401

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

В смысле , Хелли? Я что писала, что это  мало?)))

Поделиться

402

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Наталья, ну похоже, что ты только тем и занимаешься, что живёшь для себя. оченьочется спросить - а ты вообще детей собираешься иметь?

Поделиться

недяром в Германии до 27 лет детские деньги платят,
Так раньше было.Теперь-до 25

всем привет

Поделиться

404

А почему я должна, Хелли , отвечать на такие личные вопросы?))) И почему нельзя жить для себя? В этом нет ничего плохого, как мне кажется...)) ;-) Хотя я не одинока..., у меня муж есть, племянники , родители брат , друзья...))) Так что совсем уж ради себя я тоже не живу...)))*-)

Поделиться

405

Более того скажу, что и мои родители и свекры живут сейчас ради себя, как я уже писала выше , мы им особо тоже не нужны...))):-)

Поделиться

406

да нет.. ничего плохо в этом нет. просто я всегда за умение смотреть правде в глаза. если человеку под сорок, у него нет детей, высказываются суждения, подобные твоим на форуме - логичнее было бы сказать много или только для себя. а не так как ты выразилась - пожить немного для себя. но отношу это к твоим трудностям с русским.

Поделиться

407

такой взрослый и умный человек как ты не может не понимать, что у разных людей разные ситуации.  я б со своей свекровью тоже в отпуск не поехала, но я бы и не стала категорически утверждать, что этого не следует делать никому.

Поделиться

408

ну вот.. при наличии отдельной темы про свекровей - говорим о них здесь:-D

Поделиться

409

У меня нет особых трудностей с русским...,  как мне кажется..., я так выразилась просто без особого пафоса "немного для себя" значит...))) Но если тебе так хочется , то могу написать , да...живу для себя...,*-)  но с другой стороны детей тоже рожают не из гуманных соображений , а тоже для себя в первую очередь или для свекрови?)))))):-D :-D :-D

Поделиться

410

Наташа, у тебя бывают не совсем точные выражения по-русски. если хочешь, в будущем я могу тебе на них указывать с целью улучшить язык. если нет - то и не будем заострять внимание. насчёт того для кого рожают детей - увольте, это спор не для меня и не для этой темы(F)

Поделиться

411

такой взрослый и умный человек как ты не может не понимать, что у разных людей разные ситуации.  я б со своей свекровью тоже в отпуск не поехала, но я бы и не стала категорически утверждать, что этого не следует делать никому.

Если случайно получилось так, что свекровь тебе стала подружкой хорошей, то конечно да..., тогда можно и поехать, но это уж особый редкий случай..., иначе условности это всё...))) А часто даже и семейные манипуляторства свекровей, чтобы дети их не в коем случае не оставляли без внимания...)))(ch) Я  тоже как ни сранно люблю смотреть првавде в глаза...))) Не всегда мне этого хочется , но по настроению - иногда да, тоже хочется...))) Как тебе, положим..., задать личный вопрос...)))(ch) (H)

Поделиться

412

но я ж его не задала:-D ;-)

Поделиться

413

насчёт того для кого рожают детей - увольте, это спор не для меня и не для этой темы(F)

Нет , ну ты сама затронула вопрос про детей, вот я тебе и ответила...)) Или ты думала, меня смутить таким образом?))
Ты сказала, что если у человека нет детей , то он живёт длай себя, вот я и спрашиваю, для кого люди детей рожают? Для государства чти - ли?))):-D :-D :-D

Поделиться

414

Я уже в какой-то теме об этом вещала... Иметь или не иметь детей - каждый решает для себя. Вот моя старшая дочь как-то пока не собирается иметь детей... Её дело. Ни в коем случае не буду её будоражить.
У меня так получилось, что у меня есть дети - и я их люблю (и слава Богу). А могло получиться по-другому - либо нет, либо есть и не люблю...
Ну а насчёт семейных ситуаций - мои дети (дочь и её друг) находят со мной общий язык (точнее, мы не напрягаем друг друга), мы хорошо проводим время вместе. Хоть в отпуске, хоть в зоопарке, хоть в кино. А вот те же моя дочь и её друг вообще не могут представить себе ситуацию (оба, не только моя дочь), чтобы то же самое проделывать с ЕГО мамой...
Кароче, люди разные .

Поделиться

415

но я ж его не задала:-D ;-)

не , ну ты меня спросила, собираюсь ли я детей иметь?))) Смешной вопрос для виртуальных посиделок, неправда ли? )));-)
Ну да ладно...))) (H) Вам самое главное хорошо, потому что , как я поняла, что я , несчастная для себя живу, :-D в отличие от других...))):-)

Поделиться

416

совершенно не собиралась тебя смущать, Наталья. может, кто-нить и расскажет, для кого и для чего рожают детей. я - пас.

Поделиться

417

Хелли, а зачем других спрашивать? У тебя у самиой дети есть? Вот спроси себя тогда...)));-)

Поделиться

418

Я по этому поводу могу много рассказать.... Но уже не сегодня. Я уставши, а вдруг завтра война

Поделиться

419

я не спрашиваю. это ты спрашиваешь - для кого рожают детей. у меня есть сын, но я не могу ответить на этот вопрос. он родился потому, что он должен быть на этом свете. вообще, говорить о детях с людьми не имеющими детей не считаю возможным из этических соображений. мы всё равно не поймём друг друга. я была в твоём положении, а ты в моём - нет. у других людей может быть иное мнение и возможно они пожелают высказаться

Поделиться

420

Наташа, у тебя бывают не совсем точные выражения по-русски. если хочешь, в будущем я могу тебе на них указывать с целью улучшить язык

Ага, всегда готова подставить свой твердый лоб...)))):-O :-D

Поделиться

421

Наташа, у тебя бывают не совсем точные выражения по-русски. если хочешь, в будущем я могу тебе на них указывать с целью улучшить язык
Ага, всегда готова подставить свой твердый лоб...)

Поделиться

у меня тоже нет детей,но с мамой мы были лучшими подругами,и муж мой любил ее,причем с первых дней у них сложились очень теплые отношения.люди не всегда тяготятся обязанными родственными отношениями,так что все очень индивидуально.

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

423

я не спрашиваю. это ты спрашиваешь - для кого рожают детей. у меня есть сын, но я не могу ответить на этот вопрос. он родился потому, что он должен быть на этом свете. вообще, говорить о детях с людьми не имеющими детей не считаю возможным из этических соображений.

Не , ну ты же меня спросила конкретно, непосчитав подумать о твоей этике? Перечитай свои посты тогда ...))) Я вот на эту тему абсолютно открыта, у меня детей нет, потому что я их иметь не хочу...)) Мне и без них неплохо...))) Так живут многие в Европе , и уже давно...., детей сейчас в большинстве случаев имеют или не имеют по собственному желанию...))) А раньше они да, появлялись..., потому что наче никак...)))
Так что этика тут не при чем.

Поделиться

424

Короче, я тоже с удовольствием провожу время со своими родителями и мой муж тоже с ними и я с его...)) Бывают какие-то нюансы, так как он  не русскоязычный, а так в общем у нас тоже всё дружно...))
Просто тут писали , что свекровь приезжает регулярнo и живёт по три месяца, а на это отреагировала по-своему, вот и всё...)) И даже шутя можно сказать...)):-)

Поделиться

три месяца многовато,хотя если есть условия и большой дом,то почему бы и нет,плюс несколько ванных комнат.

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться