Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...
Наташа,а что в этом странного?С нами и мои родители не раз ездили.Нам всегда вместе весело и интересно.Мы уже не молодожёны,нам уже,скажем так,немного за....
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 88 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Наташа,а что в этом странного?С нами и мои родители не раз ездили.Нам всегда вместе весело и интересно.Мы уже не молодожёны,нам уже,скажем так,немного за....
Лена , мне естественно не чуть за двадцать , а уже под сорок и поверь , и в этом возрасте хочется пожить немного для себя...)))
Тем более, опять же говорю, мои родители несмотря на их возраст, всегда заняты чем-то, им даже не нужна наша жизнь, моя мама так же сидит вечерами со своим лептопом, у неё своё интересное дело есть, а папа мой всё время летом и зимой дачей занят , у них есть свои друзья...))) А родители мужа точно так же , его отцу уже за 70 , и он болен тяжелой болезнью уже лет 10 наврное, но у него свои увлечения серьёзные ...компьютeрной техникой, к примеру..., свекровь литературой увлекается и дачей..., и потом они сами вдвоём много путешествуют...))) И ещё планируют и планируют..., когда их приглашаешь в гости, часто говорят, что некогда...))
Это вcё от скуки многие старики мешают собственным детям, такое моё мнение...)))
Наташ, тебе повезло... А вот когда моя мама слегла и была прикована к постели мне было 37....
Да, Лена, тогда и вожжи надо в руки самой брать и никак иначе.))) Но это другая ситуация..., помогать на самом деле (!)или когда с тобой в отпуск ездиют...))) Какой же это отпуск со свёкрами?!)))(md)
А веселиться я могу только с друзьями...))):-D :-D :-D (H)
Моим родителям тоже скучать некогда.Они тоже вдвоём очень много путешествуют.Им уже за 70.Вот только недавно вернулись из Праги.Кроме того,мой отец-хоббиимкер,т.е.пчеловод,в нескольких местах у него стоят пчёлы,это требует очень много времени.Кроме того,всевозможные мероприятия в Имкерферайн(е).Моя мама поёт в Гезангферайн(е) и еренамтлих помогает в Тафель-продукты сортирует,выдаёт,а также ещё часто помогает готовитъ для "Essen auf Radern".Но с нами в отпуск они ездят с удовольствием,а мы -с ними.Понятно,что это не всегда.
Мне кажется что для близких родственников должна быть своя ниша и тут должны быть свои границы ...))
Пожертвовать целых три месяца на свекровь - это как всю зиму белену есть или редьку..., ну уж нет...)))(H)
Лен, а если своим родителям? Или своей маме????
Ой... пардон, вопрос к Наташке был....:-D
Да...ещё забыла о самом главном увлечении моих родителей написать.Они очень много ездят на велосипедах.Делают многодневные туры в разные города и даже-страны.Мой сын со своей подругой 2 раза с ними ездили.Были в большом восторге!
Вообще -то люди все разные..., как я поняла..., я вот никогда не понимала такого уклада , когда все родственники веселятся на гуляниях , папы мамы сыны и дочери..., не пойму...)) Как бы я не любила своих родичей...))) Вот поэтому я и пишу о приватной сфере, даже в таком ракурсе , а не о жилплощади...)))(ch)
Ой... пардон, вопрос к Наташке был....:-D
Сегодня 01:48
Если я живу, положим , с мужем, то и к своим родителям я обязанна относиться так же, т.е. не напрягать мужа слишком часто своими родителями, ведь надо понимать, что он женолся на МНЕ, а не на моей маме и так же и я. )))(ch) Нет особой надобности, нечего значит друг другу мешать, я считаю..., другое дело, когда на самом деле у кого-то беда...)))
*женился...))
Наташ, а вот скажи честно... Ты не боишься чувствовать себя ненужной своим детям????
Нет не боюсь..., детей у меня нет, но дело аже не в этом ..., я никогда не боялась одинночества, потому что мне никогда не скучнио с самой собой..., интерес какой-нибудь всегда найдётся...))):-)
Натуль... ты мне очень симпатична... Но лучше никогда не говори никогда.... (F) (F) (F)
Наташа,всё дело в том,какие отношения с родителями и как на это всё смотреть.Для вас-это жертва.Для меня-абсолютно нет.Возможно,если бы у моей свекрови был другой характер,то и отношения у нас были бы другими.Не знаю...Мне с ней повезло...И с родителями-тоже!!!Мы очень ценим наши отношения и вообще-каждый день,т.к.жизнь-штука короткая.Я даже и рада,когда у нас свекровь.Мы с мужем на работе,дочь всегда приходит из школы-одна,дома-никого.Когда у нас свекровь,то она дочку встретит,всегда что-нибудь вкусное к её и нашему приходу приготовит,в доме уберёт(по мере её сил,конечно).Она уже далеко не фит.Она вяжет очень хорошо.Последний раз была-связала дочери супер-пуловер и берет,как сейчас молодёжь носит.
ну да...)) я и не говорю особо...))) (H) А жизнь не любит слюнтяйства , это уж точно, вот когда раскисаешь и другим это позволяешь, тогда плохо..., :-O и старость тут не при чем..., (ch) другое дело, опять же повторяю, когда помощь действительно требуется...))) И в худшем случае что может случиться, кроме до конца прожитой жизни?))) Ничего...)):-)
Про "раскисать" никто и не говорит.А вот такое качество как сострадание,по-моему,не самое плохое.
Наташа,всё дело в том,какие отношения с родителями и как на это всё смотреть.Для вас-это жертва.Для меня-абсолютно нет.Возможно,если бы у моей свекрови был другой характер,то и отношения у нас были бы другими.Не знаю...Мне с ней повезло...И с родителями-тоже!!!
Так я нигде вроде и не писала, что у меня плохие отношения с родителями или со свёкрами...))) Просто , зачем быть приклеинм к собственным родственникам? Не пойму...))) Когда от мамкиной сиськи, изините, уже давно пора оторваться...))(ch) (H) А насчет готовки и помощи по дому - так это вообще смешно, в этом что-ли счастье жизненное (?), да даже если и в этом, то я лично умею готовить ещё и лучше мамы и свекрови...,:-D хотя и они тоже неплохо готовят...))
Про "раскисать" никто и не говорит.А вот такое качество как сострадание,по-моему,не самое плохое
Ну..))) Если свёкры вас заставят сострадать своими техничными манипуляторскими действиями, то вы, конечно же будете сострадать...)))(H)
Это я лично никого не имею, так, в общем.))
Девочки, просто у каждого своё... Я, к примеру, АБСОЛЮТНО не могу представить себе провести не три месяца - три дня - в одной квартире с моей матерью либо с моей свекровью (ну вот так сложилась жизнь... Нет нам жизни вместе). А мои взрослые дети (им 26 лет) с удовольствием приезжают на выходные домой и ездят со мной вместе в отпуск - и сами этого хотят - и мы вместе ржём, находим общие темы, вообще не напрягаем друг друга... Я рада, что это так (с моими детьми) - и жаль, что это так (с матерью и свекровью), но тут уж ничего не изменишь.
Впрочем, мать решила меня полюбить заново. Очень сомневаюсь, что из этого ещё что-то получится.
А кто вообще знает,что такое СЧАСТье и в чём оно заключается?Для меня счастье-когда все мои близкие здоровы,когда мы друг друга понимаем,когда мою дочь встречает вкусным обедом моя свекровь.И когда мы можем показать ей страны,которые без нашей поддержки,она бы никогда не увидела.Вот это есть наше счастье.А оно(счастье) у каждого-своё.И при чём сдесь "от сиськи оторваться"?
Зоряна , я вот со своей мамой ещё могла бы куда-нибудь поехать и бывало, да...ездила в отпуск, но со свекровью я не могу, у нас с ней хорошие отношения, но черезнекоторое время у меня начинается нервный тик...)) И потом, Зорян, ты не забывай , ты молодая её очень, и твоей дочери ещё 26 лет, по Германским меркам это ещё неустаканившаяся личная жизнь..., в таком возрасте ещё и вроде родители как нужны, недяром в Германии до 27 лет детские деньги платят, но всё может потом измениться, хотя не факт...)) Это я просто так рассуждаю, никому ничего не навязываю...))
мне естественно не чуть за двадцать , а уже под сорок и поверь , и в этом возрасте хочется пожить немного для себя...)))
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc