но я всё равно всегда знаю, что немцы в принципе приезжих не любят, не принимают за своих тех же русских немцев, и это просто как факт, всякие другие сeнтиментальности с немцами конечно же имеют место в жизни, но в жизни так же есть такое понятие как "свои-чужие".))
Сегодня 19:11 ============================================= Как-то мой родственник жил и работал в Германии совершенно легально. А на выходные покупал "билет выходного дня", что бы посмотреть страну. В очередной раз ехал он поездом и на остановке в вагон зашла шумная компания. Все быстренько разместились и он оказался среди них. Они развернули колбаски, сосиски, ветчину и на все изобилие мясного были бублички, посыпанные крупной солью. Открыли шампанское и разлили в пластиковые стаканчики и ему в том числе. Он отлично говорит на немецком и они общались с ним. Оказалось, что это работники мясной фабрики, а он что-то рассказал о себе. Потом зашел контролер, проверил наличие билета у них, а к нему не обратился по этому поводу. Но кто-то из них сказал контролеру, что он не с ними, поэтому проверьте наличие билета. :-D Вот угостили шампанским, колбасками, любезно пообщались, узнали, что приезжий русский и тут же "сдали"(H) :-D