2,026

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

Тань, у меня иногда возникает мысля: а, может, они просто смотрят в целом, в других масштабах и при таком раскладе просто нет возможности не приносить жертвы? Ну, что сделала бы ты в реальной ситуации, если бы у страны был минус на конте?

Поделиться

2,027

Re: Германия - хорошая страна. К ней просто привыкнуть нужно. "Бытие определяет ...

видишь, Оль, здесь и появляется противоречие... и разговор о цене и хрупкости жизни просто отпадает...принцып "кто сильный - того и тапки"...

Frohe Ostern!

Поделиться

2,028

подожди, щас подумаю

Поделиться

2,029

"город солнца", Олечка - это, пока что утопия...мечта...

Frohe Ostern!

Поделиться

2,030

надумала. основное осталось, соцзащита для всех. не так ли? И мы не схудали, как бы не жаловались. если и дальше жить на широкую ногу, то основного не будет. ну не будет у государства больше на неё денег. что выбирать?

Поделиться

2,031

Тань, я прекрасно вижу недостатки и уступки капиталу. Но и ценю то, что есть. особенно, если сравниваю.

Поделиться

2,032

Оль, не в том дело... возьмиЮ как пример, Грецию... что на сегодняшний день произошло в стране: немцы (а большей частью это были именно они) просто напросто скупили за безценок промышленность страны... из гуманных соображений??? вряд ли...

Frohe Ostern!

Поделиться

2,033

Олюнь, ты сейчас всё в один мешочек сбросила (только не обижайся, ладно?)...

Frohe Ostern!

Поделиться

2,034

Таня, а что плохого, если кто то, кто умеет лучше организовать, покупает завод? Кстати, смотрела передачу про Грецию, показывали их налоговое бюро. была показана комната, где папки просто были навалены на столы или свалены в кучу на полу. В пыли. О чём это говорит?

Поделиться

2,035

А я и не обижаюсь. мне интересно другое мнение. Тань, а из чего солянка?

Поделиться

2,036

Оля, вот ты говоришь, что ценишь то, что имеешь... всё правильно: ты расчитываешь на то, что есть у тебя, на твои денюшки и не лезешь при этом в карман к соседу, подсчитывать его доходы и распределять его ресурсы, а уж тем более указывать на то, что твой метод ведения хозяйства самый рачительный...сосед со своими финансами должен разбираться сам...а если уж так вышло, что он попал к тебе в должники, в зависимость, то какая уж здесь гуманность? как говорится: "не жужжи!"

Frohe Ostern!

Поделиться

2,037

про солянку - я не совсем поняла...

Frohe Ostern!

Поделиться

возьмиЮ как пример, Грецию... что на сегодняшний день произошло в стране: немцы (а большей частью это были именно они) просто напросто скупили за безценок промышленность страны... из гуманных соображений??? правильно сделали...

Cамая красивая женщина-это счастливая женщина!

Поделиться

2,039

сами греки, Оля, так не думают...

Frohe Ostern!

Поделиться

сами греки не видят своих же ошибок,из-за которых и оказались в такой ситуации.....и пока не увидят никакая денежная помощь им не поможет

Поделиться

а так как помощь им оказывают,но греки ничего не пытаются менять,то имеют полное право скупать

Поделиться

2,042

параллель с  "соседом": ему кажется, что вы неправильно распоряжаетесь деньгами. он начнёт вас учить, как это деается правильно. ваша реакция?...

Frohe Ostern!

Поделиться

2,043

а не бери денег у соседа, если умная. кстати, почему перенимать опыт - это плохо?   Ты сказала, что я всё смешала, вот и спрашиваю: что?

Поделиться

2,044

думаю, дело в разнице восприятия:  одни думают, что их поучают, а другие, что они учат.

Поделиться

параллель с  "соседом": ему кажется, что вы неправильно распоряжаетесь деньгами. он начнёт вас учить, как это деается правильно. ваша реакция? если эти деньги его,если я зависима от его помощи,то задумаюсь и прислушаюсь....:-)

Поделиться

2,046

а еще нормальные простые люди этих денег из спасительных пакетов нихрена не видят .. потому что они все банкам идут.. долги выплачивать.. а простому водителю трамвая урезали зарплату так что он со всей семьей на сухарях сидит, пенсию отодвинули, униформу отбрали.. короче простые люди как всегда под капиталистический каток брошены.

сон разума порождает чудовищ

Поделиться

2,047

Да, к банкам и кредитам.  Когда мы берём кредит в банке, они предлагают нам условия, из которых мы выбираем приемлимые для нас. Мы берём на себя опредеённые обязательства. Если мы не можем платить обговоренную сумму, мы нарушаем договор. Нам остаётся либо потуже затянуть поясок, либо потерять облюбованную покупку. И это в порядке вещей, не так ли?
Маш, а я тоже не хочу, чтобы мой банк прогорел, потому что тогда потеряю и я.

Поделиться

Когда эти же простые люди годами получали зарплаты выше,чем в Германии,то они молчали и радовались жизни.Если производительность труда ниже,чем в Германии,а зарплаты-выше,то ничем хорошим это не кончится.Моя хорошая знакомая живёт 23 года в Греции,ее муж-грек(в смысле-местный грек,не из Союза),работает в налоговой службе,т.е.в госсекторе.У него всегда была ТАКАЯ зарплата,что ой и ой.Меня всегда это удивляло.Особенно в свете того,что я была 2 раза в Греции и один раз-на Корфу.Видела,как там всё выглядит-дороги,дома и пр.Или,например,как там работают строители на улице или продавцы в магазине.Ни в какое сравнение не идёт с тем,как в Германии работают.Как говорится-то фиеста,то сиеста....

всем привет

Поделиться

2,049

не знаю отмечатся или нет, но всегда читаю с интересом.(H)

Поделиться