Re: В башке пустота, последние мозги высохли. сердце не поёт и никуда не рвётся, ...
да уж....
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → В башке пустота, последние мозги высохли. сердце не поёт и никуда не рвётся, ...
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 55 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
да уж....
смайлик ржёт - прально Ольга сказала
А мы и здесь зажиточные люди и толковые работники...
а Вовкин фатер правильно сделал...
Да, родители моего мужа тоже были , когда узнали, что сын собирается жениться на ненемке .
Андрей, а в чём правильность поступка отца Вовки? Просвети пожалста
а у меня свекровь в шоке была, когда узнала, что сын собирается жениться на немке
А мне мама говорила - "выйди лучше за негра замуж, чем за русского". Но я негра не нашла
И все-таки, кто переехал в Германию -вы на равных с местными?
Надя, что ты вкладываешь в это понятие - на равных? возможность голосовать?
ответил другу Зоряна ***
Пусть Вовка думает прежде чем принимает решение...Хотя кто его знает, может у него выбора большого не было, как и у нас. Старики ворчали , женитесь на немках. А где они немки? Вернее немки были, но жениться на швабке, это было бы ещё шлиммер чем жениться на русской.))) Ведь в этом и весь смысл послевоенной политики был, разослать по всему СССР, размешать среди прочих....
ответил другу Надежда Альхимович
Вы каких местных имеете в виду...Есть местные миллионеры, есть бичи на вокзале...их здесь 82 миллиона и все разные....
ответила другу Хелли .
Это равные возможности при приеме на работу, карьерный рост, общение.
Всё дело в знании языка. С переводчиком на работу не принимают.
ответила другу Андрей S.
Немцев привезли в Казахстан из Крыма и Поволжья в 42. Цель была не смешать, а избежать пополнения немецкой армии( без обид, цитирую) Везли эшелонами и селились они кучно. Язык у них был общий, возможно какой-то диалект. Мой отец, фронтовой переводчик не очень их понимал.
а отец по какой надобности там был?
Казахстан место ссылки. Отец был в плену, офицерам этого не прощали.
сочувствую.
Надя, Андрей прав - местные - они разные... С одними я на равных, с другими - нет. С местными миллионерами я не на равных, ну и с местными бомжами - тоже нет.
Все как везде.
Вот именно...
Задумалась, какого же я сорта...
Думаю, что самого высшего ... Потому что .. пусть прозвучит это нескромно.. но, нравлюсь я себе!!! И окружающим нравлюсь! Добивалась в новой стране своего положения так, как могла и столько долго, сколько мне это было нужно. Ни на кого не обижалась, понимала, что всё в моих руках. К людям шла всегда открыто, с улыбкой и в ответ получала то же самое. Скажете, что это сказка??? Ну и ладно. Просто я, например, не ждала, чтобы меня тут кто-то , полюбил, принял и т.д. Я старалсь вести себя так, чтобы это случилось. Я выучила язык этой страны и считаю это первым признаком уважения к той стране, в которую ты приехал.
Вобщем, что я сказать хотела.. Сорт наш в наших же руках.
Почти полностью согласна с Ирой - и почти полностью могу примерить ее слова на себя.
Но... Сорт наш не всегда в наших же руках - особенно если мы уже состоявшие личности... Я не о Тебе, не о себе, ни о ком конкретно - я в общем.
К примеру: у меня в группе, когда я преподавала немецкий в школе для иностранцев, был очень интеллигентный мужчина - в прошлом неплохой и довольно известный режиссер. Но - ему никак, ну хоть кол на голове теши, не давался немецкий... Вот и получилось, что сорт его в Германии оказался ему не по зубам.
Есть теория, и я её разделяю, что " не даётся язык" - это своеобразная блокада, неприятие своей ситуации, миграции, чувств, которые её сопровождают. Вобщем, психология.
У моего сына единица по английскому ( люблю этот язык, он нужен и т.д.) и кое-как четвёрка по- испанскому ( а на фига он мне сдался.. учитель- дурак, не могу ничё выучить и т.д.) .. Но, если ты можешь выучить один язык, то ты можешь вучить другой.
Хотя.. я не спорю.
К людям шла всегда открыто, с улыбкой и в ответ получала то же самое.
--------------------------------------------------
по- моему это ключевое предложение
Ир, поясни для всех - единица - это высшая оценка
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 55 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → В башке пустота, последние мозги высохли. сердце не поёт и никуда не рвётся, ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc