Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Хочешь помереть, переезжай ко мне... Шикарную виллу обещать не могу... Но домик и 6 соток земли вполне приемлимы... ;-) :-D

Поделиться

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Если что... я про дачу... а не про кладбище....(H) (H) (H) :-D :-D :-D

Поделиться

253

у тебя пальмы есть?(dt)

Frohe Ostern!

Поделиться

Есть, Танюш... В этом году из Адлера привезла... Пока ты ко мне соберешься, они большими вырастут....;-)

Поделиться

255

ждала, что напишешь - нет! ужЕ возмутительный пост строчить начала, с нотой протеста против разрыва мечты на кусочки...а ты взяла и всё изгов...портила

Frohe Ostern!

Поделиться

Ну вот такая вот я.... вот такааааяяяя.....:-$ :-D ;-)

Поделиться

Лена,не все пенсионеры живут в хоромах,даже-далеко не все.У моей свекрови 2-х-комнатня квартира.И всё равно ей оплата не по карману.Повторюсь-я за объективность.И то,что российских пенсионеров не видно "на морях" виноват тоже далеко не только Сталин.Он уже без малого 6 десятков лет в могиле.

всем привет

Поделиться

Кстати, знаете, что меня больше всего радует??? Что мои дети, может, даже и внуки будут жить лучше, чем мое поколение.... Если, конечно, государство не поменяет взгляды... и не станет ориентироваться не на Запад... а на страны, допустим, Северной Африки....(H) :-D  А так.... я в возрасте сына даже и в мыслях не держала, что можно начать свой бизнес.... Первая машина у нас в семье появилась, когда мне было уже 27.... А у него в 22... а в 23 открыл свое дело... и крутится... и вертится... и дай-то Бог.....  Дочка и мл.сын тоже пытаются найти свою нишу в жизни... И это тоже радует..... Жить действительно стало интересней... А весело было всегда....

Поделиться

Лен, я вполне могу предположить, что Вашей свекрови не по карману оплачивать свою квартиру.... Если только у нее социальная пенсия... Опять же.... для таких граждан существуует субсидия... Которая помогает погашать часть оплаты за коммуналку.... Ну, пожалуйста, поверьте хоть одному моему слову.... Хотя... Вы и вправду вправе верить ТОЛЬКО в то, что говорит Ваша свекровь.... (дай Бог ей безбедного доброго здравия!)... Понимаете, Лен... старички они ведь тоже разные... Одному мяса три раза на день в жаренном, паренном и в запеченном виде подавай... а другому и раза в неделю мяска вполне хватает... Я о том, что у всех разные запросы..... Поэтому... было бы глупо удивляться, что кому-то пензии на жисть не хватает... а кто-то еще и детям с внучатками откладывает...

Поделиться

Лена,моя свекровь отработала 40 лет,получает обычную пенсию за проработанный стаж.Ей 78 лет.Из своих денег она МОЖЕТ оплатить свою квартиру,но на все остальные статъи расxодов-питание,медикаменты,лечение(у неё несколько хронических заболеваний) у неё остаются 3 копейки.И это несмотря на то,что у неё скидки на лекарства.Я знаю,сколько в России стоят медикаменты,которые ей необходимы.И вообще,удивительно мне читать,как вы пишите о пенсионерах-"крутятся" и пр.Я ещё понимаю-когда пенсионеру-55-60,но когда ему под 80.Хотела бы я посмотреть,как вы в 80 лет крутиться будете,особенно-когда уже болезней целый "букет".

всем привет

Поделиться

А вообще.... я сижу сейчас и шоколадку германскую ем.... Риттер спорт.... у нас этот бренд тоже есть... Но он не так вкусен, как присланный из Германии... (или мне так кажется?).... Но так и хочется... жуя шоколад довольным тоном сказать: Дааааа.... хароооошая страна Хермания..... вкуснаяяяя....:-D Я вот еще конфет мон черри наемся, и не такое выдам!!!!(md) :-D :-D :-D ;-)

Поделиться

262

не вздумай!  :-O :-O :-O :-O тама Алкоголь! :-O :-O :-O :-O ты буйная, када пьяная! рафаелку скушай и задобрей!

Frohe Ostern!

Поделиться

Дааа... медицина у нас дорогая... И я честно скажу... прям даже не знаю, что дешевле... в ящик сыграть или лечиться...  А вот в Африке дети голодают.... пока мы тут разговоры разговариваем умирают там поди....:-(

Поделиться

Ахаааа.... вот наемся шакаладу херманского... Стану тоооолстой и ооооочень доброй....:-D :-D :-D

Поделиться

265

Елена: извините, а Вы разве не помогаете свекрови материально (я молчу уже о том, чтобы взять ее к себе)?

Поделиться

Я вот, Саш, тоже хотела об этом спросить... Но корректно промолчала, дабы не сказали, что я скандалистка и провокаторша....  Вот у нас в стране как-то пока считается нормальным, что дети досматривают своих престарелых родителей....  Хотя неоднократно уже читала об этом, что евпрейцы категорически против такого расклада...

Поделиться

267

от рафаелы не толстеют... тебе чего, в рекламе не расскызвали????

Frohe Ostern!

Поделиться

Нуууу... если у вас рафаэлки диетические..... тогда рискну, пожалуй....;-) Все... пошла добрее становиться!!! До потом, хорошие мои херманцы!!!!(lo) :-D (F) (v)

Поделиться

269

РУКИ ПРОЧь ОТ МОН ШЭРИ!!!! а то тя знаю!!!! фулиганишша!!

Frohe Ostern!

Поделиться

270

Леночка: я читала в еврейско-германской газете статью, что немцы на подарки своим внукам тратят где-то в среднем2 евро. Они с ними не занимаются - у них своя жизнь, а у их детей своя.Про финансирование совместное семьи - это уже отдельный романс.

Поделиться

Танюш, обещаю не объесться и не напиться!!!!! Вот те крест на пузе!!!!:-D ;-)

Поделиться

Ну да, Саш.... НАверное, это и есть разность менталитетов????

Поделиться

273

2 евро В ГОД????? :-O :-O :-O :-O :-O неее, ну эт перебор! эт они нагло врут!

Frohe Ostern!

Поделиться

274

Lena, es kommt darauf an, wie man sie verpflegt. ich habe selber im Ambulanz gearbeitet und ganz genau weis, wie es zuhause ablauft.  Au?erdem leben die Menschen in Ru?land viel weniger und gerade deswegen ist Begriff Allzheimer euch nicht so bekannt, wie hier. und noch eine Bemerkung: wenn das Auto kaputt geht, bringt man ihn zum Reparatur in die Werkstat, da man meint, dass man dafur eine spezielle Kenntnisse brauchte. Unsere Eltern konnen wir jedoch selber pflegen, weil es SO unkompliziert ist und der Mensch viel einfacher sei, als ein Auto. Nicht wahr? Bitte, bitte, ubersetzen , ich kann wieder kein Translit. es bringt mich auf die Palmen!

Поделиться

А вот это, Олька, уже не честно... И даже некрасиво.... (tr) (tr) (tr)

Поделиться