1,876

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Саша, это не моя логика....Это наблюдения многих людей....
А нацию указывать не надо...Ты же сам хорошо знаешь, что каждая нация возвышает себя над кем -то..и присваивает обидные штампы другим....
Ну а раз это тема о немцах, я и выложила  этот пост.
Если он кого то лично оскорбил, я обязательно принесу извеннения и попрошу Админов убрать его.
Хотя тут посты были и похлеще)))))))))))))))))))

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

1,877

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Наташа, это и понятно, что есть разделение в социуме. Воспитанный человек в общении с другими, может подумать, но не высказать свою мысль. Более простые люди ляпнут наотмашь...
Ты ж тоже не всегда общалась и общаешься в интеллектуальных кругах, поэтому хорошо поняла, о чём я написала....
Мы все тут пишем многое обощая. И не уточняем зачастую, что 20% думают так, 40% иначе....
Дискуссия есть дискуссия.....

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

1,878

обобщая....

Поделиться

Людмила ,Вы никого не обидели .. поймите, любой пост который написал участник, говорит в первую очередъ  о самом участнике форума, даже если он прикрыт мннием многих, хотя принято всё же говоритъ на форуме от своего имени...:-)

Поделиться

1,880

Ты ж тоже не всегда общалась и общаешься в интеллектуальных кругах, поэтому хорошо поняла, о чём я написала....
Мы все тут пишем многое обощая. И не уточняем зачастую, что 20% думают так, 40% иначе....

Почти всегда я общаюсь и общалась в интеллектуальнх кругах, а в немецких то уж точно....))) В частности благодаря мужу и моим некоторым знакомствам.

Поделиться

1,881

Воспитанный человек в общении с другими, может подумать, но не высказать свою мысль. Более простые люди ляпнут наотмашь...

Хотошее воспитание - это не значит не говорить правду или молчать...)))(ch)

Поделиться

1,882

Саша, Вы можете думать обо мне всё, что угодно. В вирте, как и в жизни, каждый готов придраться ко всему, чтобы возвыситься над другим, не замечая свои "бородавки"
На форуме принято не только говорить от своего имени, но и делиться прочитанным, увиденным и услышанным....
Нет такого человека, который выдаёт только свою инфу, её он тоже в своё время получил откуда то и обработав в с воей голове, выдал на общий суд....
И тут уж часто сыгрывают симпатии или антипатии, согласно сказанному.....

Поделиться

1,883

Наташа, ну ты ж прекрасно сама знаешь, что правда у каждого своя. И даже воспитанный человек, высказав правду, может глубоко ранить ею собеседника....

Поделиться

1,884

...я к примеру, не слышала ни от одного немца, который бы назвал русских дураками...))) Путинскую политику критикуют - да, а в остальном относятся доброжелательно, но чужаков как претендующих на государственные поощрения не очень то жалуют, и тут разделений то особых нет.

Поделиться

1,885

Вы всё время про воспитанных людей толкуете, а я не делю людей на воспитанны и не воспитанных, потому что это первый признаk плебейства...)))(ch) :-D  Меня интерессуют логичные и умные мысли, если уж спорить о таких вещах.

Поделиться

1,886

*интересуют...

Поделиться

Саша, Вы можете думать обо мне всё, что угодно.
-------------------------
не могу ничего думать, Вы же говорите за других, от лица многих..гыы

Поделиться

1,888

Нет такого человека, который выдаёт только свою инфу, её он тоже в своё время получил откуда то и обработав в с воей голове, выдал на общий суд....

Я выдают только свою инфу:-D  и никак иначе.))) Не стоит судить других по себе...)))

Поделиться

1,889

Не слышать, и не видеть о том, что происходит вокруг, не значит, что этого нет...Человек просто не в состоянии всё усмотреть и услышать и прочитать...Вот в общении мы и узнаём многое...
Наташа, я не толкую про воспитанных людей, а отвучвю на ваши вопросы по этой теме....Какое у нас тут у всех воспитание, мы хорошо знаем. Не первый день вместе...Уже пора не цепляться, а акцептировать друг друга....Хотя бы из-за уважения к Хелли....
Спорить я тоже не собираюсь. Читала статью о немецком гостеприимстве на  информационном портале Германии и рассказала здесь о ней....
Я не поняла,Наташа, при чём тут спор-логичные и умные мысли.?
Я ведь этот пост не лично тебе отправила для того, чтобы поспорить на эту тему.....
Сверху стоит моя фамилия. Увидели-не читайте. Вот и всё....

Поделиться

1,890

Вы же говорите за других, от лица многих..гыы
Саша, я не говорю о других. Я говорю о немецкой нации, о особенностях её гостеприимства, то о чём прочитала на немецком портале....

Поделиться

1,891

Я выдают только свою инфу
Наташа, тогда я буду считать тебя информационным центром группы. Уникумом, который нигде не учась, ничего не читая, родился самородком:-) И с удовольствием буду обращаться к тебе за советом))))

Поделиться

:-)Людмила честно скажу, я вас не понимаю, как-то прыгаете от одного к другому, что сказатъ-то хотели лично,и где мнение надыбали многих, ссылку скиньте?...

Поделиться

1,893

Наташа, тогда я буду считать тебя информационным центром группы. Уникумом, который нигде не учась, ничего не читая, родился самородком:-) И с удовольствием буду обращаться к тебе за советом))))Сегодня 18:51

Меня не надо ни за что считать, а насчет того кто как воспитан, вообще разговоров никаких не веду...)) Каждый отвечает сам за себя. Я воспитанна достаточно неплохо, мне дали ххорошее образование, остальное я добрала в Германии уже сама, о правилас приличия мне тоже известно, но я их с большим удовольствием нарушаю, когда мне это необходимо, так же как и все взрослые люди. Поэтому и говорю, плебейство - всё время талдычить о воспитании.

Поделиться

1,894

*о правилах приличия...

Поделиться

1,895

http://_.de-portal.com/ru/kak-ponjat-nemzev/osnovnye-razlichija-kultur/mezhkulturnye-osobennosti-nemzev-1.html
Саша, пожалуйста, читайте.....Я не прыгаю от одного к другому, а ответила на Ваши и Наташины вопросы....Не думаю, что это только моя проблема, что Вы меня не понимаете:-) ;-)

Поделиться

1,896

Наташа, тогда я буду считать тебя информационным центром группы. Уникумом, который нигде не учась

А вам разве неизвестно о том , что я училась и закончила инсдтитут в Германии?;-) (H)  Я думала, что вы про меня всё знаете...)))(H)

Поделиться

1,897

Поэтому и говорю, плебейство - всё время талдычить о воспитании.
Ну конечно же плебейство! Кто бы спорил...))))))

Поделиться

Каждый отвечает сам за себя.
-------------------------
richtig!..и говорит от своего имени...:-)

Поделиться

1,899

(H) (v)

Поделиться