Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Оля написала ответ на следующую фразу Леночки
"Вот у нас в стране как-то пока считается нормальным, что дети досматривают своих престарелых родителей....  Хотя неоднократно уже читала об этом, что евпрейцы категорически против такого расклада..."
А смысл ответа: Если ломается автомобиль, то мы везем его в мастерскую, потому что он сложен, и для самостоятельного ремонта требуются специальные навыки. Почему же вы считаете, что для ухода за престарелыми родителями специальных знаний не нужно? Неужели человек устроен проще автомобиля?

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

302

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Почему же вы считаете, что для ухода за престарелыми родителями специальных знаний не нужно? Неужели человек устроен проще автомобиля?
Сегодня 19:59

Вот в том то и дело, о чем я и писала, что не те ценности в России..., там нет такой цивилизавии , как в Германии, несмотря на то, что в быту уже давно всё сравнялось...)) Понятие цивилизованности - чаще всего принцип мышления! А это очень долгий процесс развития страны, чтобы люди мыслили по-другому!))
Насчет престярелых - русским сто лет не нужны эти алцхаймер в стране!))) Живёт человек до поры до времени, потом хворает, дети ухаживают кое-как , а потом хоронят..., вот и всё.

Поделиться

303

*алцхаймеры...

Поделиться

Теперь по поводу болезни Альцгеймера. Согласно Википедии, она поражает людей после 65 лет (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0). Продолжаю переводить Олю для тех, кто не читает по-немецки. Продолжительность жизни в России слишком коротка, и именно поэтому болезнь Альцгеймера в России не настолько известна.

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

Наташа, уж не собираетесь ли вы уничтожать всех русских, заболевших этой болезнью?

Поделиться

306

Насчёт приборов решают родственники, если у них Vollmacht , поэтому все претензии к ним, а не к системе медицинского ухода.

Поделиться

307

Спасибо за перевод(F)

Поделиться

308

Наташа, уж не собираетесь ли вы уничтожать всех русских, заболевших этой болезнью?

Я никого и нечего не собираюсь!)))):-D  А просто рассуждаю или философствую даже с тской отдалённой от себя позиции , с точки зрения человеческой жизни вообще и ставлю под вопрос качество жизни в разных странах...))) Так Вам ясно, надеюсь?)))(H)

Поделиться

Поддерживаю Олю. Больной человек точно требует для ухода специальных знаний. И если в России за такими больными ухаживают люди без специальных знаний, то это лишь потому, что людей со спец. знаниями в России недостаточно. И система ухода за пожилыми  не настолько развита, чтобы платить за такой уход. И это как раз и есть качество жизни, когда за вами ухаживает специалист

Поделиться

310

Насчёт приборов решают родственники, если у них Vollmacht , поэтому все претензии к ним, а не к системе медицинского ухода

Ольга, про Фоллмахт мне тоже известно, но очень трудно наверное родственникам решиться на отключение приборов, когда они предоставляются государством и входят так сказать в рамки ухода ...))) А когда нету - на нет и суда нет...))) Тогда всё происходит естественно в соответствии с природой...))) Такова Россия, там выживает сильнейший.

Поделиться

Наташа, а вы смогли бы дать команду отключить такой прибор вашим престарелым родителям?

Поделиться

312

В том то и дело, что я только что написала выше, что трудно решиться на такое каждому наверное, когда предоставляются такие приборы сем без исключения...))) А вы читать вообще умеете или как?)))
Да и мерзко , как мне кажется, переводить стрелки на моих родителей, дай Бог им здоровья...))

Поделиться

313

люди, больные Алцгеймер и живущие с своём мире- это тоже мы и они важны обществу так же, как и мы, молодые и здоровые. вернее, они ещё важнее. они - лакмусовая бумажка социальной зрелости общества.  И это общеизвестно. Но уход за ними требует не только специальных знаний в психиатрии и психологии, но и огромного душевного, а порой и физического здоровья. Поэтому уход за ними в домашних условиях зачастую невозможен, так как силы у родственников не бесконечны. Как и вообще уход за любым больным человеком. Я уже где то писала, что нет людей старых, есть люди больные. И для ухода за ним нужны знания и условия. Не понимаю, как вообще можно позволять себе думать, что  мы можем смотреть за нашими родителями, обеспечивая им необходимого уровня уход и не прибегая при этом к помощи профессионалов?

Поделиться

314

Лена, моя бабушка прожила с этим Альцгеймером до 78-ти лет.
Уход, наверное, хороший был.

Поделиться

315

Ольга, в Германии принято так делать и так думать..., да и нелегко это для самих же детей , когда их родители по 10-20 лет живут в домах престарелых, многих мучает совесть, многим нелегко видеть своих родителей в домах престарелых в немощном состоянии ...десятилетиями из-за того, что да...уход хороший ...,
это большая нагрузка для психики, престарелый человек должен хворать только какое-то время , а потом уйти из жизни в соответствии с природой...)) Я даже больше скажу, мне лично знания о том как там алцгеймеры в Германии живут не очень то нужны, я на эту тему в  институте дипломную работу писала и мне тоже известны все факторы, все плюсы и минусы...)))
Ну и ещё есть парочка знакомых , у которых живут родители в престарелых домах уже не первое десятилетие...))) Не так это просто , как с автомобилем, и в общем есть везде сложности хоть в заведениях по уходу , хоть без них...

Поделиться

Александра, вам это лучше знать. Возможно, и был. Автомобили тоже некоторые самостоятельно без мастерской могут ремонтировать. Но это не значит, что все могут. Кто из присутствующих, не получивших соответствующего образования, может с уверенностью сказать, что он умеет правильно за больными ухаживать?

Поделиться

317

Девочки, поэтому нужно любому из нас составить тестамент, где нотариально заверено, что мы хотим для себя в подобном случае. На машинах то ведь всякие висят. и молодые. Кстати, когда родственники берут на себя такие обязательства, то им с самого начала должно быть ясно, какие решения им придётся принимать. Наташа, а почему вы так на Лену? Вы вот тоже переводили стрелки и на Алёнку и её мужа и на Таню Маар, да и на  Лену Вейер. И вроде всё было ничего, не правда ли?

Поделиться

318

Лена: моя мама МАИ окончила, поэтому ей за своей мамой ухаживать было "легко".
А Вы помните терапевтов, которых вызывали для "справки"? Они приходили и первый вопрос "А чем Вы лечитесь?"
Так что "врач, исцели себя сам" - закон природы общения с этими идиотскими врачами.

Поделиться

319

Почему на Лену? Не люблю глупости, вот и всё.

Поделиться

Наташа, моих родителей, к сожалению, уже со мною нет. И когда речь идет об уходе за престарелыми, я думаю прежде всего о родителях.  Может быть, они смогли бы прожить еще чуть-чуть, если бы в России была возможность обеспечить им профессиональный уход. Наташа, именно поэтому я спросила о родителях. А вам - мерзко

Поделиться

321

Да, сложности огромные, это точно. Наташа, давно хотела спросит :ьпочему при вашем образовании вы так легко обижаете людей? Что вам это даёт? Вы интересный собеседник, но, общаясь с вами, нужно быть всегда готовым к змеиному укусу. Прошу прощения за такое жестокое сравнение. Просто мне писали многие, обиженные вами люди, а у меня не было сил за них заступиться. Пожалуйста, разговаривайте с нами по доброму. Мы не враги и всегда поддержим, если что.  по доброму.

Поделиться

322

Наташа: я тоже не люблю, когда близких любимых родственников с автомобилями сравнивают.

Поделиться

323

Почему -то у многих  складывается такое впечатление, что люди имеющие образования связанные с социальными структурами или работающие в них , должны быть добренькими людьми..., как раз таки наоборот в таких заведениях понимаешь гораздо больше и становишься проницательней как бы...))  Ну и потом понимаешь, что всегда необходима дистанция и защина, инече насрут тебе на голову и глазом не моргнут...Такова жизнь. Я первая никогда не нападаю. А ваша Алёнка, которую Вы так защищаете далеко не ангел..., почитайте её посты...)))

Поделиться

324

Саш, а ты правильно меня поняла?

Поделиться

Наташа, а вы кем работаете? Уж слишком много здесь о вашем образовании и работе говорят

Поделиться