326

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Да никто тебя не тронет, это другая группа, не такая как все.  И посты я все читала и с Алёнкой спорила. Она изменилась. И никому не надо быть добреньким, достаточно просто не видеть в каждом врага.

Поделиться

327

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Лен, а, может, и о твоём поговорим? Уж больно интересное оно у тебя.

Поделиться

Нормальное образование. Физик.

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

329

Может быть, они смогли бы прожить еще чуть-чуть, если бы в России была возможность обеспечить им профессиональный уход. Наташа, именно поэтому я спросила о родителях. А вам - мерзко

Дело в том, что я  сама своими глазами видела людей   в домах престарелых в Германии  в инвалидных креслах..., которые уже  самостоятельно то мочиться не могут ,  дышать, питаются тоже через зонды..., почти ничего не соображают и не воспринимают...))) Возникает вопрос, а жизнь ли это и дейcтвительно ли хочется кому-то своих родителей, которые когдa -то были для тебя сильными личностями десятилетиями наблюдать в таком состоянии? Вот в чем вопрос...))

Поделиться

Там, где я училась, и где работаю, не принято, как у вас, "на голову срать"

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

331

значит Вам повезло!)))):-D (Y)

Поделиться

332

Наташа, а вы кем работаете? Уж слишком много здесь о вашем образовании и работе говорят
Сегодня 21:05

По своей специальности я сейчас не работаю..., всвязи с перездом в Восточную Германию , поменялось несколько жизненное русло...)))
А при чем тут это? Главное же знания и жизненный опыт, и неважно как и где...)) Разве нет?

Поделиться

333

Ольга: кое-какие слова поняла, остальное Виктор перевел.

Поделиться

334

Вы знаете, мы часто спорим на работе на эту тему: а имеет ценность сама возможность жить, если человек в таком состоянии? И мнения всегда разделяются. И почти все за то, чтобы у них самих не было бы никаких жизнь продлевающих мер принято, если такое случится. а потом посмотришь на тех, кто к ним приходит, их любит такими, какие они есть и спрашиваешь себя: куда лезешь? никто не знает, как они себя чувствуют, но одно знаю: их любят и это самое главное.

Поделиться

Главное же знания и жизненный опыт, и неважно как и где...)) Разве нет?
___________Опыт, как показывает жизнь, у каждого свой. Именнно поэтому в одних и тех же ситуациях все ведут себя по-разному. И все исходят из своего опыта.  А некоторого вашего опыта у меня действительно нет. Чему я рада

Поделиться

336

Саша, очевидно неправильно поняли. Так как я именно о том и писала, что человек сложнее машины. Чот я увлеклась на своём профессиональном. Бросаю вас, пошла в бордель. да и не ныла я ещё сегодня, надо норму выполнить.

Поделиться

337

А некоторого вашего опыта у меня действительно нет. Чему я рада

Это точно!))) Полезнее быть всегда неведающим дураком  , чем знать немного больше , чем достаточно...))):-D (H)  И это тоже правда жизни...))) :'(

Поделиться

338

Куда же приличному человеку податься, как не в бордель?

Поделиться

339

нет, Ольга, всё правильно..., мы говорили о Германии, а здесь жизнь  престарелых несколько отличается , да...

Поделиться

Жизнь у каждого своя, и правда жизни - тоже. Я выбрала свою

Поделиться

341

Словом, кто тогда неведующий дурак?

Поделиться

342

Лена , вы выбрали профессию физика, а кто-то работает в социальных структурах и может быть больше в курсе дел просто..., я же не берусь утверждать к примеру, что у меня своя физика , а у вас своя...? )));-) :-D  У меня ещё вообще нет, а наш учитель по физике ставил мне хорошие оценки за красивые глазки...))) *-)

Поделиться

343

*её вообще нет...(чертовый транслит...)))(md)

Поделиться

344

Ольга - эт0 я неведающий дурак! По физике - это уж точно!))) Как-то она меня не очень интересовала, |-) я больше всё гуманитариями увлекалась...)) Ну и музыкой ещё...))(ch)

Поделиться

345

Дурак и неведующий- два разных понятия. причём, неведующий не несёт негативного оттенка, в отличии от " дурака". А, с другой стороны, проинформирован, значит - вооружён. Вот и мечусь всю жизнь между жаждой познания и желания быть вооружённой до зубов на все случаи жизни и похеристским отношением: "а оно мне всё это надо?". как говно в проруби. во, усё проанализировала, своё место в жизни определила,:-D  пора отчаливать. (K) (F)

Поделиться

346

Ольга, вот когда неведающий, но жаждующий или задающий вопросы, вместо своих каких-то утвержнений , основанных ни на чем, то тогда не дурак...)) ;-) :-)
Чего-то прямо как диалог Аристотеля с Платоном получается...))))
:-D :-D :-D

Поделиться

Елена: извините, а Вы разве не помогаете свекрови материально
Александра,угадайте с трёх раз-за 21 год(без 2-х месяцев),что мы живём в Германии,свекровь была у нас в гостях раз -надцать.Каждый раз-не меньше 3-х месяцев.Он б это могла одна на 8 000(эт последние 2 года,до этого было 5 800) рублей осилить?

всем привет

Поделиться

348

Если бы у меня дома жила свекровь по 3 месяца периодически, то  у меня бы крыша съехала от напряга...))) :-O (md) :-D (H) А зачем вообще кого-то приглашать в Германию на 3 месяца, им что дома делать нечего?)))(ch) (H)

Поделиться

Наташа,это не КТО-ТО,а мать моего мужа,с которым я живу 25 лет.Поэтому она приезжает к нам,например,зимой на 3 месяца,когда в Сибири,где она живёт,самые морозы.Просто нужно быть толерантным друг к другу.

всем привет

Поделиться

350

Тогда я вас поздравляю!))) Вам досталась не просто свекровь, а свекровь - манипулятор -террорист...))):-D
Неее, помогать конечно же -  это человеческий долг..., но вот никогда не могла понять такого, почему если кто-то из родственников оказался по ту сторону границы в "бедной" и холодной России, кто -то должен в Германии за это всю жизнь отдуваться...?)))(H)
К чему вообще ездить туда -сюда от делать нечего, да ещё, я так поняла прокатывать чужие деньги , которые в Германии не лёгким трудом достаются...? ))) А что раньше морозы в России как-то переносились нормально ?))))(ch)
Я бы отвадила такую свекровь быстро и показала бы ей , где раки зимуют!))))):-D (H)

Поделиться