Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

просечь-это сленг,без него уже никуда,но нерусскоговрящим его тяжело использовать,точно так же как и старинные русские слова  и термины.

Птица Счастья садится только на раскрытую ладонь...

Поделиться

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Лена,она просто такая,на любителя,на узкого любителя с хорошей нервной системой:-D

Поделиться

Когда человек на вопрос о самом важном в жизни отвечает "симпатичная внешность", то это говорит о многом

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

все,у меня чайная церемония,5 оклок(CC) буду позже,расслабляться не надо:-D

Поделиться

Алена, приятного чаепития!

"Бессмыслица - искать решение, если оно существует. Речь идет о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет. Это принципиальный вопрос, кторый прикладнику, к сожалению, недоступен" (из классики)

Поделиться

грацие(F)

Поделиться

832

Лена,а я дЫк и просто уверена,что у Наташи образования нет.По крайней мере,немцкого-точно...Не может человек с НЕМЕЦКИМ образованием быть таким профаном в социальной системе Германии.Здесь такие базовые элементарные вещи,о которых мы здесь дискутировали и о которых у Наташи нет совершенно никакого понятия,знает каждый ученик старших классов.Сегодня 20:38

Я училась в Дортмунде ( Fachhochschule) , но доказывать вам ничего не собираюсь, т.к. не являюсь профаном в знаниях соц. системы в Германии...) Об элементарных понятиях , таких как "  Generationenvertrag  " (кстати у вас ошибка в немецком в этом понятии) ))) или   Solidaritatsprinzip"  я с вами не обсууждала..., а говорила о других более абстрактных политических  вещах, тоже касающихся социальной системы и политики в Германии, но вы всё время занимались каким-то буквоедством и указывали на СМИ, а это, не образование, а просто сводка новостей. Так что пишите дальше!))))

Поделиться

833

Лена Белавина
Я считаю безграничной тупостью с вашей стороны расспространять ложь , что я ,якобы, готова любить здоровых родителей и не любить больных...)) Побойтесь бога, прежде чем утверждать такие вещи (!), это ВАШИ мысли , а не мои..., так как я такого нигде не писала и даже не думала...))  Я писала и плюсах и минусах в России и Германии касающихся таких тем как старение человека ...)) Т.к. везде есть свои трудности ..., и даже рассуждала не с практической , а с философской точки зрения...)) Вы мне на это же и ответили тогда , что у вас нет тяакого опыта как у меня относительно домов престарелых и алзгеймеров.  Если Вам этого понять было не дано, то нечего и  ляпать такие жлобские высказывания, которые отобажают вашу  серую сущность.
Те, кто хотя бы немного соображают, поймут, о чем я писала.
И на форумах я выражаюсь так, как хочу, мне так нравится..., хотя мне совершенно всё равно, что вы по этому поводу думаете.

Поделиться

834

*о плюсах...

Поделиться

Об элементарных понятиях , таких как "  Generationenvertrag  " (кстати у вас ошибка в немецком в этом понятии) ))) или   Solidaritatsprinzip"  я с вами не обсууждала...,
Именно это вы и обсуждали на протяжении последних нескольких страниц.Вернее-пытались обсуждать,т.к.понятия у вас нет никакого.Без обид.Вы даже договорились до того,что сейчас принцип договора поколений уже в Германии не действует.Видимо,вы открыли,в тайне ото всех,другую,более совершенную пенсионную систему.Такое может написать только человек,кот.вообще далёк от любого понятия.Теперь по моей ошибке...В разных источниках наз-ся эта система по разному-иногда-договор поколениЯ,иногда-договор поколенИЙ.Так что обе формы имеют право на существование.Видите,вы даже этого не знали...Жаль....

всем привет

Поделиться

836

Я считаю,что в Германии нормалъная пенсионная система...сколько за жизнь заплатил,столъко и получи...

Поделиться

837

Кстати там ещё разговор и с Леночкой был насчет родичей..., она писала , что должна была ухаживать за матерью, к примеру,когда эо было долгом, а я писала, что это зависит от здоровья родителей, и что у нас в семьях никто никому жить не мешает...)) О личных каких-то чувствах с моей стороны не было и речи, так как я не обсуждаю их никогда на общественных форумах...))
Тем более в группах , где полно таких тупых экземпляров, мне лично абсолютно никем не являются...)))

Поделиться

838

*которые мне лично никем не являются...

Поделиться

839

За родителями ухаживать можно и самому,но если ты уже на пенсии...а если работаешь,то никакой возможности нет...

Поделиться

Я училась в Дортмунде ( Fachhochschule) ,
Дорогая Наташа,я вам не верю...Вот просто вот так банально....Не верю...Имею право...И скажу-почему...Потому что я не училась в Германии в ВУЗе,только в Союзе,в Германии училась в школе социальной педагогики.Так вот,там мы на предмете Социалькунде изучали вдоль и поперёк всю социальную систему Германии,все страховки,взносы туда и пр.Дальше...Моя дочь учится в 9 кл.,но она знает очень хорошо,как устроена эта система в Германии.Подобную же кашу,что вы тут писали по данной теме,может написать абсолютно некомпетентный человек.То,что вы ХОТЕЛИ учиться в Дортмунде или даже подавали туда свои документа ещё ни о чём не говорит.И ещё одно...У меня есть среди знакомых и родственников очень много людей,закончивших здесь УНИ или Хохшуле.Мой собственный сын штудирует в Уни Виртшафтсинженёрвезен.Так вот все эти люди имеют абсолютно отличное от вашего мышление-они толерантны,вежливы,умеют слушать собеседника.Чего,увы,не скажешь о вас....

всем привет

Поделиться

841

И на форумах я выражаюсь так, как хочу, мне так нравится...,
Почему же ты тогда не воспринимаешь других, которые также выражаются так как хотят, и как им нравится. Зачем переходишь на личности и оскорбления...Неужели ты не можешь быть выше всего этого? Что мешает? "Как ты, так и я" -  не всегда приводят к положительному результату и приятному общению.
хотя мне совершенно всё равно, что вы по этому поводу думаете.
Не стоит утешать себя тем, что совешено не функционирует. Это же видно не вооружённым взглядом, что тебе далеко не всё равно, если ты начинаешь срываться на оскорбления....Держи планку,землячка.......
Те, кто хотя бы немного соображают, поймут, о чем я писала.
Наташа, не кипятись, я внимательно прочитала все посты, и скажу своё мнение. Даже если человек и соображает, то порой, ему надо два-три раза перечитать твой пост, чтобы вникнуть в суть сказанного, а то и вернуться к ранее написанным постам.....И это потому, что слишком много сверхэммоций мешают тебе донести истину до собеседника. Если ты действительно человек образованный, вращающийся в узких кругах эрудитов, то не лучше ли будет закрыть глаза на слова, которые ты принимаешь как личное оскорбление, (что часто не соответствует действительности), а с той же упёрточтью и с ссылками на авторитетные источники, доказывать свою правоту.

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

842

Есть,Борис. У нас соседи не сдали маму в Дом престарелых, а пригласили сиделку с Польши. Расплачиваются с ней деньгами, выданными на уход. Каждый вечер они приходят к маме, проводят с ней время, сами закупают продукты и необходимые мелочи....

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

843

алътенхайм ,это очень дорого...с детей высчитывают хорошие суммы,за уход.

Поделиться

Тем более в группах , где полно таких тупых экземпляров, мне лично абсолютно никем не являются...)))
Наташа,и после этого вы учились в Дортмунде?Смешно....

всем привет

Поделиться

845

Разве всегда? Если у стариков хватает пенсии, то детям разве надо доплачивать?

Поделиться

846

Вы даже договорились до того,что сейчас принцип договора поколений уже в Германии не действует

Нет , не действует, т.к. в Германии сейчас слишком много стариков..., вернее он действует, но себя не оправдывает, поэтому я и писала о "передвижных деньгах". И потом ваше совершенно некорректное высказывание о том, чтo за Вас будут платить Ваши же дети...)))(md) ,
а это уж  не "Принцип солидарности" ,  на котором крепится социальная система , а как раз таки наоборот!)))
Ваши дети всегда будут платит за кого-то, бог знает за кого, так же и бездетные люди тоже платят всю жизн налоги, и они для них  - выше, вы это проигнорировали!
И вообще , глупо вставлять  детей как приставок к кому -то..., завтра положим вы заболеете какой-нибудь опасной болезнью и за это ещё не один ребёнок будет платить, так как медикаменты стоят немерянных денег...)) Это всё разговоры для бедных и серых немецких личностей, которые считают чужие карманы и думают , что они путём размножения вносят какой-то непосильный вклад в бюджет страны...)) В то время как проблема совсем не в этом, но не буду опять о несправедливых налогах...
И с какого дуба , скажите за вас должны платить ваши дети, если , как вы говорите , неплохо зарабатываите?)) А ещё лучше оформите приватную пенсию, тогда уж вы точно никому не останитесь должны...)) Это я возвращаюсь опять же к теме "Генератионенфертраг" (вы эти понятия немецкие кстати так пафосно используиете, но с ошибками их употребляете...))) ,  вот потому что он уже не действует, поэтому и приватные пенсии в стране в ходу и уже давно, иначе зачем всё это??? Более того в стране хотят или уже даже ввели закон о принудительной приватной пенсии для частных предпринимателей, это о чем говорит?)))

Поделиться

847

Я считаю,что в Германии нормалъная пенсионная система...сколько за жизнь заплатил,столъко и получи...
Сегодня 21:17

(Y)

Поделиться

848

стариковской пенсии на альтенхайм не хватает...если лежачие особенно дорого...3200€ в месяц

Поделиться

849

Боря , но в стране есть и такие пенсионеры , которые имеют в месяц намного больше , чем 3000 Евро , плюс личный накопленный капитал , недвижимость и.т.д...., так что не стоит всех под одну гребёнку , особенно бездетных...))
Да и не у всех достаточно толковые дети вырастают, которые смогли бы обеспечить старое поколение...)))

Поделиться

850

За родителями ухаживать можно и самому,но если ты уже на пенсии...а если работаешь,то никакой возможности нет...

Сегодня 21:23
Нет почему, ты можешь , положим, оставить работу и ухаживать за родителем, поставить заявления на "Пфлегегельд"  , ещё зависит от "штуфы" т.е. стадии болезни или неспособности в быту, так и различия в деньгах тогда тоже есть...

Поделиться