1,176

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Лена , ну хорошо, я поняла , что ты к Германии интерес потеряла, я то к ней особого интереса вообще никогда не имела...))) (H) Но что тебе в фотографиях то германских не нравится?))))))):-D :-D :-D :-D

Поделиться

1,177

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Я это понимаю, Наташа. Мои близкие родственники живут и работают в З.Европе.  Он программист, работал и в Германии до кризиса 2008, сейчас то в Голландии, то в Бельгии, а его жена и дети в Италии. Много общаемся и в скайпе и они часто приезжают. Информации очень много из первых уст. Но все же защищенность людей в Европе намного сильнее со стороны государства.  И это самое главное.  А вот у нас везде коррупция, несправедливые суды, плохая медицина, якобы бесплатная. В общем бардак и хаос. Только хорошо для криминалитета.

Поделиться

1,178

Я не знаю точных данных сколько людей(миллионов) уехало и стран бывшего Союза, но несмотря на открытые границы и возможность путешествовать и сейчас продолжается массовый выезд из СНГ любым способом, даже нелегальным. Обратно почему-то никто не возвращается или единицы.

Поделиться

1,179

А мне кажется , что это вообще дело вкуса и личных возможностей, в какой стране жить лучше...))
Есть, к примеру, местые немцы , которые никогда никакими соц. обеспечениями не пользовались, но зато регулярно платили в государственную кассу немалые деньги, им Германия не нужна особо, но выехать из страны многие не решаются, потому что здесь их корни и родственники...)) Я таких тоже знаю...

Поделиться

1,180

Что плохо, уезжают-то не самые худшие граждане, а как раз наоборот.  А ура-патриоты прямо говорят "не нравится, чемодан в руки и валите отсюда".  И кто тут останется? Ведь за все годы лучшие умы, специалисты и так уехали. Они же приносят реальную пользу чужой стране. Но своей стране они не нужны.

Поделиться

1,181

И ещё , Марыся, не так это и легко, жить на чужбине..., в своём социуме всё же должно быть выживание легче..., даже несмотря на несправедливые суды...,  тогда просто действуют другие жизненные правила, которые необходими освоить...)))

Поделиться

1,182

Ведь за все годы лучшие умы, специалисты и так уехали. Они же приносят реальную пользу чужой стране. Но своей стране они не нужны.

Во время того кризиса в 90-е годы- да.))

Поделиться

1,183

Щас, познакомившись с ней поближе по фотографиям и по тому, что пишут о ней сами ее жители, отчетливо понимаю, что это абсолютно не моя страна..
Лен, почему она " не твоя"? что тебе лично показалось отвратным?

Поделиться

1,184

не так это и легко, жить на чужбине...,                                                                 =======================================                                              наверное, хорошо, там где нас нет...а в философском смысле рая на земле нет нигде *-)

Поделиться

1,185

Думаю, что Гермния была раем для тех, кто попал сюда в самый разгар кризиса, д и то поначалу, а потом начинаешь тоже понимать все эти сложности , а точнее то, что ты здесь никогда своей не станешь.)) Поэтому я лично всегда склонна была считать, что иммиграция должна быть скорее необходимостью или таким рывком как-бы, а не просто раздумьем, типа, дай ка я там поживу..., хорошо, если ещё есть куда возвращаться...)))

Поделиться

1,186

а точнее то, что ты здесь никогда своей не станешь.))
Наташенька,....домой,домой  надо ехать-ТУДА ,где своя!!!!;-) (v)

Поделиться

1,187

Мои родственник, о котором я написала выше, еще в начале 90-х имел возможность уехать на ПМЖ в любую страну, но предпочитает там жить только на время работы. Вот и сейчас заканчивается рабочая виза, а он работает как частный предприниматель и снова надо собирать и заполнять кучу разных бумаг.  А возможность зарабатывать не меньше есть на Родине, так что думает вернуться домой.

Поделиться

1,188

Так вот я о чем и говорю...)) А вот  к примеру русские немцы , коих здесь много в теме, в основном уезжали во время кризиса, и у многих нет возможности вернуться, хотя есть эта программа Путина по возвращению, некоторые и ею воспользовались, чтобы вернуться, но она не может быть эффективной, т.к. все мосты сожжены , многие не знают и не имеют никаких идей и возножностей , с чего там можно начать, а о жилье я вообще молчу, в больших городах России его получить почти невозможно...)))

Поделиться

1,189

Я не знаю о программе Путина для тех, кто вернется в Россию, думаю, что кроме деклараций, реального там ничего нет.  Еще неизвестно "выберут" ли его на четвертый (третий) срок, потому что народ всколыхнулся, всех достало беззаконие, произвол чиновников, бюрократов, коррупция и др.

Поделиться

а точнее то, что ты здесь никогда своей не станешь.А нужно ли "своей" становиться? Некоторые из кожи вон лезут,чтобы стать для местных своими.А зачем? Главное,что я себя чувствую дома,а кто я для других, не так уж и важно.:-)

Cамая красивая женщина-это счастливая женщина!

Поделиться

Или я не так поняла? я всё не читала и пять копеек вставила:-D

Поделиться

1,192

Оля, а если ,ты,себя "дома чувствуешь"...То,...всё равно:  не "своя" ,что ли? В Германии? По моему:  ЭТО и есть признак "принадлежности" к стране ,к "своим"!  Или ..я ошибаюсь?

Поделиться

1,193

О(md) ...гы-гы-гы!! Мы ОБЕ - в "непонятках")))))))))))):-$

Поделиться

1,194

Оля, в любой стране иммигрант в первом поколении никогда своим не станет, а может быть даже и во втором поколении...))
А надо ли быть обязательно своей - я об этом не писала...)) Для кого-то может это надо, а для кого-то нет..., каждый иммиграцию переживает по-своему...))) Я просто ещё имела в виду, что в Германии не легко стать воей в принципе, если ты этого даже захочешь.
Здесь к приезжим не очень то относятся, хотя все достаточно вежливы.))

Поделиться

Оля, а если ,ты,себя "дома чувствуешь"...То,...всё равно:  не "своя" ,что ли? Смотря с какой стороны посмотреть,если с моей,то да,я своя,я дома,а если со стороны местных,то не чаще всего нет.  Наташа,это были мысли вслух,не лично тебе.;-) (F)

Поделиться

1,196

Ну вот, и в Германии чиновники перестали думать, прежде чем что-то сделать.
Приняли клич, отказались от атомной энергетики. Убедили, скорее всего себя, что при нехолодной и безветренной зиме, никто мёрзнуть не будет, да просчитались и пошли на поклон к Австрии, иначе гарантии в стабильной работе электросетей ну никакой.... Вот и поплыли опять миллионы из карманов налогоплательщиков из-за беззалаберности кофеманов в бюро....

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

1,197

Irin@**** *
15:48
а точнее то, что ты здесь никогда своей не станешь.))
Наташенька,....домой,домой  надо ехать-ТУДА ,где своя!!!!;-) (v)                 ===========================================                                      А  почему такой НЕдружелюбный посыл? ^o)

Поделиться

1,198

А  почему такой НЕдружелюбный посыл?
С чего это? (md) Я - добра,человеку, желаю!  Это же ТРУДНО - на чужбине, среди чужих...

Поделиться

1,199

Ну, наверное человек сам определится, что ему делать без доброжелателей (H)

Поделиться

1,200

Ничего не трудно. В Германии  местных то-кот наплакал....Пусть себе гримасы строят....Нахально мы сюда не въезжали, всё по-закону....Подойдите к любому подъезду и посмотрите на фамилии над звонками...

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться