476

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Лена, я поняла твой вопрос. Поэтому не поняла, почему Наташа подумала о том, что ты хотела задеть именно её.

Поделиться

477

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Хорошо там, девочки-мальчики?
(осталось немцев прогнать и заживем по-нашему).:-D

Поделиться

478

И я тоже считаю, что Лена совершенно не имела в виду Наташу. Наташа, перестань уже о "иммигрантских грошах"... Грустно как-то стало. Все родом из детства, а собачимся, как неродные.

Поделиться

479

Нам тут очень хорошо)) а, главное, мы стали тут чище, добрее и лучше)) Правда, Зорь???

Поделиться

480

Санька, мне немцы совершенно не мешают - и я им вроде нет .
Да, Иринка... Не знаю - с возрастом связано или с окружением.

Поделиться

481

И я тоже считаю, что Лена совершенно не имела в виду Наташу. Наташа, перестань уже о "иммигрантских грошах"... Грустно как-то стало. Все родом из детства, а собачимся, как неродные.
Сегодня 22:52

Зоряна, я писала , да..., что живу рди себя, хотя меня на это вынудили, можно сказать, и на ЭТО Лена пишет о своих девочках, которые якобы будут потом горбатитьса на таких как я...)) Вот я ей и пояснила, что я от её девочек зависеть не буду , т.к. это просто нереально

Поделиться

482

Ну почему-же Ирин??? Я как раз и ожидала от людей компетентных, образованных ответа, что , вот люди , не имеющие детей, например, платят большие налоги.. А тут виш компетенция то как полезла.
Я отвретила именно так..., потому что наша семья не бездетна, у мужа двое детей есть, так что иди сма на х...й со своими серыми рассуждениями !(v)

Поделиться

483

Зорян: и это хорошо. Значит немцев все меньше и меньше.:-D

Поделиться

484

Мне кажется, Ты просто неправильно поняла сообщение Лены. Она пыталась перевести разговор в другое русло, чтобы избежать очередного витка "Ты дурак - ты сам дурак".
Живёшь для себя - Твоё дело. Я тоже живу для себя. И для моих детей тоже живу. Но о себе, любимой, не забываю. В старости - не знаю, как карта ляжет. Если мои дети будут заботиться обо мне - хорошо. Если нет - сама о себе позабочусь...
А вот посылать никого никуда не надо. Получится не тот уровень разговора.

Поделиться

485

Санька, быть антинемкой нехорошо

Поделиться

486

Ир, я даже не хочу сейчас о Наташиных возможностях понимать поставленные вопросы....  Вопрос был действительно не ей. Но поскольку так зацепило, видимо  кто-то уже до меня задавал подобный вопрос и именно ей. Ты ( ничего, что я на ты) знаешь, и реакции такой я конечно сейчас не ожидала. Ну да бог с ней. Хотя, говорят, что-бы узнать что человек из себя представляет, нужно его разозлить. Особенно мне весело в моменте про "штаны". Видимо девочку в детстве обижали часто, и Именно так. А вот мнения по теме мне всё-же и дальше интересны.... сразу: никого конкретно не имею в виду. просто интересно, как вообще обстоит вот в данном направлении???

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

487

В присутствиe родителей я тоже веду себя хорошо ,
------------------------ Вот в этом то и проблема твоя. К счастью мои дети ведут себя везде одинаково.
---
такие заскорузлые и серые разговоры ведутся в самых отстойных немецких массах...,
-------------------------------------
А я вот совершенно не знаю какие разговоры там ведут, поскольку никогда в отстойных массах не доводилось мне бывать.. Наташа, у меня к тебе сейчас будет предложение: давай замнём тему о моих детях и твоих возможностях..
Это никому не нужно и не интересно.  Будем считать проехали. У меня просто настроение хорошее, мне не хочется его никому портить.

Буду нежной сегодня и милой, я не буду шуметь и кричать, буду ласковой и терпеливой. Буду поздно... Не жди, ложись спать...

Поделиться

488

Зорян, я просто не сдержалась.Но знаеш, ты тоже меня пойми, ну или попытайся. мне вот про иммигрантские штаны, про  детей тоже знаешь как-то, не очень.....

Поделиться

489

и думаю что многого здесь смогут добиться) , то они будут обязаны в будущем обеспечивать старость не только мне , no и  огромному кол-ву тех, кто жил , ну так сказать " в своё удовольствие" Причём кол-во их всё время увеличивается. Нет, я не против конечно, кто как хочет и может, но всё-же вот этот вопрос меня постоянно мучает

Вот , не мучайтесь, потому что ваши дети, сначла длжны будут обеспечить старость собственным родителям, которые и пенсии то нормальной иметь не будут из-за маленького заработка, а те немцы местные, которые для себя живут и работают, они о себе сами заботятся и на старость у них деньги в большинстве случаев тоже имеются...)))

Поделиться

490

Лена, я понимаю , я просто попыталась остановить переход на уровень ниже пояса...

Поделиться

491

Лена, я поняла твой вопрос и могу на него ответить. Я думаю, что та социальная система, которая есть в Германии, может существовать только так.  Но для меня лучше так, чем никак. А то, что от моих налогов профитируют, скажем, асоциальные элементы общества стараюсь воспринимать спокойно. Ну .. никак без этого. К сожалени, идеальной и справедливой социальной системы нет.

Поделиться

492

А я вот совершенно не знаю какие разговоры там ведут, поскольку никогда в отстойных массах не доводилось мне бывать..

А мне доводилось везде бывать, так что для информации...)))
И потом, вы никогда не узнаете, как ведут себя ваши дети без вас..., бред одним словом...)))

Поделиться

493

. Наташ, я закончила.

Поделиться

494

Ирина, чаще всего на налоги как раз таки и реагируют люди спокойно, которые из себя что-то представляют...)) Я , например, ниразу от своего мужа не слышала ничего подобного..., хотя он сумасшедшие налоги платит...)) Или чтобы он чего-то в сторону приезжих например сказал, что якобы он кого-то кормит или кормить будет...))

Поделиться

495

Социальная система , наверное в принципе не может быть справедливой. Я уже привыкла в общем-то тоже  ко всем  ньюансам. мне просто было интересно узнать в самом деле.. я слышала что существует определённый налогтипа как дома был" налог на бездетность? Хотела узнать , правда ли это?

Поделиться

496

У меня появилось предложение, увлекающее своей новизной. Давайте либо глобально, либо никак - ну или переходя на личности, но уважая друг друга. Ты, Наташа, никак не можешь знать, сколько зарабатывает Лена и её муж - поэтому Ты не можешь знать, какая будет пенсия у Лены и будет ли она нуждаться в поддержке детей. Твоё сообщение было поэтому совсем не к месту. Лена уже несколько раз сказала, что совершенно не имела в виду именно Тебя, когда написала сообщение о пенсионном обеспечении.
Кстати, я, в принципе, кое-что из себя представляю - но каждый раз, когда финанцамт посещает мой счёт, готова его взорвать самолично . И - да, я плачу сумасшедшие налоги... Но никуда, никуда мне не деться от этого

Поделиться

497

Хорошо, но тогда при чем здесь собственные  дети?!)))))

Поделиться

498

Да просто, видимо, возник вопрос, не будут ли дети платить налоги ещё выше, чем сейчас родители.

Поделиться

499

Ты, Наташа, никак не можешь знать, сколько зарабатывает Лена и её муж - поэтому Ты не можешь знать, какая будет пенсия у Лены и будет ли она нуждаться в поддержке детей

Зоряна, небольшая у неё будет пенсия, т.к. Лена уже где-то писала, что она служащая...)) Особой должности у неё тоже нет, как я поняла...
А про поддержку я написала, потому что она не зная меня толком и вообще всех других живущих якобы ради себя людей,опрделила,  будут ли они нуждаться в поддержке её милых девочек , которые якобы хорошо учатся в школе...))))

Поделиться

500

Лена, "налога на бездетность" в Германии нет - просто разные классы налогообложения (Ты в курсе, я думаю). Супруги и многодетные семьи платят меньше, чем бездетные и одинокие лица.

Поделиться