176

Re: Что такое свобода при семейной жизни?

мы  не можем  без  них  ,а  они  без  нас  , а  остальное  всё песнииииии

Я говорю ВАМ - Здравствуйте

Поделиться

177

Пару дней назад отрывками видел фильм по ТВ,
там женщина постоянно приговаривала:  
 ""Четвёртый раз замужем и всё удачно"".
Девочки, оставайтесь оптимистами.

Опять нет повода не выпить.

Поделиться

178

У всех свои развлечения. чтоб у меня в доме воняло четырьмя разными потами и грясными носками?

Урод в семье торговцев: к о м п о з и т о р...

Поделиться

179

грязными....не обращайте, плиззз, внимание на мои опечатки. Я рассеяна при печатаньи....

Поделиться

180

Читаю Вас, Татьяна и совершенно не понимаю. *-)
Вас кто то насильно замуж выдавал или там в заложниках держали?
Если женщина живет с "козлом" (образно говоря), то это минус в первую очередь ей самой. В наше время, кто бы что не говорил, но принудиловки нет и я не верю никаким оправданиям "несчастных жен", которые не в сосотоянии уйти от опостылевших мужей. (sr)
И если Вам лично "не повезло" один раз (насколько я поняла?), то зачем же всех мужчин то под гребенку и их жен туда же? *-)
Поверьте, встречаются еще настоящие мужчины и счастливые браки тоже бывают. Но с таким настроем, как Ваш, вряд ли Вам "повезет".
ИМХО

Конец прошлого означает начало прекрасного будущего.

Поделиться

181

Ошибся в том, что думал, все женщины похожи на маму - и мозгами, и руками. Ан нет...
=============
Странно: получается, что Вы абсолютно уверены, что все мужики дерьмо, а вот сыну как то забыли растолковать, что женщины разные бывают? *-) Или он сознательно себе выбрал не "с мозгами и руками", а с ногтями? (ch) Вы уверены, что он несчастен в семейной жизни?

Поделиться

182

Ирина, увы, знаю. Т.к  довольно часто говою с ним по скайпу.  Он хотел уйти, на что я ему и пояснила, что раз сделал ребёнка ===надо было думать до, а на переправе коней не меняют. Девочка вырастер - он решит как жить дальше. Натериальная база для него мной подготовлена неплохо. Лишь бы здоровье не подвело. А с ногтями не выбирал, выбирал из того же социального круга. Но национальные признаки другие. Этого и я предположить не могла. Тем более за тысячу км от них.

Поделиться

183

Для увещевателей, говорящих, что не все мужики - козлы, скажу следующее. Козлы все. Включая и совственных сыновей. Только сыновья - это козлы, за которых мы, мамы, в ответе и способны их очеловечить. По крайней мере, обязаны попытаться это сделать, если уж генетика их кОсит совсем...А вот няньчиться с посторонними козлами лично меня никто не обяжет....

Поделиться

184

Не бабушку. Всё же - папу. Его первый вопрос был : как можно при разводе забрать дочь. При ответе - никак, далее обсуждение было коротким. Мт - взрослые. А дети - не виноваты в несовершенствах наших характеров и недостатке ума или опыта. Значит, надо расти вместе с ними.

Поделиться

185

Когда терпение иссякло, послала к...и как мне сейчас уже 15 лет отлично!
======

А про сына Вы тогда думали? Так почему его заставляете жить с нелюбимой женщиной ради ребенка? *-)

Поделиться

186

Поражаюсь, как разнообразны человеческие судьбы...
"Поиск самца"???(md)  А как же "Любовь нечаянно нагрянет.."? (lo)
И что такое любовь, если все мужчины козлы?....(md)
Есть счастливые семьи и  есть счаситливые  самодостаточные одинокие женщины!(F) (v) Ну как можно жить с ненавистью к  50% населения планеты, в том числе  к родных и близким?(md)  Не понимаю.:-(

Поделиться

187

стоп-стоп стоп девочки..  не все так однозначно..
у меня божественная свекровь.. и не худший свекр.. но  в свое время были у них всякие терки-разборки..  когда годам к 40 свекр решил, что раз такая замечательная женщина с ним живет, то наверное он вообще существо высшего порядка и принялся куролесить..    В итоге они все равно вместе.. свекр теперь с нее пылинки сдувает..    но  его сын в том же возрасте  тоже почему-то решил, что он " тайный собачий принц"    Свекровь моля в ужасе и расстройстве  " неужели это я его так воспитала"..?  конечно она выращивала другого человека..  НО он же не видел другого поведения мужчины в семье кроме поведения отца.. естественно у него нет другой модели поведения..

Поделиться

188

А насчет" любить мать своих детей".. сколько случаев, когда тетенька  беременеет. чтоб выйти замуж или чтоб ее содержал отец ребенка?
не до любви тут  как-то..  В данном случае мужчина, который берет на себя ответственность  за свое потомство уже достоин  всяческих похвал.. а любить все ж таки предпочтительнее самих детей..
Отец моего ребенка и один из моих бывших мужей  до сих пор любит меня.. но на сына плевать хотел..  парадокс? и я вот понять не могукак это

Поделиться

189

Современная женщина должна ВСЕ успевать...чтобы быть и счастливой..
                       Вот так категорично,да? Вот должна тут и всё.....

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

190

Ольга во многом права(F)

Поделиться

191

Тоже мне .....
ПРЫНЦЕВ ИМ ПОДАВАЙ!!!
А чем  Я не прЫнц???)))))

Поделиться

192

Запросы у мужиков..выше крыши....Подавай им Джоли...да чтоб готовила....и любовница в спальне и хозяйка...короче...и жрец,и жнец и на дуде..
Чтобы замужем не пропасть, иногда и женщинам есть смысл поубавить свои запросы-потребности....

В семейном конфликте виновен больше не тот, кто взрывается, а тот, кто нажимает кнопку.

Поделиться

193

ОльгаЮ: всё верно! кстати, это и ответ на многие вопросы в теме о верности.

Frohe Ostern!

Поделиться

Кстати. Ольга. на ваш пост не ответила. потомучто уже уходила на работу - о преемственности и модели поведения в семье. Моя дочка очень счастлива со своим молодым человеком! Несмотря на то. что выросла без отца и не имела перед глазами модель ПОЛНОЙ или если так угодно, полноценной семьи. Я никогда её против никого не настраивала. Еще один стереотип - если женщина не замужем. то считается. что она обязательно настраивает свою дочь против мужчин (самим не смешно?). Гораздо хуже. когда дети вырстают в полной семье. видя перед собой совсем иные примеры....

Поделиться

Многое в  жизни зависит от нашего восприятия. Ведь даже отрицательный опыт имеет массу положительных моментов. Да и не бывает так, чтобы всё было плохо. Так что - ежели любофф - выходим не раздумывая! ;-)

Поделиться

196

в старину смотрели на размер состояния или приданого

Поделиться

Ольга,  это уже мнительность! Да и с полных семьях примеров тоже предостаточно. У нас были когда-то соседи. в доме рядом - мать страшная алкашка, напьется. валяется. пацан бежит со слезами. тащит ее домой. Сам варил. но ночам стирал и развешивал на балконе ее ссанки. Как-то мальчишки его задразнили. что мамка алкашка. так бил просто смертным боем, два взрослых мужика еле оттащили. орал - моя мама хорошая! И ведь тоже не пропал в этой жизни. недавно нашла общих знакомых. написали. что выучился на врача, прекрасный ортопед, мамку свою вылечил. женился. дети. хорошая семья. Я думаю. что ему мамкиного примера хватит на всю жизнь! А если думать о том. что вот ребенок из такой-то семьи, и сам будет таким-то - так оно так и случится.

Поделиться

Если вы говорите. что нужно сначала прожить жизнь. чтобы судить о том. как сложилась жизнь у ребенка одинакой мамы. так это только всю жизнь смотреть и ждать....

Поделиться

У моей дочки есть вкус к семье, смею вас уверить. И готовить научилась. еще и меня удивляет своей готовкой. а я не халям-балям. а двадцать с лишним лет в общепите оттрубила., и готовила и пекла,И денежки считать умеет. И я воспитала в ней прекрасное качество - она надежная. Человек рядом с ней может повернуться к ней спиной и знать. что удара она никогда не нанесет. Просто мне кажется. что у вас таки какое-то предвзятое отношение к неполным семьям.

Поделиться

200

У нас были соседи.Абсолютно полная семья. Отец - директор овощной базы. при социализме. Это же - кум королю! Мать - домохозяйка. Двое сыновей. Отец на директорстве спивается, спаивает мать Пьянки, кошмар. Старший сын в 16 лет сбежал в Находку. Там поступил в морское училище и забыл семейку. Стал челом. Младший уже с 10 лет допивал из бутылок. В 14 лет сел первый ра. и потом из тюрем не вылазил до ранней смерти...да здравствует полная семья. ЕСЛИ БЫ тётя Поля развелась со своим алкоголизирующим директором базы и, работая, а не пьянствуя от беаделья,растила обоиз сыновей сама, то результат мог бы быть совсем другой.

Поделиться