Re: Привычки и традиции.. Хорошо это или нет.
ответила другу Алла Конева
Было очень приятно почитать
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Привычки и традиции.. Хорошо это или нет.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ответила другу Алла Конева
Было очень приятно почитать
Валя, ты здесь?
Валя, вот скажи пожалуйста, это прям все свадьбы такие или есть всё-таки попроще?
Валя у меня к тебе вопрос, немного не по теме. Мне привезли масло чёрного кунжута. Я слышала, что женщины Востока делают из него прекрасные маски, особенно в области декольте. Ты можешь меня просветить?
Особенно впечатлил этап когда все делают вид что друг друга не знают.
----------------------------------------
Элла,иногда бывает и правда не знают друг друга. Здесь женщины много по свадьбам ходят и высматривают потенциальных жён для своих сыновей. Выбрав приходят сватать.
ответила другу Хелли .
Бывают и попроще. Но скажу так-для каждого социального уровня всё-таки сложиться так ,что вывернешься наизнанку . Просто зал подешевле. Стилист попроще и проч. Многие мужчины копят на свадьбу десятилетие. И поэтому очень ценят своих жён. Они ж в буквальном смысле-дорогие.
наверное, поэтому и не женятся на первой встречной?
ответила другу Хелли .
Ведь обычаи просто так не возникают,они веками вырабатываются. Вот это и есть способ придуманный местными женщинами против массового многожёнства ......разве нет?
я сразу про многожёнство подумала. но если женщины в состоянии пролоббировать такие обычаи, то респектище:-D (Y) (Y) (Y)
ответила другу Людмила Отрощенко - Кирьякова
Люда,местные считают,что именно чёрный кунжут самый полезный и он здесь намного дороже белого. Прежде всего надо сказать-нам женщинам очень полезно добавлять его в еду. Семена его хорошо сочетаются с салатами и выпечкой.
Маски из этого масла и правда очень полезны.там очень уникальный состав.От всех признаков старения и от отёков. Особенно советую вокруг глаз и декольте. ещё оно защищает от солнца. ещё здесь и для волос его используют.
ответила другу Хелли .
Хелли.я всегда пишу-тонкое это дело,Восток. Ты у этих женщин спроси-они улыбнуться и скажут-нет! всё мужчины решают.......
Валя, его смешивают с чем-то для масок?
Кстати, я не уточнила. На все это приглашаются только женщины. У меня на гасель и зифаф видимо будет 500 человек. Обед буду делать только для самых близких(тьху-тьху-тьху) человек 100.
ответила другу Людмила Отрощенко - Кирьякова
Нет Люда.не смешивают. Просто наносят и ходят сколько возможно в таком виде. Вообще-йеменская женщина с утра,пока муж на работе вечно чем-то намазана. и все маски только натуральные. в основном отбеливающие.
ИНтересно были случаи, когда из-за каких-то нестыковок этой обрядовости пары распадались?
-----------------------------------------------------
Таких случаев очень много. Светлана,я не шутя писала,что из-за неосторожного поведения в данном вопросе можно и войнушку локальную организовать.
Знаю случай с очень дальними родственниками мужа,живущими в горной деревне. Брат нашёл сестре жениха-своего друга. Сестра красавица и их отец вдруг отказал жениху приняв более выгодное предложение от богатого старика. Когда старик этот уходил со двора, после помолвки и отец провожал его-брат со второго этажа дома из автомата расстрелял и отца и жениха-старика.
ничего себе! а дальше что было? и что бывает с отцеубийцами?
Я знаю просто тот этап на котором мой свёкр(он шейх тех мест) разбирал конфликт.Они сначала не в полицию обращаются,а приезжают к шейху -сюда в Аден. Там началась вражда кланов. И парнишка кажется сбежал в Саудовскую Аравию. А отцеубийца видимо судиться-как и просто убийца. Смертная казнь здесь существует,но по шариату очень редко судят. В основном просто по уголовному праву.
Валь, а у тебя были сложности, потому что свёкор такая важная птица? Привелегии?
и обязанности?
по теме-мне кажется,что привычки это одно.а традиции совсем другое.это разные темы обсуждений.
ответила другу Valentina Bu
Серьезно.. даже оторопь берет..
ну.. 100 человек самых близких женщин меня просто убили(md)
Валь, а у тебя были сложности, потому что свёкор такая важная птица? Привелегии?
----------------------------------------------------
извиняюсь.что с опозданием отвечаю.
Для начала надо бы вам объяснить,что расхожий штамп о богатстве шейхов-это несколько.......гм. гм......преувеличение. Богаты шейхи нефтяные ,ну и ещё там какие-нибудь исключительные. Наш папа-шейх это совсем другое дело.Даже не знаю с какого времени старший в их семье является шейхом той деревни,откуда пошёл их род. Но это больше обязанности,чем привилегии. Все эти разборки и некоторые финансовые дела-скорей добавляют забот шейху Табету.
Ольга,сложности тут бывают у всех европейских женщин, у меня не больше других. Шейх Табет человек культурный и признаёт мой суверенитет
Серьезно.. даже оторопь берет..
ну.. 100 человек самых близких женщин меня просто убили(md)
-------------------------------------------------------------------
Вот всегда я спешу и допускаю неточности иногда. На все вечера приглашаются женщины. И только на обед мужчины тоже. Я буду делать обед исключительно для мужчин-вот их и будет человек 100.. А если женщин собирать,то больше будет.
ну.. 100мужчин мне кажется это не так сложно. как 100женщин:-)
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 12 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → Привычки и традиции.. Хорошо это или нет.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc