426

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

вообще, говорить о детях с людьми не имеющими детей не считаю возможным из этических соображений.

Однако ты говоришь и очень хотела, как было написано выше, задать мне этот вопрос...)))(ch)  Вот я и ответила..., надеюсь, понятно и внятно по-русски на этот раз...))):-D

Поделиться

427

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Уппс, тема ушла в другое русло??? А жаль. Уйду лучше, поскольку никогда и ни с  кем предпочитаю не обсуждать тему наших отношений в моей семье, с родителями мужа , и мамой. Здесь, читаю, никаких рамок и критериев быть не может. Все по своему уникальны. Могу сказать только одно. С детства помню поговорку" Как ты относишься к родителям, такого же отношения жди и от детей. "( опять -же, не для всех.)

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

Даааа... мне тоже показалось, что тема ушла в другое русло.... Может поговорим чем хороша страна Германия??? Хотя согласна с кем-то из участников, кто написал, что вместо Германии может быть любая другая страна.....

Поделиться

429

Да, хорошая. и мы стали хорошие, когда привыкли.

Поделиться

Почитала вчерашние вечерние посты. Когда мне было лет 15-18, то мне казалось, что заботы родителей в тягость, что они ограничивают мою свободу. А я буду делать то, что хочется мне, не принимая во внимание остальных. Это типичные установки тинейджера. Именно это мировосприятие наблюдаю сейчас у Наташи. Только у меня это закончилось в 20 с небольшим, когда родился собственный ребенок. Произошла переоценка ценностей. Появились приоритеты, более важные, чем личная свобода. Только тогда я смогла оценить заботу и помощь родителей. Я стала ставить себе вопрос: смогла ли бы я дать моему ребенку столько любви и заботы, сколько я имела счастье получить от родителей? Имеющие мировоззрение тинейджера еще не доросли до постаники таких вопросов.

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

Елена Бахман, примите знак уважения за то, что вам удалось построить человеческие отношения с мамой мужа, которые доставляют мгновения радости и вам, и ей.

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

Сорри, это было Елене Берген

Поделиться

А гости из России ко мне приезжают недели на две, не больше. При этом планирую заранее, куда их буду возить, и что показывать. На три месяца никто не приезжал, поэтому совершенно не знаю, как к этому отнесусь.

Поделиться

А как вы встречаете гостей, приехавших к вам из другой страны?

Поделиться

435

Если бы немецкое гражданство всем давали за "так", то много было бы привыкших на соцобеспечении-то негров из себя валять.

Поделиться

436

непосчитав подумать о твоей этике

Поделиться

437

для Натальи было

Поделиться

438

Хелли, главное , что ты меня поняла...))) Я иногда с немецкого на русский перевожу, когда тороплюсь..., языки путаются ..., но спасибо за исправление ошибки..., кто ж в нашe время будет такое забесплатно делать...)))(ch)

Поделиться

439

А я буду делать то, что хочется мне, не принимая во внимание остальных. Это типичные установки тинейджера. Именно это мировосприятие наблюдаю сейчас у Наташи. Только у меня это закончилось в 20 с небольшим, когда родился собственный ребенок. Произошла переоценка ценностей

Лена, Вы молодец и флаг Вам в руки...))
(ch) (v)
Только  забота о моих родителях мне не  в  тягость, я об этом нигде не писала. ;-)
Меня посто немого смутило трехмесячное проживание свекрови у одной из участниц, захотелось на этот счет поспорить..., а Вы продолжайте дальше делать свои выводы...)))|-)

Поделиться

440

Елена Бахман, примите знак уважения за то, что вам удалось построить человеческие отношения с мамой мужа, которые доставляют мгновения радости и вам, и ей.  
Сегодня 16:57

Не..., я не тинейджер...))) Просто,  вы - скучный человек...)))) Ненавижу такие банальные посты на форумах...))) Извините, конечно...)))
А со свекровью я лично согласна была бы подолгу общаться , если бы она являлась для меня интересным собеседником , а таких к сожалению не очень много, как по мне...))) (ch) Так что дело даже не в свекрови, на её месте может быть и другая родственница...))
А к чему это я? К тому , что я не обязанна без надобности общаться с родственниками по три месяца, если мне с ними не особо интересно...)) И это не характер тинейджера, а нормальное зрелое, как раз таки и самостоятельное решение...)))

Поделиться

Только  забота о моих родителях мне не  в  тягость

_____________________Наташа, а разве вы о них заботитесь? Как?

Поделиться

442

Мои родители пока в заботе не нуждаются ...и родители моего мужа тоже..., хотя у всех есть какие-то проблемки со здровьем , а у кого их нет?)) Но пока все справляются сами...))) Но никто друг друга не напрягает...)) Вы читать умеете? Я писала выше, что наши "старики" всё время заняты собой и своими интересами, их ещё в гости не затянешь...)) А со стороны той свекрови, которая селится у снохи на целых три месяца, я считаю, это высшей степени наглости, извините опять же... , но это моё мнение, оно таким и останется...)))
Другое дело, конечно же, когда человек прикован к постели и нуждается  в ежедневном уходе...

Поделиться

Появились приоритеты, более важные, чем личная свобода. Только тогда я смогла оценить заботу и помощь родителей. Я стала ставить себе вопрос: смогла ли бы я дать моему ребенку столько любви и заботы, сколько я имела счастье получить от родителей?
Лена,твои слова моим созвучны.Когда была подростком,то много бунтовала против родителей.Но когда подросла,то мама мне стала лучшей подругой,мы понимали друг друга и без слов,она мне дала очень много,научила без слов на своем примере быть отзывчивым и незаносчивым человеком.

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

есть люди с которыми тепло,от них идет свет,и если они зовутся твои родители,то почему не проводить с ними свой досуг.а есть отмороженные,и их терпишь,по долгу крови или еще по какому то долгу.все индивидуально,очень индивидуально.

Поделиться

445

Мой родители не отмороженные и родители мужа -  тоже нет...))  Мы оба из достаточно хороших и приличных семей, нам повезло с родителями.

Поделиться

446

*мои

Поделиться

447

И я нигде не писала, что никогда не провожу время с родителями...))) (md) (H)

Поделиться

вот и хорошо,вы не допускаете мысли,что и другие тоже вышли из приличных семей?попробуйте расширить кругозор,что под лавками не валялись.и в интеллигентных семьях бывают *отмороженные* отношения.когда никому нет дела друг до друга,и не семья,а коммуналка.

Поделиться

449

А у меня сейчас вот возник такой вот вопрос, ну или беспокойство что-ли... Вот мне например страшно обидно, что когда я подниму моих девчёнок( а учатся они очень хорошо, и думаю что многого здесь смогут добиться) , то они будут обязаны в будущем обеспечивать старость не только мне , no и  огромному кол-ву тех, кто жил , ну так сказать " в своё удовольствие" Причём кол-во их всё время увеличивается. Нет, я не против конечно, кто как хочет и может, но всё-же вот этот вопрос меня постоянно мучает. Я  прилагаю сейчас все усилия , на то, что-бы у моих детей было приличное будущее, но мне иногда обидно, что на их плечи лягут ещё большие налоги , чем уже сейчас лежат на моих.  каk вот Вы народ, относитесь к данному вопросу??? И беспокоит ли ещё кого-то такая тема?

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

Елена,в Италии тоже так,те кто смог вышел на пенсию в 40 лет с пенсиями выше крыши,а сейчас кризис всю ервопу кусанул,и возраст пенсионный в 67 лет и пенсии не ахти.так что это не только ваших дочерей будущее,а всех.

Поделиться