Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...
ненависть это плохо,пересмотри свой взгляд на жизнь, пока молодая есчо...(ch)
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...
Страницы Назад 1 … 71 72 73 74 75 … 88 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ненависть это плохо,пересмотри свой взгляд на жизнь, пока молодая есчо...(ch)
ага, спасибо вам за совет, я вообще -то шутя...))) (ch) (H)
ага, а я на полном серьёзе..:-)
Я просто русских особенно гостеприимными тоже никогда не считала, а вот наше восточное - это да...)))
Никогда не забуду, как мы с мамой однажды приехали с чемоданом летом к нашим родственникам в Ташкент, а их дома не было, перепутали время встречи , как потом оказалось...))) А соседи -узбеки , соседи на той же площадке затащили нас к себе домой и накормили узбекским пловом и чаем угостили...)) И это была не деревня.))(ch)
Чего это только восточные???(tr) Закавказье тоже славилось своим гостеприимством...:-P :-D
И кстати да, и они тоже...))) :-)
:-D :-D :-D :-$ :-$ :-$
Хотя, согласна с кем-то из участников темы.... Иногда гостеприимством просто наглым образом пользуются... И я тогда тоже становлюсь мигерой в глазах наглых... Потому что тоже давно уже научилась говорить нет и не мучаться потом по этому поводу...
я жил в Азии, знаю, и подтверждаю твои слова, что гостреприимный наш народ, но про Азию я не писал,когда имел ввиду цивилизацию в мегаполисах России при советах...:-)
Ещё помню, я как-то приехала к тёте в Грецию, а они тоже в городе живут, и у них там сплошные балконы на всю стену дома как правило ..., без перегородок между квартирами, просто столики стоят в разных углах...)) Я на следующий день после приезда вышла утром на балкон, а соседи-греки кофе там пили и меня даже не знали, кто я такая и русский не понимали, но заставили присесть с ними за стол и выпить чашечку кофе.))) В Германии такое было бы немслимо...)) Хотя мелочь, но всё равно приятно...))(ch)
ой не знаю.. я вот тоже вся такая азиятка.. но теперь я ценю и немецкий образ гостеприимства - ко мне только по записи. кроме 6 родных человеков. ну не люблю я метать на стол нежданным посетителям...
Нет, ну нежданные поситители наверное особо никому не нравятся, но всё ж даже если и приходишь к немцам в гости, то всё равно как-то не по нашински в основном...))) Правда , в восточной Германии немного всё по-другому, я когда из западной части сюда переехала, то по-началу удивлялась...)) Здесь к тебе и за солью могут прийти и даже за утюгом.:-D И есть ещё пару друзей мужа , к которым мы с удовольствием в гости ездим, потому что это действительно гости, а не визиты...))(H) А вот его западные родственники всё время пытаются из гостей сделать визиты, т.е. оплачивают гостинницы дорогие, ну и дома у себя встречают не по нашински, официально как-то, хотя речь идёт о совсем близких людях. Вот этого я здесь как раз таки не люблю.)))(ch)
Саш, энто дело надо отметить, что ты сюда заглянул.
Когда я жила в доме на 4 семьи, мы и за солью друг к другу ходили. И припереться могут мои подруги, даже не позвонив. И на стол поставят.
Оля, я иногда заглядываю, вас одногруппников не забываю, не дождётесь...(F):-)
За последний месяц я ходила к моей соседке за мукой, скалкой, миксером и орехами ... За мукой и скалкой - на Роджество. Мы вареники замутили, а оказалось, что у меня муки мало и скалка треснутая .
А так - посиделки с соседями не устраиваю, я тоже "дикая", как Иринка и Мария. Но за солью - без проблем. Дети наши на улице вместе играют, а мы только здороваемся друг с другом, иногда парой-тройкой слов перебрасываемся.
А у меня на соседей в Германии вообще аллегрия образовалась ещё с моего первого жилья...)) Одим мой сосед -немец следил за мной, чтобы я мыла полы на лестничной площадке...)) Он для этого вырезал из бумаги маленькие полоски, писал на них даты моего дежурства и рассбрасывал их где-нибудь по углам...)) Если я не мыла, то он следил за тем, пока я вечером вернусь домой с института и начну греметь ключами в дверях, тогда он выходил и трес у меня под носом этими бумажками...)))(H)
У меня нет проблем с соседями.И пол в подъезде на площадке моем по очереди. И если я ,вдруг, не вымою-соседка уберёт сама.Считаю,что всё зависит от того,как ты сам к ним относишься. И на Рождество дарим небольшие подарочки друг другу.
Люда: кого спрашивать? Мы уже на Мальту тогда уехали.
кстати в Дрездене, у друга поцарапали машину,
=======================================
У меня старший (ему тогда еще полтора года было), очень машины любил осматривать припаркованные. И каждый раз появлялся "надзиратель" и глядел, как мой ребенок шины разглядывает.
Восточные хуже.
Живу в Саксонии,кстати...
Когда мы жили на даче под Дрезденом, то гуляли. Гулять там особо негде было, ребенок еще маленький был. Так что недалко гуляли. У одних граждан немецких рядом с забором одного из домов гномики стояли (ну знаете, эти дурацкие деревенские привычки). Ради развлечения я предложила их посчитать и назвать цвета шапочек, штанишек... ) Не прошло и трех минут, как на нас спустили собаку. Дворняжка, конечно, но ребенка напугала здорово.
Там у вас в Германии вообще породистую собаку не сыщешь. Даже немецкие овчарки обмельчали до размера мопса.
В больших городах м многоэтажками, может мопсы и живут. А у нас вокруг дома на одну-две семьи, так тут собаки очень серьезные ходят. Пара овчарок, лабрадор. Всех по молодости в собачьи школы водят. Я не знаю, как их там учат, но местные собаки в глаза прохожим не заглядывают. А в России смотрели.
Страницы Назад 1 … 71 72 73 74 75 … 88 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc