);//количество записей в теме
    $record_in_tems = MYSQL_NUMROWS($items_in_tems);

    echo "<option value=$this_tem_id>$this_tem, сообщений: $record_in_tems</option>";
    }   
echo'</select>
  </p>
  <p align="center"><a href="reg.php">регистрация нового пользователя</a> <br>
  </p>
  <p align="center">
    <input name="Submit" type="submit" value="Войти">
  </p>
</form>';
}


function cool(){
session_destroy();
global  $login,$parol,$tema;
$link = mysql_connect("localhost");
mysql_select_db('test',$link);
$query="SELECT login,password FROM authentification WHERE (login='$login') AND (password='$parol')";
//echo "SQL запрос:   ".$query."<br><br>";
  if($result = mysql_query($query,$link) or die("Query failed") )
  {    
  $first_row = mysql_fetch_array($result);
      if ($first_row['login']<>"" & $first_row['password']<>"")
      {
$avtorised=0;
session_register("$avtorised");
$_SESSION['$tema']=$tema;

include ("igostSQL2.php");
exit();
      }
    else
    {
$avtorised=0;
session_register("$avtorised");
include ("err.php");
exit();
    }
     
  }

}

   
?>
</BODY>
</HTML>

reg.php
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Страница регистрации</TITLE>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
</HEAD>
<BODY>


<form action="reg.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
  <p align="right"><a href="index.php">На главную страницу</a></p>
  <p align="center">&nbsp;</p>
  <p align="center"><strong><font color="#000000">Страница регистрации нового
    пользователя </font></strong></p>
  <p align="center"><font color="#000000">
Фото
<input name="imageField" type="image"  src="foto/defaultFoto.jpg" width="100" height="100" border="0">
<input type="file" name="userfile" value="">

   
    </font></p>
  <p align="center">Логин
    <input type="text" name="login" maxlength="22">
    <br>
    Пароль
    <input type="text" name="parol">

  <p align="center">
    <input name="Submit" type="submit" value="Регистрировать">
  </p>
  </form>

<?
global  $login,$parol,$userfile;

//echo "<br>REQUEST: ";
//print_r($_REQUEST);
//echo "<br>";




if($login<>"" && $parol<>"")
{
add_accaunt();
}

all_users();
function all_users()
{    // вывод имён всех пользователей

  $link = mysql_connect("localhost");
  mysql_select_db('test',$link);
  $result = mysql_query("SELECT * FROM authentification",$link);
  $number = MYSQL_NUMROWS($result);
  echo '<br><div align="center">всего зарегистрированно пользователей: '.$number.'</div><br>';


     for ($i =0 ; $i < $number; $i++)  //цикл пеербора всех записей в табл authentification
     { 

     $this_login= mysql_result($result,$i,"login");
     $this_foto= mysql_result($result,$i,"foto");
echo('<table width="42%" border="1" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">          <tr> ');
echo('<td width="21%" height="116">');
echo('  <img src="http://_.test1.ru/foto/'.rawurlencode($this_foto).'"" width="100" height="100"></td>');

   echo(' <td width="79%"><div align="center">  ');
echo $this_login;
echo('</div></td></tr></table> ');



     }

}




function add_accaunt(){
global  $login,$parol,$userfile;

if($userfile<>"")   // проверка прикрепления картинки
    {
    $uploadfile =basename($_FILES['userfile']['name']);
    move_uploaded_file($userfile,"foto/".$uploadfile);
echo "Ваше фото храниться в   ".'foto/'.$uploadfile."<br>";
    }
else{$uploadfile="defaultFoto.jpg";}

$link = mysql_connect("localhost");
  mysql_select_db('test',$link);
  $result = mysql_query("SELECT * FROM authentification",$link);
$number = MYSQL_NUMROWS($result);
$number++;

// проверка существования аккаунта
$query="SELECT login FROM authentification WHERE login='$login'";
if($result = mysql_query($query,$link) or die("Query failed") )
  {    
  $first_row = mysql_fetch_array($result);
      if ($first_row['login']<>"")
      {
      echo ("такой аккаунт уже зарегестрированн - введите другой логин");
      return;
      }

mysql_query("INSERT INTO authentification VALUES($number,'$login','$parol','$uploadfile')");
  echo ("аккаунт добавлен в базу");
  }
?>

</BODY>
</HTML>

igostSQL2.php
<?
echo'   
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Гостевая книга</TITLE>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
</HEAD>
<BODY>
<form method="post" action="igostSQL2.php">   
  <p align="center"><strong><font color="#000000" size="+3">Гостевая</font></strong></p>
';
   
echo "Сегодня  ".date("m.d.y");
echo'<p><input name="login" type="hidden" value="';
echo $_REQUEST['login'];
echo'"> </p>';

echo "гость: ".$_REQUEST['login'];

echo'<p><input name="tema" type="hidden" value="';
echo $_REQUEST['tema'];
echo'"> </p>';
//-----------------------   вывод названия темы по  id темы
  $link = mysql_connect("localhost");
  mysql_select_db('test',$link);
$idt=$_REQUEST['tema'];
$resultat = mysql_query("SELECT tema FROM forum_tems WHERE forum_tems.id ='$idt'",$link);
$this_tema = mysql_result($resultat,0);
echo "текущая тема: '$this_tema' ";   
//-------------------------------------------
echo'
  </p>
  <p>Ваш слоган:   <br>
    <input type="text" name="name" maxlength="22">
    <br>
    Сообщение<br>
    <textarea cols="70" rows="5" name="mess"></textarea>
  </p>
  <p>
   Удалить отмеченное <input type="submit" name="Submit2" value="Удалить">
  </p>
  <p>
    <input name="Submit" type="submit" value="Послать">
  </p>
  <p align="center">сортировать по дате <a href="igostSQL2.php?sort=1&login=';
echo $_REQUEST['login'].'&tema='.$tema;
echo '"><img src="foto/up.gif" width="15" height="9" border="0"></a><a href="igostSQL2.php?sort=0&login=';
echo $_REQUEST['login'].'&tema='.$tema;
echo '"><img src="foto/down.gif" width="15" height="9" border="0"></a>
    <input name="sort" type="hidden" value=" ';
if (!isset($sort) ) {echo 1 ;}else{  echo $_REQUEST['sort'];}
echo'  "> </p>'; 
?>
<?//------------------------------------------------сам скрипт-----------------------------------------------------------
global  $name, $mess,$number,$sort,$login,$tema;
//echo "<br>REQUEST: ";
//print_r($_REQUEST);
//echo "<br>";
foreach ($_REQUEST as $key => $value){
if ($value == 'Удалить'){del();}
}

foreach ($_REQUEST as $key => $value){
if ($value == 'Послать' && $mess<>"" && $name<>""){save_mess();}
}

history();


function history()   //вывод истории с базы SQL ----------------------------------------------------------------
{                       
global  $name, $mess,$number,$sort,$login,$tema;
  $link = mysql_connect("localhost");
  mysql_select_db('test',$link);
if ($sort==0)
{$query="SELECT * FROM table1 WHERE table1.tema_id='$tema' order by d Desc";
$result = mysql_query($query,$link);
}
else
{$query="SELECT *  FROM table1 WHERE table1.tema_id='$tema'order by d";
$result = mysql_query($query,$link);
}
$number = MYSQL_NUMROWS($result);
echo "всего сообщений: ".$number."<br>";
if ($number<>0)   
{

$message_i=0; //текущая запись
$max=10;//количество записей на странице

foreach ($_REQUEST as $key => $value)
if ($key == 'max'){  $max=$value; $message_i=$max-10;}

if($max=='0' && $message_i=='-10'){$max=10; $message_i=0;}

//echo ('<br>'."message_i=".$message_i.'<br>') ; 
//echo ('<br>'."max=".$max.'<br>');
$this_date=0;
   for ($i = $message_i; $i < $number; $i++)  //цикл пеербора всех записей в базе SQL
        {
   $text_id= mysql_result($result,$i,"id");
   $text_a = mysql_result($result,$i,"a");
   $text_b = mysql_result($result,$i,"b");
   $text_c = mysql_result($result,$i,"c");
   $date = mysql_result($result,$i,"d");
   $this_tema=mysql_result($result,$i,"tema_id");

$resultat = mysql_query("SELECT tema FROM forum_tems WHERE forum_tems.id ='$this_tema'",$link);
$this_tema = mysql_result($resultat,0);



        if($this_date<>$date)  //-------------- вывод  шапки с датой сообщения
        {
        echo('<table width="75%" border="2" cellspacing="2" cellpadding="2">
        <tr bgcolor="#99FF99">
        <td> <div align="center">'.$date.'</div></td>
        </tr>
        </table>');
        $this_date=$date; 
        }

  echo ("сообщение № ".$message_i.'<br>') ;
   // поиск поля № фото № по логину
   $result_foto = mysql_query("SELECT foto FROM authentification WHERE login='$text_c'",$link);
   $foto = mysql_result($result_foto,0,"foto");
   echo('<table width="75%" border="2" cellspacing="5" cellpadding="5"><tr><td rowspan="2">');
echo 'в базе:'.$text_c.',login:'.$login.'<br>';   
  if($text_c == $login)
     {
     echo('<input type="checkbox" name="checkbox'.$text_id.'" value="1">');
     }
   echo('  <img src="http://_.test1.ru/foto/'.rawurlencode($foto).'"  " width="100" height="100"></td>');
   echo('<td>гость '.$text_c.' ,приветствие: '.$text_a.'</td><td rowspan="2">дата '.$date.'<td> </tr> <tr>');
   echo('<td>сообщение: '.$text_b.'<td>');
   echo(' </tr></table>');

      // -----------  вывод кнопок предыдущие-следующие  сообшения
    if ($message_i>=9)
    { $next=$max+10; $prev=$max-10;
   
      if(  (($message_i==$number-1) && ($number>10) && ($max<>10))  || ( ($message_i==$max) && ($max>19) )     )// в конце списка
      {
      echo("<a href='igostSQL2.php?max=$prev&login=$login&sort=$sort&tema=$tema'> предыдущие </a>".($prev-10).'-'.($max-10).' сообщения<br>');
      }   
     
      if (($message_i==($max)) && ($max<$number) )
      {
      echo('<br>'."<a href='igostSQL2.php?max=$next&login=$login&sort=$sort&tema=$tema'> следующие </a>".$max.'-'.$next.' сообщения<br>');
      exit();
      }
   
    }   
$message_i++;     
}
}
}


function save_mess(){              // запись сообщения в базу SQL-------------------------------------------------
global  $name, $mess,$number,$login,$tema;
$link = mysql_connect("localhost");
  mysql_select_db('test',$link);
  $result = mysql_query("SELECT * FROM table1",$link);
$number = MYSQL_NUMROWS($result);
$number++;
$date=date("d.m.y");
mysql_query("INSERT INTO table1 (a,b,c,d,tema_id) VALUES ('$name','$mess','$login','$date','$tema')")or die("ошибка".$number);
        }

function del(){                      //  удаление сообщения из базы----------------------------------------------
global  $name, $mess,$number,$login_gost,$select;
$link = mysql_connect("localhost");
  mysql_select_db('test',$link);
  $result = mysql_query("SELECT * FROM table1",$link);
$number = MYSQL_NUMROWS($result);
$n=0;

foreach ($_REQUEST as $key => $value)
{
//echo "Key: $key; Value: $value<br>\n";

if (substr($key, 0, 8) === 'checkbox')
    {
    $idfordel=  substr($key,8);
    $result = mysql_query("delete from table1 where id='$idfordel'",$link);
    echo "запись №  ".$idfordel." удалена <br>";
    }
}

?>
</form>
</BODY>
</HTML>

Post's attachments

Attachment icon gostevaya.rar 28.57 kb, 128 downloads since 2014-03-22 

Поделиться

6

Re: Примеры PHP скриптов

Калькулятор

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Калькулятор</title>
</head>
<body>
<FORM method=Get action="index.php">
  <input type="text" name="first">
  <input type="text" name="second">
  <select size="1" name="action">
    <option value="sum">Сложить</option>
    <option value="min">Вычесть</option>
    <option value="mult">Умножить</option>
    <option value="dev">Разделить</option>
    <option value="stepen">Возвести в степень</option>
    <option value="procent">Процент от числа</option>
    <option value="koren">Корень</option>
  </select>
  <br><input type="submit" value="Выполнить">
  </form>
<?     
global $action;


function calc(){
global $action, $result, $first, $second;
   switch($action)
   {
   case "sum": $result = $first+$second; break;
   case "min": $result = $first-$second; break;
   case "mult": $result = $first*$second; break;
   case "dev":
     if (!$second)/* если второе число равно "0" или вообще не введено */
     {
     exit("Извините, программа не может выполнить действие: на ноль делить нельзя");
     }
   $result=$first/$second; break;
   case "procent": $result = $first*($second/100); break;
   case "stepen": $result = pow($first, $second); break;
   case "koren": $result = pow($first,0.5); break;
   }//заканчиваем оператор switch
echo $result;          //вывод результата

}//конец функций calc()
if ($action) calc(); else show();
  ?>

Поделиться

7

Re: Примеры PHP скриптов

Гостевая на файле:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Гостевая книга</TITLE>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
</HEAD>
<BODY>
<form method="post" action="index.php">
     
  <p align="center"><strong><font color="#000000" size="+3">Гостевая</font></strong></p>
  <p>Имя<br>
    <input type="text" name="name" maxlength="22">
    <br>
    Сообщение<br>
    <textarea cols="70" rows="5" name="mess"></textarea>
    <br>
  </p>
  <p>
    <input name="Submit" type="submit" value="Послать">
  </p>
</form>
<?
global  $name, $email, $mess;
if($mess<>"")
{
save_mess();
show_mess();
}

        function save_mess()
        {
        global  $name, $email, $mess;
        $text = $name."^^".$mess."\n";
        $fp = fopen("base.txt","a");
        fputs($fp, $text);
        fclose($fp);
        }

   function show_mess()
   {
     global $MessOnScreen;
$MessOnScreen =10;
     $file = file("base.txt");
     $file = array_reverse($file);
      if(sizeof($file) < $MessOnScreen) $MessOnScreen = sizeof($file);
         for ($i = 0; $i < $MessOnScreen; $i++)
         {
         $mess = explode("^^",$file[$i]);
         echo "<br>  Даун  ".$mess[0]." пишет :  ".$mess[1]."</br>";
         }
   }
?>
</BODY>
</HTML>

Поделиться