Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Наташа,прошу прощения,вам сколько лет?То,КАК вы пишите,выдаёт в вас очень молодого человека.Именно молодости свойственна безаппелиционностъ и категоричность.Когда Лена Б.спросила вас о родителях-совершенно безобидный, нормальный,ничем не оскорбительный вопрос,вы ей написали:Да и мерзко , как мне кажется, переводить стрелки на моих родителей, дай Бог им здоровья...))Прямо скажем,странная реакция.Но почему-то вы позволяете себе оскорблять мою свекровь,с которой,как я понимаю,вы не знакомы.Моя свекровь-очень мудрый,всегда легко идущий на компромис,человек.У нас с ней замечательные отношения.Это без шуток.

всем привет

Поделиться

352

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Да нет я ниче ниче...))) (ch) Я то понимаю, что дело не моё, (H)
но просто Лена говорила про старческие болезни, а Ваша свекровь, как я поняла
ещё здоровёхонька, раз педедвигается так часто из одной страны в другую...))(H)
Я просто свoё мнение высказала, что не люблю таких родственников, которые считают, что они имеют полное прааво вмешиваться в приватную жизнь своих детей, т.е. припереться к тебе со своими авоськами и поселиться на долгий срок...)))
И всё только из-за того , что на данный момент их детям живётся немного лучше , чем им самим...))) Я просто ещё к тому, что это не помощь родственникам, а исполнение желаний и капризов свекриви, а Вы писали о помощи как раз-таки...)))

Поделиться

353

.Моя свекровь-очень мудрый,всегда легко идущий на компромис,человек

Вот ещё чего!))):-O (md)  Искала бы я компромисса со свекровью...))) Она же не ребёнок и я к тому же от неё никак не завишу...)))*-)

Поделиться

Моя свекровь никогда не навязывается сама в гости.Мы сами(больше,конечно,муж,хотя и я никогда не против)её приглашаем и просим к нам приехать.Считаем,что это просто наш долг-ей по мере возможности помогать,организовывать ей встречи с её внуками,чтобы они её знали и помнили.Тем более,что мой муж-её единственный ребёнок и в России у неё нет ни детей,ни внуков.

всем привет

Поделиться

355

О, да.. Я стала намного лучше, чем была до переезда..  Сама себе удивляюсь..

Поделиться

Искала бы я компромисса со свекровью...)))
Ох,Наташа,Наташа.....Жизнь коротка....И с годами на всё смотришь уже по-другому.Особенно-когда и сама уже свекровь.Почти....

всем привет

Поделиться

357

Нет , ну конечно же приемы , в гости, внуки , праздники вместе - это конечно всё понятно, но так чтобы на целую зиму поселиться...)))
Другое дело, если человеку и правда жить негде...)))
Но если Вам и правда от этого кайфово...)) Я вот не выдержала бы такой долгий срок находиться в одних и тех же помещениях со своей свекровью..., наверное все ж все люди разные..., и я отлично понимаю, что и сама состарюсь..., но всё равно...)))(md)

Поделиться

Добавлю ещё,что свекровь свекрови-рознь.Моя свекровь-человек тактичный и понимающий.И она не сидит вместе с нами постоянно,тем более,что наша жилплощадь позволяет нам предоставить ей 2-х комнатную квартиру в доме,где мы живём.

всем привет

Поделиться

Лен, а забрать ее к себе не можно????? Насовсем.... Или она не хочет??? Или какие-то препоны есть???

Поделиться

Препоны,конечно,есть.Одно дело,что нам это совсем не просто сделать,а другое-это то,что она ни в какую не хочет.И это понятно.Пожилого человека вырвать из привычной ему среды,в абсолютно не понятный ей язык,в непонятный ей менталитет....

всем привет

Поделиться

Ну даааа.... я почему-то так и подумала......  Хотя в Германии Вашей свекрови, Лен, конечно же было бы лучше... И я согласна с тем, что социальная опека государства над своими гражданами в разы лучше, чем у нас..... Могу одно сказать... Терпения Вам с мужем....(F) (F) (F)

Поделиться

Лена,она и сама умом это понимает-что ей здесь будет лучше,и ей очень нравится у нас,и вообще в Германии,но для неё очень тяжело выйти на улицу,слышать,как её наши соседи-немцы приветствуют(на немецком яз.,конечно)а самой в ответ только головой кивать.А если вдруг на улице кто-то с ней заговорит по немецки,то это вообще для неё катастрофа.Она по своей натуре человек очень доброжелательный,разговорчивый и общительный.И жить в таком языковом вакууме она просто не сможет.Слава Богу,что в России,недалеко от неё,живут её братья и сестра,т.е.за ней есть,в общем-то,кому присмотреть.

всем привет

Поделиться

Лен, да понимаю я все.... Тут по месту не так-то легко родителей уговорить из одного угла в другой переехать... А в такой ситуации и подавно понять их можно... И главное, ведь это не каприз и не прихоть..... Я даже не знаю, как правильно назвать это.... Но так понимаю далеко уже не молодых, нет.... даже людей в глубоком возрасте.... Не хочется даже употреблять слова престарелых.... язык не поворачивается...

Поделиться

(F) (F) (F)

всем привет

Поделиться

365

И она не сидит вместе с нами постоянно,тем более,что наша жилплощадь позволяет нам предоставить ей 2-х комнатную квартиру в доме,где мы живём.Сегодня 00:09

Да дело даже не в жилплощади..., просто , у каждого человека видимо своё представление о жизни..., мне вот лично моя приватная сфера дорога , и если есть возможность жить подальше от свёкров и  родителей, то лучше так..., мои родители и родители моего мужа  - тоже тактичны и не вмешиваются никогда , поэтому их вжизни не затянешь к нам в гости на долгий срок ,(ch)  даже при большом нашем желании...))) Мой муж недавно, к примеру хотел своим родителям новую машину подарить, но они отказались и прямо в штыки не приняли подарка...)) Не было у них такой необходимости жизненной иметь новую машину , поэтому и отказались..., вот это я понимаю , тактичность  и ненавязчивость...)))(ch)

Поделиться

366

мне вот лично моя приватная сфера дорога , и если есть возможность жить подальше от свёкров и  родителей, то лучше так...
...........................................
а мне, вот,  моя приватсфера уже не дорога.. и я рада, что мама с папой под боком живут, я могу им помогать. Ну.. естественно, не машины дарить..) И свою дальнейюшую жизнь я уже планирую с учётом того, что родители стареют и я должна быть рядом.

Поделиться

А моей мамочки скоро уже два года как нет в живых..... И хоть с мужем наши отношения не ладятся... положа руку нА сердце, я от всей души благодарю его за то, что он нашел для ее место в своей квартире.... и умерла она у него на руках.... Меня к ней он просто напросто не пустил...... Наверное, действительно, есть вещи... которые начинаешь понимать и чувствовать со временем.... а ценить зачастую с потерями....:-( *-)

Поделиться

368

Так и есть, Лена...

Поделиться

369

Ирина, когда родителям действительно нужна помощь, тогда конечно же необходимо быть рядом, а так зачем? Какой смысл? Дети выпархивают как правило из гнезда , у них своя жизнь, а родители должны найти в себе силы тоже чем -нибудь себя занять..., а не мешать постоянно своим присутствием...,  и ещё чего  доброго ненароком портить семейные отношения своим детям...)) Так должно быть и никак иначе...)))

Поделиться

Машина моей свекрови без надобности,а вот с нами в отпуск она ездила не однажды.Туда,куда позволяет её шенгенская виза.Всегда нам очень благодарна.Вообще же,что для нас ещё является немаловажным-наши отношения видят наши дети,а как известно,дети перенимают модель поведения родителей.И для нас важно,что наши дети(а они уже выросли)очень уважительно относятся к своим бабушкам и деду.

всем привет

Поделиться

Нуууу... если с учетом того, что отпрыскам чуть  двадцать... а родителям чуть за сорок, могу согласиться с тобой, Наташ... :-D :-D

Поделиться

*чуть за двацать*...

Поделиться

373

Наташа, совершенно с тобой согласна. Всему своё время.

Поделиться

а мне, вот,  моя приватсфера уже не дорога.. и я рада, что мама с папой под боком живут, я могу им помогать.
Согласна с этим.Я тоже рада,что мои родители живут не далеко от нас,и я могу просто увидеть их,когда хочу,поговорить,поддержать.Помочь чем-то.Не в материальном плане(у них с этим всё в порядке),а в моральном.

всем привет

Поделиться

375

Машина моей свекрови без надобности,а вот с нами в отпуск она ездила не однажды.

(md) (md) (md) (md) , в отпуск со свекровью?))) да ещё и не раз...*-) :-( :'(

Поделиться