Re: В башке пустота, последние мозги высохли. сердце не поёт и никуда не рвётся, ...
да блин же!!!! (sc) ВИНоват! очепатки, ёлы-палы!
Компьютерный форум для чайников и IT специалистов. Советы и рекомендации.
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → В башке пустота, последние мозги высохли. сердце не поёт и никуда не рвётся, ...
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 55 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
да блин же!!!! (sc) ВИНоват! очепатки, ёлы-палы!
-Дайте мне пять шаурмей, шаурмов, шаурмих, короче, дайте мне три шаурмы и две шаурмы.
щаз меня замнкнет..:-D :-D
у нас это называется кебаб или дёнер...:-D
5 шаверм?
а я вот наконец додумалась принимать немецкое гражданство.. и что-то как-то тяжело переступать через свою самоидентификацию..(tr) (tr)
старый анегдот из советских времён:
проходит концерт в Казахстане. в антракте Алла Борисовна заходит в буфет:
"одно кофе, пожалуйста!"
Официант про себя думает: "вот же! звезда, а не занет, что кофе - ОН!"...
заходит Роза Рымбаева: "один кофе, пожалуйста!"
Официант опять про себя: "О! молодец Роза!"
Роза рымбаева стоит и не уходит. Официант: "вы ещё что-то хотели?"
РР:"и один ватрушка!"
да,да:)) хотя роза рымбаева очень клевая тетка!
эт да!
10:56
а я вот наконец додумалась принимать немецкое гражданство.. и что-то как-то тяжело переступать через свою самоидентификацию..(tr) (tr)
точно, но и её сомнения тоже с ней в там переехали:-D
это не проблема.. это какой-то атавизм. я и сама не знаю, мне жалко терять свое гражданство.. как кусочек независимости от.. страны в которую я приехала добровольно.
но это так.. мысли в слух. просто раз тут тусовка немцев, может есть братья по разуму или по сомнениям:-@ :-@ :-@
может и есть. я не в курсе.
Маш, может, это боязнь того, что тогда "все мосты будут сожжены"? и где-то теплится надежда на возвращение?
хотя... если ты здесь уже "обжилась", утвердилась... почему сомневаешься?
щаз устрою тут психоанализ:)))
потому что.. меня зачастую бесит немецкое отношение к наприехавшим тут. а так я вся такая еще не приехавшая еще..:-D
Маш, к "наприехавшим" не только у немцев такое отношение...
мой зять тоже раздумывал долго...именно потому, что надеялся вернуться на Родину... потом, просто, для себя решил, что незачем "от добра искать добра..." семья его, его дети - здесь, да и дом тоже...
Мария, а ты давно в Германии? Если еще надеешься вернуться, то , может оно и не нужно гражданство менять. А если настроилась здесь жить, то вовсе необязательно на всю жизнь иностранцем себя чувствовать
А я поменяла, честно говоря без особенных сожалений. Давно уже. Причём ни до, ни после ничего особенно не изменилось, кроме того что теперь нет проблем с визами во все концы света. А насчёт возврата, ну или "последних ниточек", чёт даже не задумывалась никогда особо.Может потому-что мне никогда не говорили" понаприехавшая"??? Леночка Белавина, а разве обязательно себя иностранцем чувствовать??? Нужно жить просто, и получать удовольствие от жизни. Какая разница какие у тебя бумаги, важне по моему чувствовать себя комфортно там , где ты находишся. Хотя, .... не знаю. Может я и не права..
Пока у меня был российский паспорт, то мне в каждую американскую или канадскую командировку нужно было визы во Франкфурте получать. После смены гражданства все проще. Просто сажусь в самолет.
Жизнь внутри Германии после смены гражданства ничуть не изменилась. А за пределами Германии распахнулся огромный мир, который для россиян закрыт или весьма ограничен
И если раньше я ездила в Россию, то теперь все больше приглашаю оттуда друзей. Они с удовольствием приезжают, даже с семьями, а я им показываю мою Германию
Страницы Назад 1 … 22 23 24 25 26 … 55 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум компьютерной помощи → Общение на любые темы → В башке пустота, последние мозги высохли. сердце не поёт и никуда не рвётся, ...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc