1,226

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Наташ, ты в чём меня убедить собралась. Я же уже написала, что мне их счёты и факты до одного места. Я здесь живу и этим всё сказано....И смаковать эту тему нет никакого желания.
Для чего это тебе? Это даёт тебе какие то силы или стимул? Или страдания увеличивает, тоску по Родине?

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

1,227

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Саша, я не Оля. но хочу спросить. А эта гражданака сама материлась на провокацию?)))

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

1,228

Нет, он в Западной во Франкфурте работал, финансовым аналитиком где-то в 99-2000 году.

Сегодня 19:09

О! Это очень доходное и престижное место..)) И я слышала, что там как раз таки русское происхождение может оказаться и положительным фактором именно из-за языка...)) Ему повезло или он на самом деле оч и оч способный....))
Особо одарённых принимают везде, но и тут есть нюансы...))

Поделиться

1,229

но я всё равно всегда знаю, что немцы в принципе приезжих не любят, не принимают за своих тех же русских немцев, и это просто как факт, всякие другие сeнтиментальности с немцами конечно же имеют место в жизни, но в жизни так же есть такое понятие как "свои-чужие".))

Сегодня 19:11                                                                                                    =============================================            Как-то мой родственник жил и работал в Германии совершенно легально. А на выходные покупал "билет выходного дня", что бы посмотреть страну. В очередной раз ехал он поездом и на остановке в вагон зашла шумная компания. Все быстренько разместились и он оказался среди них. Они развернули колбаски, сосиски, ветчину и на все изобилие мясного были бублички, посыпанные крупной солью. Открыли шампанское и разлили в пластиковые стаканчики и ему в том числе. Он отлично говорит на немецком и они общались с ним. Оказалось, что это работники мясной фабрики, а он что-то рассказал о себе. Потом зашел контролер, проверил наличие билета у них, а к нему не обратился по этому поводу.  Но кто-то из них сказал контролеру, что он не с ними, поэтому проверьте наличие билета. :-D                                                                                         Вот угостили шампанским, колбасками, любезно пообщались, узнали, что приезжий русский и тут же "сдали"(H) :-D

Поделиться

1,230

Нет.

Поделиться

1,231

Не подумайте плохо, билет у него был, он всегда покупал.

Поделиться

1,232

В любой стране надо завоёвывать место под солнцем....

Этого никто и не отрицал, так и делаем, каждый как может и как хочет, но то, что  Германия по отношению к иммигрантам  не Америка, это факт...)) А хождение к друг другу в гости ещё ни о чем не говорит.))

Поделиться

1,233

Марыся, они не сдали.....Разве он сказал, что едет зайцем и просил их провезти его за счёт их проездного билета.
В Германии это нормально, если не по закону, обязаны доложить. Может поэтому и порядка больше....

Поделиться

1,234

Наташа, тебе надо пожить немного в России и посмотреть, как там русские русских принимают. Я это не по слухам, а на своей шкуре ощутила и сидя в очередях, когда ставила визу о приезде.... Может тогда ты не стала б так муссировать об отчуждённости немцев к нам....

Поделиться

1,235

Наташ, ты в чём меня убедить собралась. Я же уже написала, что мне их счёты и факты до одного места. Я здесь живу и этим всё сказано....И смаковать эту тему нет никакого желания.

Людмила, я вообще-то личном вам эту тему смаковать не предлогала, я с Марысей на эту тему беседовала вообще-то, хотите спорьте со мной, я не против, а не хотите - нет. Но вас лично я ни в чем не убеждала...)) И вообще, я вам говорю об одном, а в о другом, а потом ещё мне пишете, что я непонятно вражаюсь и чего-то там всё переиначиваю...)))

Поделиться

1,236

Именно сдали, так на всякий случай, немецкая бдительность. Он сел раньше их, у него был свой билет, но потом ввалились они и как-бы "окружили" его. Контролер проверил общий билет компании, но им важно было, что бы его проверили отдельно, они-то узнали, что русский и приезжий.

Поделиться

1,237

Наташа, тебе надо пожить немного в России и посмотреть, как там русские русских принимают. Я это не по слухам, а на своей шкуре ощутила и сидя в очередях, когда ставила визу о приезде.... Может тогда ты не стала б так муссировать об отчуждённости немцев к нам....
Сегодня 19:23

Так вы там в России тоже не своя, а из Казахстана родом, насколько мне известно...

Поделиться

1,238

Ну так бы и написала, что говоришь с Марысей и мне тут встревать не стоит. А то отвечала-отвечала и на тебе.....Третий лишний. Ну звиняйте.....Не буду мешать беседе.....

Поделиться

1,239

Извини,Марыся! Поговорим в других темах. Не хочу мешать госпоже Баумбах в беседе с тобой.

Поделиться

1,240

я писала, что беседовала с Марысей и вы конечно же можете спорить, со мной, со всеми, но вас я ни в чем убеждать не хотела, так как мы говорим о разных всё ж вещах...))

Поделиться

1,241

Я это не по слухам, а на своей шкуре ощутила и сидя в очередях, когда ставила визу о приезде...                                                                                      ===================================                                                      И это тоже правда.

Поделиться

1,242

Людмила, не обижайтесь, вы неправильно поняли Наталью. Оставайтесь с нами.:-) (F)

Поделиться

1,243

Я это не по слухам, а на своей шкуре ощутила и сидя в очередях, когда ставила визу о приезде....

========================
Помню, помню... Это идиотское консульство в Ляйпциге никогда не забуду!!! Но тут уж сотрудники довели до белого каления.
А народ забавный. я приехала ребеночка новорожденного регистрировать. В очереди: "Вы, мамаша, не так держите, да и одет он у Вас не по сезону..." и все в таком духе. "Вот оно, - думаю, - обратно в страну советов".

Поделиться

1,244

Марыся, никаких обид....Наташу я давно поняла. На свете есть два мнения: Одно Наташино, другое-неправильное....
Саша, я похлеще видела, не здесь в Германии, а в России. Там же по приезде тоже отмечаться надо и налог за въезд заплатить....

Поделиться

1,245

Блиин,вот чего терпеть не могу,так это - ВРАНьЯ! (N)
С "дерева упавшая" - ЧТО ,мне, у тебя ИСКАТь?(fr)   На странице?   Знаю тебя ,как "облупленную"!!!)))))))))
Вот ОН..КОЗЫРь!! :  "я не к тебе! Я не с тобой"!   Правда,Наташ?

Поделиться

1,246

Нет, он в Западной во Франкфурте работал, финансовым аналитиком где-то в 99-2000 году.

Сегодня 19:09
О! Это очень доходное и престижное место..)) И я слышала, что там как раз таки русское происхождение может оказаться и положительным фактором именно из-за языка...)) Ему повезло или он на самом деле оч и оч способный....))
Особо одарённых принимают везде, но и тут есть нюансы...))

Сегодня 19:18                                                                                                    =======================================                                            Он не считал, что ему повезло, такого "добра" он почти по всей Европе находил  и сейчас работает.  Но чувствовал дискриминацию, не желает чувствовать себя вторым сортом. Поэтому меняет страны и места работы. Чувствует себя вольной птицей в этом смысле.

Поделиться

Ольга: тут в одной из моих групп гражданка фразу высказала, что из группы надо удалять не того, кто матерится, а того, кто на это спровоцировал.
Вы согласны?  А вы уверены в том,кто провоцирует? Я нет. Не читала всего.Но знаю свою тётю,без причины "нападать" не станет.   А насчёт вопроса,не мне,слава богу,решать кого удалять,кого нет.Я не модератор.:-) Мой принцип-даже со свиньями надо разговаривать по-человечески.До оскорблений не опускаюсь.(это не намёк на кого то,если что)

Cамая красивая женщина-это счастливая женщина!

Поделиться

1,248

Сегодня 19:33                                                                                                        =====================================                                                  Вообще-то нормально было бы выяснять все в личке, не думаю, что кому-то это интересно читать на форуме.

Поделиться

1,249

Люда: я три раза ездила (два раза с новороожденным, один раз со старшим) из Дрездена в Ляйпциг. Первое "свидание" с сотрудником: "Как Вы посмели родить ребенка на территории Германии?" Сидела в очереди по 3-4 часа, а они требовали все новых и новых документов и закрывались на перерыв. Я обратно в Дрезден за документами в виде всяких апостилей.  
Потом плюнула и говорю: "Вы мне справку напишите, что отказываетесь регистрировать моего ребенка, я ее отнесу в визовый отдел и скажу, что выехать не могу". Тут же выдали (они взятку хотели), но не вышло. Швырнули паспорт и сквозь зубы: "Можете уезжать".

Поделиться

1,250

Ох, как же это всё знакомо.....

Поделиться