1,201

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Точно,Марыся! А то зачастую дела себе не находим, как только страданиями заниматься. И смотрят не так и отвечают не так.....Это их проблемы, не нравимся мы им-проходите мимо...На их частную территорию мы не претендуем....

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

1,202

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Люда, вот это уже да, мнение многих наших приезжих, типа , вот, они самы намешанны, а я специально писала выше об иммигрантах в первом и втором поколении...)) Остальное не в счет. Вы - как мне кажетша русская и это я думаю, заметно, так же как и по мне заметно, что я приезжая, а значит чужая, при чем здесь фамилии на дверях?

Поделиться

1,203

А Вы, Ирина, все порхаете, как Икар.Посадку никак не дают: все полосы зарезервированы Люфтханзой.

Поделиться

1,204

И потом, на меня лично никто из местных косо не смотрит , не хамит, а даже наоборот, но мы приезжие , своими здесь никогда не станем, вот и всё.))

Поделиться

1,205

А Вы, Ирина, все порхаете, как Икар.Посадку никак не дают: все полосы зарезервированы Люфтханзой.

Нет , она просто свою морду боится показать, неговоря уже о паспортах и образованиях...))(H)

Поделиться

1,206

Ну, наверное человек сам определится, что ему делать без доброжелателей
Ааааа..ну,так,этак...и её, никто не спрашивал. .Или? (про своих-чужих, про "возвратиться")..Тож- "определятся" )))))))))))(H)
ладно.."полечу" дальше...Спасибо за общение!!!!  Доброго вечера,ВСЕМ!

Поделиться

1,207

Кому я тут чужая? Тебе, местным? Кто это сказал? Ты? Вся моя семья тут работает с первого дня..Мне немного пришлось на безработных посидеть, а так дальше, руки в ноги и вперёд. Работать по силам и столько, сколько позволяет фирма и здоровье.
А то, что семьи здесь перемешаны, ничего удивительного. После войны со всей европы стали люди сюда стягиваться...
И то, что по мне заметно, что я русская, мне остаётся только гордиться, а не оправдываться ни перед кем бы то ни было.....

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

1,208

Нет , она просто свою морду боится показать, неговоря уже о паспортах и образованиях...
С "дерева упавшая" - ))))))))))))))))

Поделиться

1,209

Кому я тут чужая? Тебе, местным? Кто это сказал? Ты? Вся моя семья тут работает с первого дня..Мне немного пришлось на безработных посидеть, а так дальше, руки в ноги и вперёд. Работать по силам и столько, сколько позволяет фирма и здоровье.

Вы чужая для местных ..., и хоть работаете , хоть нет, это факт.))) Стаданиями никто не занимается, а то, что в Германии не любят иимигрантов - это чистая правда, а в остальном каждый разбирается с этим вопросам так, как хочет...)
Я пишу о фактах, а в пишете о своих личных чувствах по поводу этого вопроса, отсюда и непониание.

Поделиться

Нет , она просто свою морду боится показать, неговоря уже о паспортах и образованиях...)) Наташа,за разговором следи.Я всегда к тебе хорошо относилась,но тут ты меня удивила.(N)

Cамая красивая женщина-это счастливая женщина!

Поделиться

1,211

Опять же скажу о своем довольно способном родственнике, потому что он востребован на Западе.  Еще в конце 90-х работал он по контракту в Германии и много ему не понадобилось, что бы понять, каким бы ты не был семь пядей во лбу, а по карьере все равно не "прыгнешь" выше немца. В этом плане своим приоритет.

Поделиться

1,212

С "дерева упавшая" - )))))))))))))))):-)
Сегодня 18:55
Если я с дерева упавшая ,чего ты тогда на мою страницу уже по нескольку раз заходишь? Вчера и сегодня...));-)

Поделиться

1,213

И вообще, я даже не знаю , кто такая , если честно и почему пристала, как банный лист к попе...)))

Поделиться

1,214

Ольга: просто этот пропеллер Наташу достал.

Поделиться

1,215

Ну и что, что факт. Это их проблемы. Для меня от их мнения в моей жизни ничего не изменилось....
Иммигрантов не любят везде, не только в Германии. Это тоже проблемы местных. Мне их любовь до одного места. Я выполняю законы Германии, так же приветлива со всеми соседями и коллегами. В мой дом на огонёк давно уже заглядывает и местная братия.
Так что факты вещь хоть и упрямая, а жизнь такова, как ты её живёшь.
И понимание в этом вопросе мне совсем не нужно. Главное, чтобы я понимала ту ситуацию, в которой оказалась и использовала её по полной, для своего блага. А фактами пусть статисты занимаются, они за это деньги понимают...

Поделиться

1,216

Еще в конце 90-х работал он по контракту в Германии и много ему не понадобилось, что бы понять, каким бы ты не был семь пядей во лбу, а по карьере все равно не "прыгнешь" выше немца. В этом плане своим приоритет

А с этим я тоже согласна. Это надо быть тогда наверное такой жемчужиной как Анна Нетребко, наверное , чтобы быть востребованной во всём мире...)) А вообще, берут по контракту запросто, я тоже слышала, в том же Дрездене , где живу , достаточно наших ученых биологов и физиков по контракту работают...)) Но когда ты с иммигрантским статусом и в первом поколении , то эт совсем непросто , да...)) Хотя вот Зорянка, как пример, очень хороший..., но такое не является закономерностью...))

Поделиться

1,217

В мой дом на огонёк давно уже заглядывает и местная братия.
====================================================Вы этим гордитесь или просто приятно, что появились новые друзья?

Поделиться

здесь,в инете,многие друг друга чем-то,как-то достают(возможно и Наташа кого-то достала),но разве это повод для оскорблений??

Cамая красивая женщина-это счастливая женщина!

Поделиться

1,219

Ааааа..ну,так,этак...и её, никто не спрашивал.:-)                                            =============================================                                 Надо различать дискуссию на форуме от личного посыла и домогательств:-| (v)

Поделиться

1,220

Нет, он в Западной во Франкфурте работал, финансовым аналитиком где-то в 99-2000 году.

Поделиться

1,221

Саша, не горжусь, а просто хотела сказать, что среди местных, как и среди наших, есть разные. И всех подводить под один факт не стоит...Тем более, так получилось, что с первого дня, мы получали больше помощи от местных, а не от наших.Ничего нового в Германии в отношении людей я не увидела. В любой стране надо завоёвывать место под солнцем....
Саш, а ты чёт эт со мной на Вы? Тогда давай и своё имя,отчество))))))))))))

Поделиться

1,222

Ольга: тут в одной из моих групп гражданка фразу высказала, что из группы надо удалять не того, кто матерится, а того, кто на это спровоцировал.

Вы согласны?

Поделиться

1,223

В мой дом на огонёк давно уже заглядывает и местная братия.
Так что факты вещь хоть и упрямая, а жизнь такова, как ты её живёшь.
И понимание в этом вопросе мне совсем не нужно. Главное, чтобы я понимала ту ситуацию, в которой оказалась и использовала её по полной, для своего блага. А фактами пусть статисты занимаются, они за это деньги понимают...

Люда , ну и что?)) У меня вот даже муж местный немец, и его друзья и некоторые родственники ко мне лично относятся очень трепетно...,
но я всё равно всегда знаю, что немцы в принципе приезжих не любят, не принимают за своих тех же русских немцев, и это просто как факт, всякие другие сeнтиментальности с немцами конечно же имеют место в жизни, но в жизни так же есть такое понятие как "свои-чужие".))

Поделиться

1,224

Хотя вот Зорянка, как пример, очень хороший..., но такое не является закономерностью...))                                                                                            ======================================                                               И как же?

Поделиться

1,225

Людмила: я привыкла на "Вы". Больше не буду.Что касается мальтийцев, то они не любят, которые из Африки плавут на халяву здесь пенсией по непригодности бытия разжиться (да и то не все), а к остальным очень даже хорошо (за некоторым исключением - мелкие пакости, как в Германии). Я бы без их помощи здесь просто бы пропала.

Поделиться